Юноша получил 14 месяцев тюрьмы за отказ предоставить пароль от Facebook

Юноша получил 14 месяцев тюрьмы за отказ предоставить пароль от Facebook

24-летний юноша, подозреваемый в совершении убийства, был приговорен к 14 месяцам тюрьмы за отказ предоставить пароль от своей учетной записи в социальной сети Facebook. Сообщается, что молодой человек не удовлетворил требование детективов, расследующих убийство 13-летней школьницы Люси МакХью.

В прошлом месяце родители девочки забили тревогу, когда Люси не появлялась дома в течение нескольких дней. Позже ее тело было найдено в лесополосе, она погибла от проникающих ранений, нанесенных холодным оружием.

Подозрение пало на Стивена Николсона, друга семьи, который якобы контактировал с девочкой утром того дня, когда она исчезла. Полиция заключила его под стражу, а также потребовала предоставить пароль от аккаунта Facebook.

Примечательно, Николсон был заключен в тюрьму не за убийство, а именно за отказ сотрудничать с правоохранительными органами. У полиции есть все основания полагать, что переписка подозреваемого в социальной сети поможет пролить свет на обстоятельства преступления.

В пятницу Николсон признал себя виновным в отказе предоставить необходимые для доступа данные в соответствии с законом о регламентации следственных полномочий (Regulation of Investigatory Powers Act, RIPA).

Свой отказ юноша объяснял наличием в его аккаунте информации о марихуане. Судья же описал это объяснение как «полностью неадекватное», учитывая всю серьезность рассматриваемого дела.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Сеть выложили эксплойт для червеобразной HTTP-уязвимости в Windows

В Сети появился код демонстрационного эксплойта (Proof-of-concept, PoC), использующего червеобразную критическую уязвимость в последних версиях операционных систем Windows 10 и Windows Server. Поскольку патчи вышли с майским набором обновлений, пользователям рекомендуется не игнорировать их установку.

Сама уязвимость отслеживается под идентификатором CVE-2021-31166 и скрывается в системном драйвере HTTP.sys, который используется набором служб Windows Internet Information Services (IIS) для обработки HTTP-запросов.

Как отметили эксперты, брешь затрагивает Windows 10 версии 2004 и Windows Server 2004. Если злоумышленник завладеет эксплойтом, ему удастся отправить специально созданные вредоносные пакеты целевым серверам.

Представители Microsoft подчеркнули, что «в большинстве случаев» атакующие могут удалённо выполнить произвольный код, для чего не потребуется даже проходить процесс аутентификации. Именно поэтому техногигант советует пропатчить все затронутые серверы.

Код PoC-эксплойта опубликовал исследователь в области кибербезопасности Аксель Суше. В этом случае Proof-of-concept задействует уязвимость вида use-after-free в HTTP.sys, которая в результате приводит к DoS и даже BSOD.

«Сам баг прячется в функции http!UlpParseContentCoding», — объясняет сам Суше.

В Твиттере специалист опубликовал GIF-анимацию, демонстрирующую эксплуатацию вышеописанной уязвимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru