Спецслужбам США не хватает квалифицированных кадров для киберборьбы

Спецслужбам США не хватает квалифицированных кадров для киберборьбы

О нехватке специалистов для борьбы с врагами в киберпространстве сообщили представители разведки США. В частности, проседает квалификация по части обработки огромных объемов данных. Соответствующая информация была озвучена на конференции по безопасности, которая проходила в Вашингтоне.

Среди тех, кто сетует на нехватку кадров для адекватного противостояния кибероппонентам, был представитель ФБР Джон Адамс и сотрудница офиса директора национальной разведки Ланая Джонс.

Джонс считает, что в Штатах сейчас недостаточно аналитиков для соперничества с другими державами в киберпространстве.

Адамс же, со своей стороны, отметил, что решить проблему увеличением штата не получится, так как в первую очередь отсутствует квалификация.

«Мы создаем самообучающиеся системы, которые помогают отслеживать аномальную активность в цифровом киберпространстве. Также пытаемся сортировать получаемые большие объемы данных с помощью специальных программ», — цитируют СМИ слова Адамса.

Напомним, что вчера стало известно, что США выделили $380 миллионов на защиту выборов в конгресс от вторжения хакеров. Речь идет о промежуточных выборах в конгресс США, которые пройдут в ноябре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

По стопам Windows: Linux Mint будет принудительно устанавливать апдейты

Разработчики бесплатного дистрибутива Linux Mint решили пойти по стопам Windows и ужесточить контроль над обновлениями версий операционной системы. А всё из-за того, что пользователи крайне беспечно относятся к апдейтам.

При изучении привычек пользователей Linux Mint команда разработчиков дистрибутива пришла к выводу, что первые не склонны регулярно обновлять версию ОС. И речь идёт не просто о периодическом пропуске выходящих патчей, а об использовании неподдерживаемых версий ОС больше года.

Например, в блоге есть информация о том, что многие устройства по сей день работают на Linux Mint 17.x, а эту версию разработчики не поддерживают с апреля 2019 года.

Такое положение дел подтверждает, что пользователи Linux не всегда ответственны, когда речь заходит о регулярном патчинге. Возможно, это отчасти связано с тем, что они верят в свою неуязвимость перед вредоносными программами и стандартными кибератаками.

Тем не менее разработчики Linux Mint признали и свою ошибку — пользователям не напоминают об установке обновлений и не подталкивают к апдейту системы. Но теперь всё изменится, согласно новому посту в блоге Linux Mint.

Менеджер обновлений отныне будет уведомлять пользователей о наличии патчей, которые желательно установить. Более того, в некоторых случаях, согласно посту, апдейты будут инсталлироваться в принудительном порядке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru