ФИФА признала факт целевой атаки на свои почтовые серверы

ФИФА признала факт целевой атаки на свои почтовые серверы

Джанни Инфантино, нынешний президент ФИФА, заявил, что сети международной федерации футбола подверглись таргетированной кибератаке. ФИФА пока не раскрывает подробности кибернападения, однако сам Инфантино поделился кое-какой информацией.

Информация об атаке распространяется на фоне обвинений Минюста США и ФБР, которые утверждают, что российские спецслужбы ответственны за взлом ФИФА в 2016 году, что привело к публикации расследований антидопинговых комиссий.

«Мы ответили на вопрос, который нам задали. Моя работа подразумевает общение, обмен документами, идеями и обсуждение многих тем. Без этого никуда», — передают зарубежные СМИ слова Инфантино. — «Как я могу выполнять свою работу качественно, если закроюсь и не буду ни с кем разговаривать».

На данный момент известно, что целевая кибератака была совершена на почтовые серверы, которые хранили переписку международной федерации футбола со средствами массовой информации.

В отдельном официальном заявлении от самой ФИФА говорится, что федерация «порицает всякие попытки компрометации конфиденциальной информации в любой организации, которая использует незаконные методы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Drupal устранили CSRF-уязвимости и обход ограничений на доступ

Разработчики Drupal выпустили обновления безопасности для веток 8.9, 9.1 и 9.2. В модулях ядра CMS-системы объявились пять уязвимостей; три из них грозят обходом ограничений по контенту на сайте, две — атакой CSRF (cross-site request forgery, подделка межсайтовых запросов).

Все новые проблемы признаны умеренно критичными; они получили от 10 до 14 баллов из 25 возможных по шкале CMSS. (На проекте используется система оценки, рекомендованная американским институтом стандартов и технологий — NIST).

Наиболее опасна CSRF-уязвимость CVE-2020-13674 (14 баллов по CMSS), связанная с работой модуля QuickEdit. Причиной ее появления является неадекватная проверка прав на изменение пути к файлу. Эксплойт в данном случае может привести к нарушению целостности данных.

Другая возможность CSRF (CVE-2020-13673) менее опасна, ее оценили в 10 баллов из 25. Она возникла из-за некорректной работы модуля Media, позволяющего встраивать внутренний и внешний медиаконтент в поля текущей страницы. Как оказалось, с помощью этого инструмента можно внедрить на страницу сторонний HTML-код от имени пользователя, обладающего правом доступа к фильтрам Media.

Уязвимость CVE-2020-13677 вызвана неспособностью модуля JSON:API строго ограничить доступ к некоторым видам контента. Проблема CVE-2020-13675 грозит загрузкой на сайт вредоносного файла при включенном модуле REST/File или JSON:API. В появлении CVE-2020-13676 повинен QuickEdit, который невнимательно проверяет разрешения на доступ к полям при редактировании контента.

Патчи включены в состав обновлений 9.2.6, 9.1.13 и 8.9.19. Седьмую версию Drupal эти проблемы не затрагивают; для Drupal 8 сборок ниже 8.9.x и Drupal 9 ниже 9.1.x заплаток не будет: срок поддержки таких версий истек.

Хотя эту CMS-систему используют лишь 1,4% сайтов в интернете, массовые атаки на сайты с использованием ее уязвимостей нередки. Пользователям настоятельно рекомендуется обновить свои установки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru