Новое приложение Kaspersky Web Traffic Security защитит корпорации

Новое приложение Kaspersky Web Traffic Security защитит корпорации

«Лаборатория Касперского» выпустила новое приложение Kaspersky Web Traffic Security. Оно стало компонентом продукта Kaspersky Security для интернет-шлюзов, пришедшим на смену Антивирусу Касперского для Proxy Server. Решение призвано защищать компании от всех видов кибератак, повышать производительность труда за счёт управления доступом к внешним ресурсам и снижать накладные расходы на IT-поддержку.

По данным «Лаборатории Касперского», в 2017 году практически треть пользователей, включая корпоративных, подверглась кибератакам. При этом потенциально опасные действия сотрудников остаются проблемой для 50% компаний. Чтобы решить вопрос человеческого фактора, бизнесу необходимо не только проводить обучение персонала и внедрять строгие политики информационной безопасности, но и совершенствовать защиту конечных точек и периметра сети. Решение Kaspersky Web Traffic Security значительно снижает риск возникновения киберинцидентов: оно обрабатывает веб-трафик, проходящий через прокси-сервер, блокируя всё, что потенциально опасно с точки зрения корпоративной политики.

Новое приложение «Лаборатории Касперского» имеет мощный антивирусный движок – многоуровневую систему защиты на базе машинного обучения. Также Kaspersky Web Traffic Security использует специализированные эвристические алгоритмы для блокировки вредоносных и фишинговых сайтов. А функция веб-контроля позволяет ограничить доступ сотрудников к определённым категориям онлайн-ресурсов, чтобы снизить риски и обеспечить бесперебойную работу.

Для ещё более высокой скорости обнаружения киберугроз Kaspersky Web Traffic Security проводит репутационный анализ файлов, ссылок и IP-адресов, используя как данные облачного сервиса Kaspersky Security Network, так и локальные базы.

«Социальная инженерия – это одна из ключевых техник, используемых злоумышленниками для проникновения внутрь периметра компаний. Приложение Kaspersky Web Traffic Security существенно снижает риски возникновения киберинцидентов и снимает значительную нагрузку со специалистов IT-поддержки, которым постоянно приходится решать проблемы, возникающие в результате некорректных действий сотрудников в интернете. Наш новый продукт призван помочь бизнесу противостоять угрозам, применяя технологии следующего поколения», – подчеркнул Дмитрий Алёшин, руководитель департамента продуктового маркетинга «Лаборатории Касперского».

Kaspersky Web Traffic Security предоставляет компаниям надёжную защиту от киберугроз и расширенные возможности управления:

  • гибкая и простая система управления безопасностью всех систем с поддержкой ICAP (включая прокси-серверы и хранилища) посредством единого веб-интерфейса;
  • интеграция с существующими системами управления данными и инцидентами безопасности (SIEM);
  • там, где применяется контроль трафика (перехват SSL (SSL-bumping) или контроль корпоративного трафика (corporate traffic surveillance)), после настройки корпоративного прокси-сервера Kaspersky Web Traffic Security может контролировать зашифрованный SSL-трафик и анализировать объекты (такие как объекты веб-трафика HTPPS), проходящие через защищенный канал;
  • специальный режим для поставщиков IT-услуг и компаний с распредлённой структурой, который позволяет назначать особые области для различных подразделений или компаний-клиентов и управлять ими отдельно с использованием требуемой комбинации «глобальных» и «локальных» политик.

Более подробная информация о новом приложении Kaspersky Web Traffic Securit доступна по ссылке: https://www.kaspersky.ru/small-to-medium-business-security/proxy-server.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru