Спецслужбам США не хватает квалифицированных кадров для киберборьбы

Спецслужбам США не хватает квалифицированных кадров для киберборьбы

О нехватке специалистов для борьбы с врагами в киберпространстве сообщили представители разведки США. В частности, проседает квалификация по части обработки огромных объемов данных. Соответствующая информация была озвучена на конференции по безопасности, которая проходила в Вашингтоне.

Среди тех, кто сетует на нехватку кадров для адекватного противостояния кибероппонентам, был представитель ФБР Джон Адамс и сотрудница офиса директора национальной разведки Ланая Джонс.

Джонс считает, что в Штатах сейчас недостаточно аналитиков для соперничества с другими державами в киберпространстве.

Адамс же, со своей стороны, отметил, что решить проблему увеличением штата не получится, так как в первую очередь отсутствует квалификация.

«Мы создаем самообучающиеся системы, которые помогают отслеживать аномальную активность в цифровом киберпространстве. Также пытаемся сортировать получаемые большие объемы данных с помощью специальных программ», — цитируют СМИ слова Адамса.

Напомним, что вчера стало известно, что США выделили $380 миллионов на защиту выборов в конгресс от вторжения хакеров. Речь идет о промежуточных выборах в конгресс США, которые пройдут в ноябре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Команда Joomla сообщила о возможной утечке данных 2700 пользователей

Команда разработчиков популярной системы управления контентом (CMS) Joomla сообщила о допущенной оплошности и возможной утечке ряда данных. Сообщается, что инцидент произошёл на прошлой неделе.

К сожалению, здесь приходится признать вину одного из сотрудников компании, члена команды Joomla Resources Directory (JRD), который умудрился оставить полную резервную копию сайта resources.joomla.org в ведре Amazon Web Services S3.

По словам представителей Joomla, бэкап не был зашифрован и содержал при этом данные около 2700 пользователей, которые ранее регистрировались на ресурсе JRD (предназначен для разработчиков, размещающих примеры своих сайтов на Joomla).

Команда Joomla сообщила, что специалисты до сих пор расследуют киберинцидент. На данном этапе не удалось установить, успел ли кто-нибудь скачать загруженную резервную копию.

Если же третьи лица всё-таки получили доступ к незащищённой информации, в их руки попали следующие данные:

  • Полные имена.
  • Корпоративные адреса.
  • Адреса электронной почты.
  • Корпоративные телефонные номера.
  • URL организаций.
  • Хешированные пароли.
  • IP-адреса.
  • Предпочтения в отношении рассылок.
  • Типы организаций.

Разработчики советуют всем, у кого есть профили на сайте JRD, как можно быстрее поменять пароли. Эксперты сошлись во мнении, что этот инцидент нельзя назвать чрезмерно опасным — скорее всего, пользовательские данные не были скомпрометированы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru