Августовское обновление Windows 10 принесло множество проблем

Августовское обновление Windows 10 принесло множество проблем

21 августа корпорация Microsoft выпустила обновление под идентификатором KB4100347, которое предназначалось для Windows 10 и Windows Server 2016. Этот патч был примечателен тем, что в нем содержалось обновление микрокода процессоров Intel для противодействия атаке Spectre. Однако оказалось, что эти «заплатки» вызвали множество проблем — пользователи сообщают о невозможности правильно загрузить систему Windows 10, а также о проблемах с производительностью.

Самое интересное, что пользователям процессоров AMD также пришло это обновление.

Основные жалобы пользователей связаны с тремя проблемами: невозможностью загрузки системы, бесконечными циклами ошибки «Preparing Automatic Repair» и значительным падением производительности при прослушивании музыки, работе в браузере Chrome и других приложениях.

Один из постов на Reddit описывает проблему с загрузкой, которая, по-видимому, затрагивает рабочие станции, использующие процессоры Xeon. Однако другие пользователи сообщают об аналогичных проблемах в случае с процессорами Intel i3, i5 и i7.

Также на Reddit был опубликован метод удаления этого злополучного обновления, в котором потребуется использование Windows Recovery Environment для тех систем, которым не удается загрузиться.

Тем пользователям, чьи системы в состоянии загрузиться, но при этом страдают от производительности, рекомендуют удалить обновление штатными средствами.

Стоит обратить внимание на тот факт, что пользователи, установившие сначала майское обновление, а затем последнее августовское, будут видеть, что KB4100347 упоминается дважды в истории обновлений.

Напомним, что ранее Intel добавила новый пункт к своему лицензионному соглашению, согласно которому разработчикам дистрибутивов Linux запрещается публиковать результаты тестирования программного обеспечения на быстродействие. Об этом сообщил один из ключевых лидеров движения Open Source и Free Software Брюс Перенс.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновления Windows 10 не дают откатить ОС на точку восстановления

Microsoft подтвердила наличие очередной проблемы с обновлениями, выпущенными для систем Windows 10. На этот раз апдейты не позволяют «откатить» ОС на точку восстановления, созданную до установки патчей.

Эта проблема затрагивает все компьютеры на Windows 10, на которых включена функция защиты, а также где создавалась точка восстановления до установки одного или нескольких обновлений.

Если пользователь попытается восстановить систему Wnidows 10 после того, как на нее были установлены обновления, компьютер выдаст синий экран смерти с кодом 0xc000021a. После перезагрузки система и вовсе откажется загружаться — пользователи будут не в состоянии попасть на рабочий стол.

Microsoft известно о данном баге, корпорация даже опубликовала специальный документ, в котором объясняется причина появления этой ошибки.

«В процессе восстановления системы Windows фиксирует используемые файлы, а затем сохраняет информацию в реестре. После перезагрузки компьютера операционная система завершает операцию восстановления».

«В этом случае Windows планирует восстановление файлов .sys после перезагрузки. Однако когда компьютер перезагружается, Windows загружает существующие драйверы до того, как восстанавливает их последние версии. Поскольку версии драйверов не совпадают с версиями восстанавливаемых файлов, весь процесс останавливается и выдает ошибку».

Micosoft предоставила инструкцию, которая поможет пользователям восстановить операционную систему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru