Рессекретившая доклад АНБ девушка приговорена к 5 годам тюрьмы

Рессекретившая доклад АНБ девушка приговорена к 5 годам тюрьмы

Бывшая сотрудница корпорации Pluribus International Риалити Уиннер была приговорена к пяти годам и трем месяцам тюрьмы за рассекречивание доклада АНБ США, в котором рассказывалось о деятельности «российских правительственных киберпреступников».

Сообщается, что Уиннер полностью признала вину и пошла на контакт со следствием.

Судя по всему, девушка действительно раскаивается. На суде она заявила, что «совершила катастрофическую ошибку».

«Мне очень жаль. Своим поступком я полностью подорвала доверие со стороны своего государства», — процитировали ее слова.

Речь идет о докладе Агентства национальной безопасности США, в котором спецслужба описывала кибератаку так называемых «русских хакеров» на американских чиновников. По данным АНБ, злоумышленники атаковали Штаты накануне выборов президента США в 2016 году.

Этот доклад просочился и был опубликован на ресурсе издания The Intercept. Подозрение пало на Реалити Уиннер, которая имела доступ к этой информации с февраля 2016 года.

Саму Уиннер задержали в июне прошлого года в штате Джорджия, тогда она категорически отрицала свою вину.

«Мисс Уиннер распечатала и некорректно удалила засекреченные разведданные, в которых содержались сведения по вопросам нацобороны из органа разведки США, и незаконно их сохранила», — утверждало обвинение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый смишинг предлагает пользователям бесплатно попробовать iPhone 12

В связи с тем, что Apple в ближайшее время (скорее всего, в октябре) представит iPhone 12, онлайн-мошенники пытаются всячески использовать эту тему для развода честных пользователей.

Об одной из таких кампаний рассказали специалисты Sophos. Злоумышленники рассылают СМС-сообщения от имени Apple Chatbot, приглашая бесплатно попробовать новенький iPhone 12.

Как объяснил Пол Даклин из Sophos, этот вид смишинга (фишинг через СМС-сообщения) имел конкретную цель — выкрасть данные банковских карт пользователей. Принято считать, что смишинг более опасен, чем стандартный фишинг, потому что пользователи привыкли к опасности электронных писем, а вот к СМС-сообщениям относятся менее подозрительно.

В этой кампании мошенники присылают в текстовом сообщении URL. Именно по этой ссылке нужно пройти, чтобы подписаться на бесплатный пробный период использования iPhone 12. При этом URL злоумышленники маскируют под промоадрес Apple.

 

При переходе по ссылке жертва сталкивается с формой для ввода платёжных данных, которые сразу же попадают в руки мошенников. К сожалению, невнимательные пользователи в погоне за новым девайсом не обращают внимания на типичные мошеннические схемы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru