Августовское обновление Windows 10 принесло множество проблем

Августовское обновление Windows 10 принесло множество проблем

21 августа корпорация Microsoft выпустила обновление под идентификатором KB4100347, которое предназначалось для Windows 10 и Windows Server 2016. Этот патч был примечателен тем, что в нем содержалось обновление микрокода процессоров Intel для противодействия атаке Spectre. Однако оказалось, что эти «заплатки» вызвали множество проблем — пользователи сообщают о невозможности правильно загрузить систему Windows 10, а также о проблемах с производительностью.

Самое интересное, что пользователям процессоров AMD также пришло это обновление.

Основные жалобы пользователей связаны с тремя проблемами: невозможностью загрузки системы, бесконечными циклами ошибки «Preparing Automatic Repair» и значительным падением производительности при прослушивании музыки, работе в браузере Chrome и других приложениях.

Один из постов на Reddit описывает проблему с загрузкой, которая, по-видимому, затрагивает рабочие станции, использующие процессоры Xeon. Однако другие пользователи сообщают об аналогичных проблемах в случае с процессорами Intel i3, i5 и i7.

Также на Reddit был опубликован метод удаления этого злополучного обновления, в котором потребуется использование Windows Recovery Environment для тех систем, которым не удается загрузиться.

Тем пользователям, чьи системы в состоянии загрузиться, но при этом страдают от производительности, рекомендуют удалить обновление штатными средствами.

Стоит обратить внимание на тот факт, что пользователи, установившие сначала майское обновление, а затем последнее августовское, будут видеть, что KB4100347 упоминается дважды в истории обновлений.

Напомним, что ранее Intel добавила новый пункт к своему лицензионному соглашению, согласно которому разработчикам дистрибутивов Linux запрещается публиковать результаты тестирования программного обеспечения на быстродействие. Об этом сообщил один из ключевых лидеров движения Open Source и Free Software Брюс Перенс.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Group-IB выявила накрутку 28,6% голосов в ходе конкурса CIPR Digital

Аналитики Group-IB завершили проверку хода второго, заключительного этапа голосования за соискателей престижной премии CIPR DIGITAL. Как оказалось, 28,6% голосов было отдано обманным путем.

В этом году конкурс CIPR DIGITAL впервые проводится в рамках конференции ЦИПР 2021 (Цифровая индустрия промышленной России 2021). Финальный этап голосования стартовал 17 июня и был продлен до 21 июня 2021 года.

После первого этапа голосования организаторы конкурса стали получать жалобы о накрутке голосов, поэтому для анализа результатов второго этапа было решено использовать решение Fraud Hunting Platform (FHP) производства Group-IB. Для проведения дополнительных проверок были привлечены аналитики ИБ-компании.

В итоге оказалось, что больше четверти голосов на заключительном этапе являлись результатом накрутки. У некоторых участников конкурса этот показатель превысил 50%.

Суммарно голоса подавались с 125 543 уникальных устройств. В некоторых случаях участники многократно голосовали за кандидата с одного и того же устройства; более искушенные подменяли параметры пользовательского окружения. Выявлены также случаи использования программ-роботов и специализированных сервисов накрутки.

«Система FHP была выбрана Оргкомитетом ЦИПР для анализа наиболее важного второго и заключительного этапа голосования, поскольку организаторы стали получать жалобы от номинантов о накрутке голосов, — комментирует Павел Крылов, руководитель направления по противодействию онлайн-мошенничеству в GIB. — Система FHP использует концепцию Zero Trust, что означает полное отсутствие доверия кому-либо или чему-либо. То есть даже если пользователь прошел captcha и другие проверки системы, FHP продолжала анализировать каждое его действие. В рамках оперативного анализа после завершения голосования мы выявили накрутку 28,6% голосов, как с помощью ботов, так и по аномальной «человеческой» активности. Отчет с детализацией по проверке передан в Оргкомитет премии для принятия дальнейшего решения».

По предварительному уговору, все результаты подтасовки будут вычеркнуты при финальном подсчете голосов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru