ФИФА признала факт целевой атаки на свои почтовые серверы

ФИФА признала факт целевой атаки на свои почтовые серверы

Джанни Инфантино, нынешний президент ФИФА, заявил, что сети международной федерации футбола подверглись таргетированной кибератаке. ФИФА пока не раскрывает подробности кибернападения, однако сам Инфантино поделился кое-какой информацией.

Информация об атаке распространяется на фоне обвинений Минюста США и ФБР, которые утверждают, что российские спецслужбы ответственны за взлом ФИФА в 2016 году, что привело к публикации расследований антидопинговых комиссий.

«Мы ответили на вопрос, который нам задали. Моя работа подразумевает общение, обмен документами, идеями и обсуждение многих тем. Без этого никуда», — передают зарубежные СМИ слова Инфантино. — «Как я могу выполнять свою работу качественно, если закроюсь и не буду ни с кем разговаривать».

На данный момент известно, что целевая кибератака была совершена на почтовые серверы, которые хранили переписку международной федерации футбола со средствами массовой информации.

В отдельном официальном заявлении от самой ФИФА говорится, что федерация «порицает всякие попытки компрометации конфиденциальной информации в любой организации, которая использует незаконные методы».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Facebook и Twitter ответили РКН по поводу хранения данных россиян

По словам представителей Роскомнадзора, российскому ведомству удалось добиться ответа Facebook и Twitter относительно хранения персональных данных россиян на территории России. Об этом рассказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

К сожалению, господин Ампелонский не стал уточнять, что именно ответили компании по поводу хранения данных россиян, однако выдал следующую информацию (цитата «Ъ»):

«17 января Роскомнадзор получил ответы от компаний Facebook и Twitter. Сегодня мы проанализируем полученную информацию и сообщим о дальнейших действиях в понедельник».

Запланированная на январь встреча представителей Роскомнадзора с Twitter не состоится, так как сотрудники компании не смогут приехать.

«Twitter уведомил нас, что их представители по каким-то причинам точно не смогут приехать на встречу с нами в январе. Возможно, эта встреча состоится позднее. Мы открыты для встреч», — объяснил пресс-секретарь российского ведомства.

Вчера мы писали, что Роскомнадзор заблокировал водонагреватель россиянина из-за Telegram. Забавная история приключилась с одним из пользователей сайта Pikabu, который приобрел водонагреватель, а затем обнаружил, что устройство не может выйти в Сеть. Оказалось, что купленный девайс стал жертвой конфликта между Роскомнадзором и Telegram

Также на этой неделе стало известно, что Роскомнадзор не стал церемониться с ресурсами, связанными с незаконным онлайн-казино Azino 777. В результате в реестр запрещенных веб-сайтов были добавлены более 1,5 тысячи ресурсов, 90% из них уже блокируются и недоступны для пользователей из России.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru