Взломавший Apple подросток получил 8 месяцев условно

Взломавший Apple подросток получил 8 месяцев условно

На днях дождался решения по своему делу подросток из Австралии, который в августе проник в сети Apple и загрузил 90 Гб конфиденциальных файлов. Суд приговорил молодого человека к восьми месяцам лишения свободы условно.

На момент взлома киберпреступнику было 16, теперь он совершеннолетний.

«Ваш проступок крайне серьезен. В течение длительного времени вы изощренно и успешно атаковали крупную многонациональную корпорацию», — процитировал «Блумберг» слова судьи на процессе.

Таким образом, подростку удалось избежать реального тюремного заключения.

В августе стало известно, что школьнику из Мельбурна удалось неоднократно проникнуть в защищенные сети Apple и загрузить 90 Гб защищенных файлов. Для расследования этого дела корпорация обратилась в ФБР.

Несколько раз в течение года учащийся школы Мельбурна проникал в мэйнфрейм Apple. Согласно озвученной в суде информации, школьник загрузил 90 Гб защищенных данных, а также получил доступ к учетным записям клиентов.

Помимо этого, сообщается, что подросток разработал схему, которая помогала ему скрывать свою личность при попытках вторжения в сеть корпорации. Все это продолжалось до тех пор, пока правоохранители не нанесли визит к нему домой, обнаружив на его компьютере папку с именем «hacky hack hack».

Именно в этой папке содержались все загруженные киберпреступником данные Apple, которые он получил с сервера компании.

Адвокат подростка дал понять, что он приобрел колоссальную известность в среде хакеров. Поверенный считает, что любое детализирование этого дела может подвергнуть риску его подопечного.

У обвиняемого изъяли два ноутбука, номера которых соответствовали серийным номерам устройств, которые обращались к внутренним системам. Также были изъяты мобильный телефон и жесткий диск, IP-адрес соответствовал тому, что осуществлял вторжение в организацию.

Позже Apple прокомментировала ситуацию с вторжением в свои системы 16-летнего австралийского школьника. Корпорация поспешила заверить, что никакие клиентские данные не были скомпрометированы.