Школьник проник в системы Apple, скачав 90 Гб конфиденциальных данных

Школьник проник в системы Apple, скачав 90 Гб конфиденциальных данных

Школьнику из Мельбурна удалось неоднократно проникнуть в защищенные сети Apple и загрузить 90 Гб защищенных файлов. Теперь подросток столкнется с уголовным преследованием, так как корпорация обратилась в ФБР.

В интересах следствия имя школьника не разглашается, его адвокат заявил, что юный киберпреступник просто был поклонником Apple.

Несколько раз в течение года учащийся школы Мельбурна проникал в мэйнфрейм Apple. Согласно озвученной в суде информации, школьник загрузил 90 Гб защищенных данных, а также получил доступ к учетным записям клиентов.

Помимо этого, сообщается, что подросток разработал схему, которая помогала ему скрывать свою личность при попытках вторжения в сеть корпорации. Все это продолжалось до тех пор, пока правоохранители не нанесли визит к нему домой, обнаружив на его компьютере папку с именем «hacky hack hack».

Именно в этой папке содержались все загруженные киберпреступником данные Apple, которые он получил с сервера компании.

Адвокат подростка дал понять, что он приобрел колоссальную известность в среде хакеров. Поверенный считает, что любое детализирование этого дела может подвергнуть риску его подопечного.

Apple, со своей стороны, тоже не хотела лишний раз упоминать о факте взлома ее сетей.

У обвиняемого изъяли два ноутбука, номера которых соответствовали серийным номерам устройств, которые обращались к внутренним системам. Также были изъяты мобильный телефон и жесткий диск, IP-адрес соответствовал тому, что осуществлял вторжение в организацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru