Экс-сотрудник АНБ получил срок за хищение инструментов для взлома

Экс-сотрудник АНБ получил срок за хищение инструментов для взлома

68-летний Ния Хонг По, ранее работавший в Агентстве национальной безопасности (АНБ), был приговорен к 66 месяцам тюрьмы за намеренный несанкционированный доступ к секретным документам и материалам, часть которых содержали информацию об инструментах взлома.

По является гражданином США, однако родился он во Вьетнаме. Проживает обвиняемый в Элликотт-Сити, штат Мэриленд. Экс-сотрудника АНБ обвиняют в том, что он принес домой секретные документы со своей рабочего места.

После отбытия своего наказания в тюрьме По будет под надзором еще три года. Его адвокат настаивает на домашнем аресте.

В письме, которое направил в суд бывший директор АНБ адмирал Майк Роджерс, говорится, что похищенные По документы оказали «значительное негативное воздействие на миссию АНБ и разведку в целом».

Роджерс отметил, что действия По привели к тому, что ни один из этих инструментов взлома нельзя было использовать в дальнейшем. В итоге АНБ пришлось отказаться от многих серьезных наработок и результатов многолетней работы.

По взяли на должность разработчика в апреле 2006 года.

Ранее мы сообщали о бывшей сотруднице компании Pluribus International — Риалити Уиннер была приговорена к пяти годам и трем месяцам тюрьмы за рассекречивание доклада АНБ США, в котором рассказывалось о деятельности «российских правительственных киберпреступников».

А в этом месяце Европейский суд по правам человека установил, что схема массового наблюдения, используемая Центром правительственной связи (спецслужба Великобритании, GCHQ), нарушает Конвенцию о защите прав человека и основных свобод (ECHR). Было отмечено незаконное вторжение в частную и семейную жизнь британских и европейских граждан.

Также в деле рассматривается сбор разведывательной информации, произведенный Агентством национальной безопасности (АНБ) США совместно с GCHQ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp опять сдал назад: удаление аккаунтов после 15 мая откладывается

Facebook в очередной раз отступил от своих планов в отношении навязывания политики WhatsApp. Напомним, что пользователей мессенджера пытаются заставить принять новую политику, которая, по словам отдельных экспертов, увеличит количество собираемых пользовательских данных.

Ещё в январе руководство WhatsApp спасовало перед возмущением людей и отложило вступление в силу новых правил до 15 мая. Разработчики даже попытались реабилитироваться с помощью баннера, объясняющего новую политику.

И вот теперь, когда 15 мая всё ближе, WhatsApp до сих пор не решается принять радикальные меры. Как известно, изначально представители мессенджера обещали удалить аккаунты пользователей, не принявших новые правила, но теперь эти меры решили заменить простым напоминанием.

Стоит отметить, что после вступления в силу обновлённой политики WhatsApp сможет делиться большим количеством данных с Instagram, Messenger и т. п. В результате «циркулировать» между этими смежными сервисами Facebook будут контакты пользователей, информация о профиле и похожие сведения. При этом подчёркивается, что содержимое сообщений останется нетронутым, поскольку оно зашифровано.

«Ни один из пользователей не лишится своего аккаунта 15 мая. Также сохранится вся функциональность мессенджера. Мы продолжим напоминать людям о новых правилах, чтобы они ознакомились с изменениями и приняли их», — говорится на официальном сайте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru