Взломавший Apple подросток получил 8 месяцев условно

Взломавший Apple подросток получил 8 месяцев условно

На днях дождался решения по своему делу подросток из Австралии, который в августе проник в сети Apple и загрузил 90 Гб конфиденциальных файлов. Суд приговорил молодого человека к восьми месяцам лишения свободы условно.

На момент взлома киберпреступнику было 16, теперь он совершеннолетний.

«Ваш проступок крайне серьезен. В течение длительного времени вы изощренно и успешно атаковали крупную многонациональную корпорацию», — процитировал «Блумберг» слова судьи на процессе.

Таким образом, подростку удалось избежать реального тюремного заключения.

В августе стало известно, что школьнику из Мельбурна удалось неоднократно проникнуть в защищенные сети Apple и загрузить 90 Гб защищенных файлов. Для расследования этого дела корпорация обратилась в ФБР.

Несколько раз в течение года учащийся школы Мельбурна проникал в мэйнфрейм Apple. Согласно озвученной в суде информации, школьник загрузил 90 Гб защищенных данных, а также получил доступ к учетным записям клиентов.

Помимо этого, сообщается, что подросток разработал схему, которая помогала ему скрывать свою личность при попытках вторжения в сеть корпорации. Все это продолжалось до тех пор, пока правоохранители не нанесли визит к нему домой, обнаружив на его компьютере папку с именем «hacky hack hack».

Именно в этой папке содержались все загруженные киберпреступником данные Apple, которые он получил с сервера компании.

Адвокат подростка дал понять, что он приобрел колоссальную известность в среде хакеров. Поверенный считает, что любое детализирование этого дела может подвергнуть риску его подопечного.

У обвиняемого изъяли два ноутбука, номера которых соответствовали серийным номерам устройств, которые обращались к внутренним системам. Также были изъяты мобильный телефон и жесткий диск, IP-адрес соответствовал тому, что осуществлял вторжение в организацию.

Позже Apple прокомментировала ситуацию с вторжением в свои системы 16-летнего австралийского школьника. Корпорация поспешила заверить, что никакие клиентские данные не были скомпрометированы.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Греф: Киберпреступники ни разу не смогли успешно атаковать Сбербанк

Герман Греф, возглавляющий крупнейшую кредитную организацию страны — Сбербанк, заявил, что киберпреступникам еще ни разу не удалось успешно атаковать его банк. Более того, по словам Грефа, злоумышленники даже не смогли пройти дальше первого контура защиты систем Сбербанка.

Глава финансовой организации подчеркнул, что попытки проникнуть в системы Сбербанка предпринимаются преступниками регулярно. Однако на данный момент их усилия не привели к желаемым результатам.

«Против нас проводятся регулярные атаки. Пока до сего момента не было ни одного случая успешной атаки», — передали СМИ слова Грефа.

Всего банк располагает тремя контурами защиты от кибератак, но даже первый «хакеры» так и не смогли осилить, утверждает Герман Греф.

«Не то, чтобы за третий контур защиты, это в принципе невозможно, даже за первый контур защиты не проникали хакеры».

Также глава Сбербанка дал понять, что в кредитной организации поставили задачу — обеспечить нулевые потери от кибермошенников.

«У нас неизменный KPI — это ноль рублей потерь от кибермошенников. И мы ни разу этот KPI не нарушали», — заключил Греф.

Несмотря на эти заявления в конце прошлого месяца Сбербанк стал жертвой серии мощных DDoS-атак. Бесконечные запросы поступали со 100 серверов, расположенных в шести разных странах.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru