Китайская армия будет контролировать военнослужащих с помощью приложения

Китайская армия будет контролировать военнослужащих с помощью приложения

В Китае разработали специальное мобильное приложение, которое будет контролировать устройства военнослужащих армии КНР. Благодаря новой разработке НОАК сможет исключить распространение нежелательной информации между военнослужащими и контролировать уровень политической лояльности офицеров.

Помимо этого, при помощи нового приложения армия Китая планирует бороться с актами шпионажа. Разрабатывать программу будут специалисты компании Zhizhangyi Technology.

После установки на мобильные устройства военных программа будет выявлять нежелательные слова и веб-сайты. В рамках борьбы с влиянием вредоносного контента на самих военнослужащих приложение будет собирать информацию о владельцах устройств.

Собираться будут следующие данные: история браузера, контакты, переписки пользователя. Эти данные помогут проанализировать интересы офицера, его окружение и поведение.

«Кроме анализа социального и психологического облика отдельного солдата, система позволяет отнести его к группе высокого риска, которую, в свою очередь, можно подвергнуть политической обработке», — также сказано в официальном заявлении.

Из киберугроз, которые могут повлиять на китайского военного называются азартные онлайн-игры и порнография. Также правительство Китая опасается дезинформации, которая может повлиять на настрой военнослужащих.

Стоит отметить, что эти опасения небезосновательны, так как в июле мы сообщали, что киберпреступники палестинского исламистского движения ХАМАС пытались заразить смартфоны военных программами для шпионажа, замаскированными под развлекательные приложения.

Оказалось, что десятки военных получили в социальных сетях предложение скачать и установить специальное приложение из официального магазина Google Play Store. Сотрудники разведки, в свою очередь, заявили, что бдительность военнослужащих позволила избежать серьезных последствий такого кибершпионажа.

А сегодня Штаты заявили, что готовы опубликовать информацию, доказывающую причастие Китая с кибероперациям против КИИ США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru