Экс-сотрудник АНБ получил срок за хищение инструментов для взлома

Экс-сотрудник АНБ получил срок за хищение инструментов для взлома

68-летний Ния Хонг По, ранее работавший в Агентстве национальной безопасности (АНБ), был приговорен к 66 месяцам тюрьмы за намеренный несанкционированный доступ к секретным документам и материалам, часть которых содержали информацию об инструментах взлома.

По является гражданином США, однако родился он во Вьетнаме. Проживает обвиняемый в Элликотт-Сити, штат Мэриленд. Экс-сотрудника АНБ обвиняют в том, что он принес домой секретные документы со своей рабочего места.

После отбытия своего наказания в тюрьме По будет под надзором еще три года. Его адвокат настаивает на домашнем аресте.

В письме, которое направил в суд бывший директор АНБ адмирал Майк Роджерс, говорится, что похищенные По документы оказали «значительное негативное воздействие на миссию АНБ и разведку в целом».

Роджерс отметил, что действия По привели к тому, что ни один из этих инструментов взлома нельзя было использовать в дальнейшем. В итоге АНБ пришлось отказаться от многих серьезных наработок и результатов многолетней работы.

По взяли на должность разработчика в апреле 2006 года.

Ранее мы сообщали о бывшей сотруднице компании Pluribus International — Риалити Уиннер была приговорена к пяти годам и трем месяцам тюрьмы за рассекречивание доклада АНБ США, в котором рассказывалось о деятельности «российских правительственных киберпреступников».

А в этом месяце Европейский суд по правам человека установил, что схема массового наблюдения, используемая Центром правительственной связи (спецслужба Великобритании, GCHQ), нарушает Конвенцию о защите прав человека и основных свобод (ECHR). Было отмечено незаконное вторжение в частную и семейную жизнь британских и европейских граждан.

Также в деле рассматривается сбор разведывательной информации, произведенный Агентством национальной безопасности (АНБ) США совместно с GCHQ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru