ФИФА признала факт целевой атаки на свои почтовые серверы

ФИФА признала факт целевой атаки на свои почтовые серверы

Джанни Инфантино, нынешний президент ФИФА, заявил, что сети международной федерации футбола подверглись таргетированной кибератаке. ФИФА пока не раскрывает подробности кибернападения, однако сам Инфантино поделился кое-какой информацией.

Информация об атаке распространяется на фоне обвинений Минюста США и ФБР, которые утверждают, что российские спецслужбы ответственны за взлом ФИФА в 2016 году, что привело к публикации расследований антидопинговых комиссий.

«Мы ответили на вопрос, который нам задали. Моя работа подразумевает общение, обмен документами, идеями и обсуждение многих тем. Без этого никуда», — передают зарубежные СМИ слова Инфантино. — «Как я могу выполнять свою работу качественно, если закроюсь и не буду ни с кем разговаривать».

На данный момент известно, что целевая кибератака была совершена на почтовые серверы, которые хранили переписку международной федерации футбола со средствами массовой информации.

В отдельном официальном заявлении от самой ФИФА говорится, что федерация «порицает всякие попытки компрометации конфиденциальной информации в любой организации, которая использует незаконные методы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Google Chrome 90: пропатчена 0-day, HTTPS теперь по умолчанию

Вчера вечером по каналам обновлений прошла новая стабильная версия Google Chrome 90. Помимо различных усовершенствований по части обеспечения безопасности пользователей, браузер теперь предлагает новый кодировщик AV1, а протокол по умолчанию поменялся на HTTPS.

В общей сложности разработчики устранили в Chrome 90 37 уязвимостей, среди которых была и 0-day (её продемонстрировали на конкурсе Pwn2Own 2021).

Поскольку буквально на днях один из экспертов в области кибербезопасности опубликовал в Twitter информацию о баге в Chrome, Google немного задержала релиз версии 90, чтобы была возможность пропатчить опасную брешь.

Теперь бета-тестеры взялись «ковырять» Chrome 91, а версия Chrome 92 доступна в сборке Canary.

Одним из важных нововведений «юбилейного» релиза Chrome стала смена протокола по умолчанию. Теперь это HTTPS. Проще говоря, любой URL, который не содержит https:// или https://, будет сразу считаться HTTPS-соединением.

Если вы уже успели обновить браузер, можете протестировать это с разными ссылками. Раньше было так: если ввести в строке адрес вида example.com, Chrome пробовал подключиться через HTTP. Теперь же интернет-обозреватель по умолчанию всегда задействует безопасный протокол.

Здесь разработчики решили сразу две проблемы. Во-первых, использование HTTPS по умолчанию поможет повысить безопасность при веб-сёрфинге, а второй важный момент — более шустрая работа, поскольку теперь не будет происходить лишних редиректов с HTTP на HTTPS (многие сайты в настоящий момент перенаправляют пользователей с небезопасного протокола).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru