Вы здесь

Школьник не скомпрометировал персональные данные клиентов Apple

Школьник не скомпрометировал персональные данные клиентов Apple

Apple прокомментировала ситуацию с вторжением в свои системы 16-летнего австралийского школьника. Корпорация поспешила заверить, что никакие клиентские данные не были скомпрометированы.

Напомним, что 16-летний юноша из Мельбурна проник в мейнфрейм американского техногиганта. При этом ему удалось загрузить 90 Гб конфиденциальных данных компании.

Как только в Apple узнали об инциденте, представители корпорации немедля связались с ФБР, которе передало запрос в Австралийскую федеральную полицию (AFP).

Правоохранительные органы нанесли визит в дом молодого киберпреступника, изъяв его компьютерное оборудование. Все конфиденциальные файлы были обнаружены в папке и именем «hacky hack hack».

Также следствию стало известно, что подросток хвастался своими «достижениями» в мессенджере WhatsApp.

«Мы хотим заверить наших клиентов, что ни одни из их персональных данных не были скомпрометированы в ходе этого инцидента», — заявил представитель компании Apple.

Австралийская федеральная полиция на данный момент отказалась от каких-либо комментариев. Имя подозреваемого также не разглашается, ибо он не достиг совершеннолетнего возраста.