Check Point выпустила решение для защиты школьников от кибермошенников

Check Point выпустила решение для защиты школьников от кибермошенников

Check Point объявила о выпуске решения с самым высоким уровнем защиты SandBlast for Education. Продукт предназначен для школ, использующих Google Chromebook, и предлагает простое в установке расширение для браузера Chrome с возможностями интеграции с G Suite. Решение защищает пользователей от онлайн-мошенничеств и кибертравли.

Цифровые технологии позволяют учителям сочетать традиционные методы обучения с обширными онлайн-ресурсами, однако этой технологией часто злоупотребляют. Почти 90% школьников в возрасте от 4 до 12 лет были свидетелями того, как их сверстники подвергались кибертравле. Интернет должен быть полезным инструментом, а не препятствием в образовании детей. SandBlast for Education позволяет учителям контролировать и мониторить активность пользователей в сети.

Решение SandBlast for Education защищает пользователей от фишинговых атак и вредоносных файлов, автоматически очищает загруженные документы с потенциально вредоносным контентом, анализирует угрозы и преобразует файлы в PDF, чтобы предотвратить заражение.

Решение включает функцию борьбы с интернет-травлей, которая блокирует ключевые слова и выдает предупреждение, прежде чем школьники опубликуют оскорбительный контент. Благодаря динамическому обнаружению и блокировке фишинговых веб-сайтов SandBlast for Education предотвращает утечку личной и конфиденциальной информации.

SandBlast for Education легко интегрируется с Google Suite с помощью простого в установке расширения браузера Google Chrome.  Устройства Google Chromebook используют более чем 30 миллионов учеников, их доля на этом рынке США составляет 49%, что делает его наиболее используемым портативным устройством среди школьников.

Больше информации о решении SandBlast for Education по ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Цена зараженного WannaCry и MyDoom ноутбука на аукционе превысила $1 млн

Ноутбук, зараженный шестью знаменитыми вредоносными программами, разыгрывается на публичном аукционе. Исторически эти шесть вредоносов стоили финансовых убытков в размере $95 миллиардов. А стоимость лэптопа уже превысила $1 миллион.

В рамках проекта «The Persistence of Chaos» компания Deep Instinct заразила устройство Samsung NC10-14GB 10.2-Inch Blue Netbook (2008), работающее на Windows XP SP3, шестью вредоносными программами.

Среди этих программ были такие «гиганты» киберпреступности, как WannaCry, заразивший сотни тысяч компьютеров в 2017 году, а также BlackEnergy, который стал причиной перебоев с электроэнергией на Украине в 2015 году.

Помимо этого, ноутбук был также заражен вредоносом ILOVEYOU, червем MyDoom, трояном SoBig и зловредом DarkTequila.

Deep Instinct решила изолировать зараженный компьютер, отключив его от Сети, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вредоносных программ, которые могут потенциально навредить другим пользователям.

На момент написания материала точная цена устройства составила $1 130 500.

За прямой трансляцией этого действа можно наблюдать на странице проекта «The Persistence of Chaos».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru