Во время атаки на Hetzner были скомпрометированы данные клиентов

Во время атаки на Hetzner были скомпрометированы данные клиентов

Хостинговая компания Hetzner направила клиентам уведомления, связанные с недавней кибератакой на компанию. Несмотря на все предпринятые меры по противодействию операции злоумышленников, как заявили в Hetzner, компании не удалось избежать утечки данных клиентов.

«Мы хотим сообщить вам о киберинциденте, который затронул данные вашей учетной записи. Вам не нужно предпринимать никаких дополнительных действий, мы держим ситуацию под контролем», — говорится в заявлении компании.

Представители хостера объяснили, что отметили вредоносную киберактивность 5 октября 2018 года. В частности, были замечены несанкционированные попытки манипуляции с базой данных, принадлежащей хостинговой компании.

«Мы отреагировали оперативно, как можно быстрее пропатчив уязвимость, благодаря которой атака стала возможной. Таким образом мы закрыли все векторы для дальнейших атак».

Hetzner перечислила данные, которые могли быть попасть в руки третьих лиц:

  • Имена и адреса электронной почты.
  • Номера телефонов.
  • Детали адресов.
  • Некоторые детали банковского аккаунта.
  • Идентификационные номера.

Несмотря на то, что пользователям не надо предпринимать никаких действий, компания добавила, что все же стоит опасаться возможных фишинговых схем, которые злоумышленники могут задействовать в атаках на них.

В руки злоумышленников не попали следующие данные:

  • Информация кредитных карт.
  • Логины и пароли.
  • Данные веб-сайтов и содержимое электронных писем.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР задержало злоумышленника, пытавшегося положить 70% интернета

ФБР арестовало злоумышленника, который, как утверждает обвинение, планировал «положить» 70% интернета за счёт массированной атаки на дата-центр Amazon Web Services (AWS). Задержанным оказался 28-летний Сет Пендли из Техаса.

Правоохранителям известно, что Пендли пытался подорвать дата-центр AWS, расположенный в Ашберне, штат Вирджиния. Для этого обвиняемый якобы приобрёл одну из разновидностей взрывчатых веществ — C-4.

По расчётам злоумышленника, эта операция напрочь бы вывела из строя 70% интернета. Тем не менее начинающий подрывник оказался не очень дальновидным, так как в январе запостил свои намерения на форуме MyMilitia. Само собой, с тех пор правоохранительные органы «вели» учётную запись под ником «Dionysus».

В конце января Пендли уже вовсю использовал мессенджер Signal для связи с одним из поставщиков взрывчатки, оказавшимся информатором ФБР. В феврале злоумышленник даже поделился начерченным от руки планом дата-центра AWS.

Идея Пендли заключалась в священной войне с олигархами, поскольку он верил, что выбранный им дата-центр обеспечивает хостингом ФБР, ЦРУ и другие спецслужбы, которые, по его мнению, прикрывают олигархов и создают им комфортные условия для существования.

При встрече «продавец» взрывчатки показал Пендли, как обращаться с C-4 и провести детонацию. Как только злоумышленник погрузил вещество в машину, его сразу задержало ФБР.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru