ФИФА признала факт целевой атаки на свои почтовые серверы

ФИФА признала факт целевой атаки на свои почтовые серверы

Джанни Инфантино, нынешний президент ФИФА, заявил, что сети международной федерации футбола подверглись таргетированной кибератаке. ФИФА пока не раскрывает подробности кибернападения, однако сам Инфантино поделился кое-какой информацией.

Информация об атаке распространяется на фоне обвинений Минюста США и ФБР, которые утверждают, что российские спецслужбы ответственны за взлом ФИФА в 2016 году, что привело к публикации расследований антидопинговых комиссий.

«Мы ответили на вопрос, который нам задали. Моя работа подразумевает общение, обмен документами, идеями и обсуждение многих тем. Без этого никуда», — передают зарубежные СМИ слова Инфантино. — «Как я могу выполнять свою работу качественно, если закроюсь и не буду ни с кем разговаривать».

На данный момент известно, что целевая кибератака была совершена на почтовые серверы, которые хранили переписку международной федерации футбола со средствами массовой информации.

В отдельном официальном заявлении от самой ФИФА говорится, что федерация «порицает всякие попытки компрометации конфиденциальной информации в любой организации, которая использует незаконные методы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Цена зараженного WannaCry и MyDoom ноутбука на аукционе превысила $1 млн

Ноутбук, зараженный шестью знаменитыми вредоносными программами, разыгрывается на публичном аукционе. Исторически эти шесть вредоносов стоили финансовых убытков в размере $95 миллиардов. А стоимость лэптопа уже превысила $1 миллион.

В рамках проекта «The Persistence of Chaos» компания Deep Instinct заразила устройство Samsung NC10-14GB 10.2-Inch Blue Netbook (2008), работающее на Windows XP SP3, шестью вредоносными программами.

Среди этих программ были такие «гиганты» киберпреступности, как WannaCry, заразивший сотни тысяч компьютеров в 2017 году, а также BlackEnergy, который стал причиной перебоев с электроэнергией на Украине в 2015 году.

Помимо этого, ноутбук был также заражен вредоносом ILOVEYOU, червем MyDoom, трояном SoBig и зловредом DarkTequila.

Deep Instinct решила изолировать зараженный компьютер, отключив его от Сети, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вредоносных программ, которые могут потенциально навредить другим пользователям.

На момент написания материала точная цена устройства составила $1 130 500.

За прямой трансляцией этого действа можно наблюдать на странице проекта «The Persistence of Chaos».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru