США выделили $380 млн на защиту выборов в конгресс от вторжения хакеров

США выделили $380 млн на защиту выборов в конгресс от вторжения хакеров

В ноябре США ждут промежуточные выборы в конгресс, естественно, правительство Штатов озабочено вопросом обеспечения безопасности самого процесса, так как уже не раз обвиняло Россию в кибервторжении. Сегодня стала известна сумма, которую власти планируют потратить на кибербезопасность выборов.

Как сообщает издание Wall Street Journal, на расходы, связанные с организацией безопасности выборов, США получит $380 миллионов.

Местные власти полностью заменят оборудование, используемое в процессе выборов, а также защитят свои системы от кибератак со стороны «правительственных хакеров».

Однако некоторые эксперты полагают, что этих средств может оказаться недостаточно для обеспечения серьезной защиты от кибервторжения извне. Более того, у Штатов достаточно мало времени на осуществление всех мер.

Есть подозрение, что местные власти просто не успеют произвести модернизацию оборудования всех избирательных систем.

Также в этом месяце США закончили общенациональные киберучения, упор в которых делался на защиту процесса выборов от вторжения извне. Учения длились три дня, в них приняли участие 44 штата, а также АНБ, Пентагон, Минюст и другие ведомства.

Главная цель учений была такова — выработать наилучшие практики реагирования на киберинциденты и предотвращения целевых атак.

Несколькими днями позже проскочила информация, что президенту США Дональду Трампу поступило предложение отвечать кибератаками на попытки государственных хакеров повлиять на результаты выборов, которые проходят в Штатах. Такую идею озвучил советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru