Пользователи начали удалять приложение Facebook после скандала с данными

Пользователи начали удалять приложение Facebook после скандала с данными

Значительное количество пользователей Facebook решили попрощаться с социальной сетью после ряда скандалов, касающихся персональных данных. Соответствующее данные показывает исследование Pew Research Center, которым центр поделился на днях.

Согласно результатам исследования, более половины пользователей (54 %) Facebook в возрасте 18 лет и старше говорят, что они меняли свои настройки конфиденциальности за последний год.

Приблизительно 42 % опрошенных утверждают, что перестали пользоваться платформой на регулярной основе. А 26 % вообще удалили мобильное приложение со своих устройств. 74 % пользователей предприняли как минимум одно из этих трех действий.

Пользователей опрашивали в период с 29 мая по 11 июня. То есть после того, как всем уже дано было известно о скандале, в котором была замешана соцсеть вместе с компанией Cambridge Analytica.

К слову, мы писали о том, как просмотреть и удалить свои личные данные в Facebook. Рекомендуется к прочтению все, кому не безразлична его личная информация.

На прошлой неделе был раскрыт баг на сервере Facebook, который мог привести к удаленному выполнению кода. Сама уязвимость была обнаружена на одном из серверов интернет-гиганта, о чем сообщил исследователь безопасности Дэниел Ле Галл, также известный под псевдонимом «Blaklis».

А вчера стало известно об интересном случае, когда молодой человек получил 14 месяцев тюрьмы за отказ предоставить пароль от Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru