Спецслужбам США не хватает квалифицированных кадров для киберборьбы

Спецслужбам США не хватает квалифицированных кадров для киберборьбы

О нехватке специалистов для борьбы с врагами в киберпространстве сообщили представители разведки США. В частности, проседает квалификация по части обработки огромных объемов данных. Соответствующая информация была озвучена на конференции по безопасности, которая проходила в Вашингтоне.

Среди тех, кто сетует на нехватку кадров для адекватного противостояния кибероппонентам, был представитель ФБР Джон Адамс и сотрудница офиса директора национальной разведки Ланая Джонс.

Джонс считает, что в Штатах сейчас недостаточно аналитиков для соперничества с другими державами в киберпространстве.

Адамс же, со своей стороны, отметил, что решить проблему увеличением штата не получится, так как в первую очередь отсутствует квалификация.

«Мы создаем самообучающиеся системы, которые помогают отслеживать аномальную активность в цифровом киберпространстве. Также пытаемся сортировать получаемые большие объемы данных с помощью специальных программ», — цитируют СМИ слова Адамса.

Напомним, что вчера стало известно, что США выделили $380 миллионов на защиту выборов в конгресс от вторжения хакеров. Речь идет о промежуточных выборах в конгресс США, которые пройдут в ноябре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru