Законопроект о санкциях за кибератаки одобрен Конгрессом США

Законопроект о санкциях за кибератаки одобрен Конгрессом США

Законопроект, обязующий Дональда Трампа вводить санкции за киберпреступления, был принят Конгрессом США. По сути, этот документ позволяет Штатам отвечать жестко на любые кибератаки со стороны оппонентов в цифровом пространстве.

В опубликованном проекте говорится, что президент США обязан идентифицировать как «представляющий серьезную киберугрозу субъект» любое лицо или группу лиц, которые угрожают национальной безопасности.

У главы государства на выбор есть несколько ответных действий, которые он может реализовать в отношении атаковавшей страну стороны.

Принятый законопроект предусматривает обязанность президента публиковать полный список тех, кто попал под санкции из-за кибератак, а также постоянно обновлять его. Помимо этого, глава страны должен обсуждать ответные меры с союзниками США для координирования санкций.

Напомним, что совсем недавно о нехватке специалистов для борьбы с врагами в киберпространстве сообщили представители разведки США. В частности, проседает квалификация по части обработки огромных объемов данных. Соответствующая информация была озвучена на конференции по безопасности, которая проходила в Вашингтоне.

А в конце прошлого месяца Дональд Трамп потребовал от ФБР разобраться с делом о взломе электронной почты Хиллари Клинтон. По сведениям, имеющимся в распоряжении Трампа, неправомерное вторжение было со стороны китайской компании, работающей в Вашингтоне.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Организации неправильно защищаются от кибератак ботов

Аналитики Google отметили рост числа кибератак, в которых злоумышленники используют ботов. Как правило, боты могут доставить серьёзные проблемы любой организации, однако последние, судя по всему, не до конца осознают опасность и фокусируются исключительно на наиболее очевидных атаках.

По словам специалистов Google, атакующие быстро приспособились к условиям, продиктованным пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, злоумышленники взяли на мушку онлайн-бизнес, а для атак в большинстве случаев используются боты.

Во вредоносных киберкампаниях боты могут пригодиться для выполнения целого ряда задач: от сбора информации и обхода самых разных капч до мошенничества с рекламой и банковскими картами.

Однако одним из самых разрушительных для бизнеса методов в исполнении ботов являются DDoS-атаки. Если у операторов имеются приличные возможности, они могут на долгое время вывести из строя системы целевой организации.

По данным аналитиков, 71% компаний столкнулся с растущим числом атак ботов, а 56% организаций заявили, что наблюдают разные типы атак. Специалисты Google при этом считают, что на сегодняшний день бизнес использует неэффективные методы защиты.

Как показали исследования Google, 78% организаций используют защиты от DDoS (файрволы уровня веб-приложений (WAF), сети доставки содержимого (CDN)), однако менее пятой части этих компаний задействуют систему для борьбы конкретно с ботами.

«Как правило, боты атакуют бизнес-логику приложений. В этом случае лишь специальное решение поможет организации бороться с подобными киберугрозами. Для эффективной защиты веб-приложений компании должны использовать  Anti-DDoS, WAF и CDN, но обязательно вместе со специальной системой, заточенной под ботов», — объясняет Келли Андерсон из Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru