Августовское обновление Windows 10 принесло множество проблем

Августовское обновление Windows 10 принесло множество проблем

21 августа корпорация Microsoft выпустила обновление под идентификатором KB4100347, которое предназначалось для Windows 10 и Windows Server 2016. Этот патч был примечателен тем, что в нем содержалось обновление микрокода процессоров Intel для противодействия атаке Spectre. Однако оказалось, что эти «заплатки» вызвали множество проблем — пользователи сообщают о невозможности правильно загрузить систему Windows 10, а также о проблемах с производительностью.

Самое интересное, что пользователям процессоров AMD также пришло это обновление.

Основные жалобы пользователей связаны с тремя проблемами: невозможностью загрузки системы, бесконечными циклами ошибки «Preparing Automatic Repair» и значительным падением производительности при прослушивании музыки, работе в браузере Chrome и других приложениях.

Один из постов на Reddit описывает проблему с загрузкой, которая, по-видимому, затрагивает рабочие станции, использующие процессоры Xeon. Однако другие пользователи сообщают об аналогичных проблемах в случае с процессорами Intel i3, i5 и i7.

Также на Reddit был опубликован метод удаления этого злополучного обновления, в котором потребуется использование Windows Recovery Environment для тех систем, которым не удается загрузиться.

Тем пользователям, чьи системы в состоянии загрузиться, но при этом страдают от производительности, рекомендуют удалить обновление штатными средствами.

Стоит обратить внимание на тот факт, что пользователи, установившие сначала майское обновление, а затем последнее августовское, будут видеть, что KB4100347 упоминается дважды в истории обновлений.

Напомним, что ранее Intel добавила новый пункт к своему лицензионному соглашению, согласно которому разработчикам дистрибутивов Linux запрещается публиковать результаты тестирования программного обеспечения на быстродействие. Об этом сообщил один из ключевых лидеров движения Open Source и Free Software Брюс Перенс.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Обнаруженная Троем Хантом утечка затрагивает президента Франции

Утечка электронных адресов и паролей, о которой на прошлой неделе сообщил исследователь Трой Хант, как оказалось, затронула и президента Франции Эмманюэля Макрона. Французские СМИ распространили информацию о том, что личный Gmail-аккаунт Макрона был среди прочих адресов в слитой базе.

На данном этапе остается неясным, удалось ли злоумышленникам заполучить пароль от почты главы Франции. Так или иначе, администрация Макрона уже подтвердила наличие у президента этой учетной записи, которую он использует для личных переписок.

Сейчас официальные лица Франции считают, что о взломе почты Макрона речь не идет. В администрации уточнили, что пароль от почты меняется регулярно, также Макрон настроил двухэтапную аутентификацию.

Напомним, что в пятницу специалисты «Лаборатории Касперского» прокомментировали крупную утечку электронных адресов и паролей. Об обнаруженной в Сети базе на днях рассказал создатель сервиса Have I Been Pwned Трой Хант.

«Лаборатория Касперского» рекомендует пользователям поменять свои пароли. Чтобы проверить, упоминаются ли ваши учетные данные в слитой базе, можно как раз воспользоваться сервисом Have I Been Pwned.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru