Взломавший Apple подросток получил 8 месяцев условно

Взломавший Apple подросток получил 8 месяцев условно

На днях дождался решения по своему делу подросток из Австралии, который в августе проник в сети Apple и загрузил 90 Гб конфиденциальных файлов. Суд приговорил молодого человека к восьми месяцам лишения свободы условно.

На момент взлома киберпреступнику было 16, теперь он совершеннолетний.

«Ваш проступок крайне серьезен. В течение длительного времени вы изощренно и успешно атаковали крупную многонациональную корпорацию», — процитировал «Блумберг» слова судьи на процессе.

Таким образом, подростку удалось избежать реального тюремного заключения.

В августе стало известно, что школьнику из Мельбурна удалось неоднократно проникнуть в защищенные сети Apple и загрузить 90 Гб защищенных файлов. Для расследования этого дела корпорация обратилась в ФБР.

Несколько раз в течение года учащийся школы Мельбурна проникал в мэйнфрейм Apple. Согласно озвученной в суде информации, школьник загрузил 90 Гб защищенных данных, а также получил доступ к учетным записям клиентов.

Помимо этого, сообщается, что подросток разработал схему, которая помогала ему скрывать свою личность при попытках вторжения в сеть корпорации. Все это продолжалось до тех пор, пока правоохранители не нанесли визит к нему домой, обнаружив на его компьютере папку с именем «hacky hack hack».

Именно в этой папке содержались все загруженные киберпреступником данные Apple, которые он получил с сервера компании.

Адвокат подростка дал понять, что он приобрел колоссальную известность в среде хакеров. Поверенный считает, что любое детализирование этого дела может подвергнуть риску его подопечного.

У обвиняемого изъяли два ноутбука, номера которых соответствовали серийным номерам устройств, которые обращались к внутренним системам. Также были изъяты мобильный телефон и жесткий диск, IP-адрес соответствовал тому, что осуществлял вторжение в организацию.

Позже Apple прокомментировала ситуацию с вторжением в свои системы 16-летнего австралийского школьника. Корпорация поспешила заверить, что никакие клиентские данные не были скомпрометированы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru