Бразильские Anonymous взломали сервер Минобороны страны

Бразильские Anonymous взломали сервер Минобороны страны

Представители бразильского «отделения» киберпреступной группы Anonymous сообщили об успешной атаке на серверы Министерства обороны Бразилии. Один из серверов был взломан, что подтвердила международная исследовательская группа DefCon Lab.

В результате несанкционированного вторжения киберпреступники смогли получить доступ к персональным данным сотрудников Минобороны. Также утверждается, что в Сеть были слиты важные сведения, касающиеся военного руководства страны.

Чтобы подтвердить наличие конфиденциальных данных, злоумышленники опубликовали личную информацию генерала Виллас Боаса, который командует сухопутными войсками страны, а также генерала Гамильтон Мурао, который является отставным военным.

Специалистам стало понятно — киберпреступники явно преследуют политические мотивы. Причина, по которой под удары попали именно эти лица, кроется в их позиции и высказываниях. Сообщается, что Боас и Мурао допустили ряд высказываний, которые могут трактоваться по-разному.

Например, одно из таких высказываний касается результатов выборов, которые «могут быть поставлены под сомнение».

Выпущенный позже манифест «хакеров» объяснил, что действия киберпреступников направлены на недопущение проявления в Бразилии авторитарного режима или фашизма.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru