Бразильские Anonymous взломали сервер Минобороны страны

Бразильские Anonymous взломали сервер Минобороны страны

Представители бразильского «отделения» киберпреступной группы Anonymous сообщили об успешной атаке на серверы Министерства обороны Бразилии. Один из серверов был взломан, что подтвердила международная исследовательская группа DefCon Lab.

В результате несанкционированного вторжения киберпреступники смогли получить доступ к персональным данным сотрудников Минобороны. Также утверждается, что в Сеть были слиты важные сведения, касающиеся военного руководства страны.

Чтобы подтвердить наличие конфиденциальных данных, злоумышленники опубликовали личную информацию генерала Виллас Боаса, который командует сухопутными войсками страны, а также генерала Гамильтон Мурао, который является отставным военным.

Специалистам стало понятно — киберпреступники явно преследуют политические мотивы. Причина, по которой под удары попали именно эти лица, кроется в их позиции и высказываниях. Сообщается, что Боас и Мурао допустили ряд высказываний, которые могут трактоваться по-разному.

Например, одно из таких высказываний касается результатов выборов, которые «могут быть поставлены под сомнение».

Выпущенный позже манифест «хакеров» объяснил, что действия киберпреступников направлены на недопущение проявления в Бразилии авторитарного режима или фашизма.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp опять сдал назад: удаление аккаунтов после 15 мая откладывается

Facebook в очередной раз отступил от своих планов в отношении навязывания политики WhatsApp. Напомним, что пользователей мессенджера пытаются заставить принять новую политику, которая, по словам отдельных экспертов, увеличит количество собираемых пользовательских данных.

Ещё в январе руководство WhatsApp спасовало перед возмущением людей и отложило вступление в силу новых правил до 15 мая. Разработчики даже попытались реабилитироваться с помощью баннера, объясняющего новую политику.

И вот теперь, когда 15 мая всё ближе, WhatsApp до сих пор не решается принять радикальные меры. Как известно, изначально представители мессенджера обещали удалить аккаунты пользователей, не принявших новые правила, но теперь эти меры решили заменить простым напоминанием.

Стоит отметить, что после вступления в силу обновлённой политики WhatsApp сможет делиться большим количеством данных с Instagram, Messenger и т. п. В результате «циркулировать» между этими смежными сервисами Facebook будут контакты пользователей, информация о профиле и похожие сведения. При этом подчёркивается, что содержимое сообщений останется нетронутым, поскольку оно зашифровано.

«Ни один из пользователей не лишится своего аккаунта 15 мая. Также сохранится вся функциональность мессенджера. Мы продолжим напоминать людям о новых правилах, чтобы они ознакомились с изменениями и приняли их», — говорится на официальном сайте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru