Криптобиржа MapleChange не вернет пользователям средства после взлома

Криптобиржа MapleChange не вернет пользователям средства после взлома

Криптовалютная биржа MapleChange была вынуждена закрыться после атаки киберпреступников. Самое печальное в этой ситуации — отказ владельцев возместить убытки всем пострадавшим пользователям. Представители отметили, что у биржи просто нет возможности вернуть людям потерянные средства.

После того как MapleChange оказалась взломана злоумышленниками, руководители биржи повели себя довольно странно — сообщив, что возместить убытки компания не в состоянии, владельцы просто закрыли платформу вместе со всеми аккаунтами в социальных сетях.

Группа инвесторов, назвавшая себя «Maplechang’ed», не стала мириться с такой ситуацией — был найден генеральный директор MapleChange, его имя и адрес опубликовали в Twitter. Сразу после этого Twitter-аккаунт MapleChange снова заработал.

Представители пострадавшей от взлома криптобиржи оставили сообщение, в котором уверяли, что компания не исчезла, отключение аккаунтов было временным, а представителям необходимо время на обдумывание сложившейся ситуации.

Также в сообщении биржа пообещала раздать все оставшиеся средства пострадавшим пользователям, однако было отмечено, что убытки всех пользователей возместить не получится. Предполагается, что сумма ущерба равна $5,84 миллионам в биткоинах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Удар по стереотипам: аналитики описали типичную жертву мошенников в России

Аналитики кредитной организации ВТБ рассказали о портрете типичной жертвы мошенников в России. Оказалось, что в этом плане есть много стереотипов, которые не подтвердились в процессе исследования.

Например, в ВТБ отметили, что клиентов старше 50 лет обманывают куда реже, чем условную молодёжь. Приблизительно 30% жертв мошенников составляют мужчины, возраст которых находится в диапазоне 35-39 лет.

Удивительно, но аналитики выяснили, что мужчины зрелого возраста чаще доверяют мошенническим схемам, чем женщины или пенсионеры. Помимо вышеупомянутых 30%, есть ещё 25% жертв, которые находятся в возрасте от 40 до 49 лет.

Все, кто старше 50 лет, попали в исследовании в более маленькую группу — 22% обманутых граждан. Доля мужчин составила 55%, а женщины заняли всего 45%.

Центральный федеральный округ стал лидером по количеству жертв мошенников — свыше 40%. Наименьший процент вовлечённых в мошеннические схемы составили жители Северо-Кавказского федерального округа — 1,4%.

Также в отчёте экспертов, как передаёт РБК, говорится о новых подходах преступников, которые уже используют фишинговые атаки, замаскированные под опросы от имени банка, в котором обслуживается потенциальная жертва.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru