Спецслужбам США не хватает квалифицированных кадров для киберборьбы

Спецслужбам США не хватает квалифицированных кадров для киберборьбы

О нехватке специалистов для борьбы с врагами в киберпространстве сообщили представители разведки США. В частности, проседает квалификация по части обработки огромных объемов данных. Соответствующая информация была озвучена на конференции по безопасности, которая проходила в Вашингтоне.

Среди тех, кто сетует на нехватку кадров для адекватного противостояния кибероппонентам, был представитель ФБР Джон Адамс и сотрудница офиса директора национальной разведки Ланая Джонс.

Джонс считает, что в Штатах сейчас недостаточно аналитиков для соперничества с другими державами в киберпространстве.

Адамс же, со своей стороны, отметил, что решить проблему увеличением штата не получится, так как в первую очередь отсутствует квалификация.

«Мы создаем самообучающиеся системы, которые помогают отслеживать аномальную активность в цифровом киберпространстве. Также пытаемся сортировать получаемые большие объемы данных с помощью специальных программ», — цитируют СМИ слова Адамса.

Напомним, что вчера стало известно, что США выделили $380 миллионов на защиту выборов в конгресс от вторжения хакеров. Речь идет о промежуточных выборах в конгресс США, которые пройдут в ноябре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru