Экс-сотрудник АНБ получил срок за хищение инструментов для взлома

Экс-сотрудник АНБ получил срок за хищение инструментов для взлома

68-летний Ния Хонг По, ранее работавший в Агентстве национальной безопасности (АНБ), был приговорен к 66 месяцам тюрьмы за намеренный несанкционированный доступ к секретным документам и материалам, часть которых содержали информацию об инструментах взлома.

По является гражданином США, однако родился он во Вьетнаме. Проживает обвиняемый в Элликотт-Сити, штат Мэриленд. Экс-сотрудника АНБ обвиняют в том, что он принес домой секретные документы со своей рабочего места.

После отбытия своего наказания в тюрьме По будет под надзором еще три года. Его адвокат настаивает на домашнем аресте.

В письме, которое направил в суд бывший директор АНБ адмирал Майк Роджерс, говорится, что похищенные По документы оказали «значительное негативное воздействие на миссию АНБ и разведку в целом».

Роджерс отметил, что действия По привели к тому, что ни один из этих инструментов взлома нельзя было использовать в дальнейшем. В итоге АНБ пришлось отказаться от многих серьезных наработок и результатов многолетней работы.

По взяли на должность разработчика в апреле 2006 года.

Ранее мы сообщали о бывшей сотруднице компании Pluribus International — Риалити Уиннер была приговорена к пяти годам и трем месяцам тюрьмы за рассекречивание доклада АНБ США, в котором рассказывалось о деятельности «российских правительственных киберпреступников».

А в этом месяце Европейский суд по правам человека установил, что схема массового наблюдения, используемая Центром правительственной связи (спецслужба Великобритании, GCHQ), нарушает Конвенцию о защите прав человека и основных свобод (ECHR). Было отмечено незаконное вторжение в частную и семейную жизнь британских и европейских граждан.

Также в деле рассматривается сбор разведывательной информации, произведенный Агентством национальной безопасности (АНБ) США совместно с GCHQ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru