Рессекретившая доклад АНБ девушка приговорена к 5 годам тюрьмы

Рессекретившая доклад АНБ девушка приговорена к 5 годам тюрьмы

Бывшая сотрудница корпорации Pluribus International Риалити Уиннер была приговорена к пяти годам и трем месяцам тюрьмы за рассекречивание доклада АНБ США, в котором рассказывалось о деятельности «российских правительственных киберпреступников».

Сообщается, что Уиннер полностью признала вину и пошла на контакт со следствием.

Судя по всему, девушка действительно раскаивается. На суде она заявила, что «совершила катастрофическую ошибку».

«Мне очень жаль. Своим поступком я полностью подорвала доверие со стороны своего государства», — процитировали ее слова.

Речь идет о докладе Агентства национальной безопасности США, в котором спецслужба описывала кибератаку так называемых «русских хакеров» на американских чиновников. По данным АНБ, злоумышленники атаковали Штаты накануне выборов президента США в 2016 году.

Этот доклад просочился и был опубликован на ресурсе издания The Intercept. Подозрение пало на Реалити Уиннер, которая имела доступ к этой информации с февраля 2016 года.

Саму Уиннер задержали в июне прошлого года в штате Джорджия, тогда она категорически отрицала свою вину.

«Мисс Уиннер распечатала и некорректно удалила засекреченные разведданные, в которых содержались сведения по вопросам нацобороны из органа разведки США, и незаконно их сохранила», — утверждало обвинение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla пропатчила критическую уязвимость в Network Security Services (NSS)

Mozilla устранила критическую уязвимость в кросс-платформенном наборе криптографических библиотек Network Security Services (NSS). NSS используется для разработки клиентских и серверных приложений с поддержкой SSL v3, TLS, PKCS #5, PKCS #7, PKCS #11, PKCS #12, S/MIME, X.509 v3.

Проблему в безопасности обнаружил эксперт Google Тэвис Орманди, она затрагивает версии NSS до 3.73 или 3.68.1 ESR. Специалисты также называют эту брешь «BigSig», идентификатор — CVE-2021-43527.

BigSig угрожает в первую очередь почтовым клиентам и программам для просмотра PDF-документов, которые используют уязвимую версию NSS. В руках злоумышленника эксплойт для этой дыры может привести к сбою в работе софта, выполнению произвольного кода и обходу защитных программ.

«Приложения, использующие NSS для обработки подписей CMS, S/MIME, PKCS #7 или PKCS #12, затронуты этой уязвимостью. К счастью, проблема не касается браузера Firefox», — пишет Mozilla.

Орманди полагает, что BigSig присутствует во всех версиях NSS с момента выхода 3.14 (октябрь 2021 года). Всем разработчикам, использующим NSS, рекомендуют как можно скорее установить соответствующий патч.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru