Один день простоя из-за кибератак обойдется банкам в 50 млн рублей

Один день простоя из-за кибератак обойдется банкам в 50 млн рублей

Целевые кибератаки обходятся довольно дорого для российских банков, даже если вызывают минимальные промежутки простоя. Около трети российских банков подсчитали, что день простоя из-за атаки может стоить им более 50 миллионов рублей.

Именно такие данные озвучил Евгений Гнедин, занимающий должность руководителя отдела аналитики информационной безопасности компании Positive Technologies.

Гнедин подчеркивает, что адекватно противостоять кибератакам могут лишь те банки, которые тратят колоссальную часть своего бюджета на информационную безопасность. Таких кредитных организаций меньшинство.

Также специалист Positive Technologies отметил, что в банках должны гораздо лучше оценивать риски в сравнении с другими сферами, так как любой киберинцидент может стоить финансовой организации десятки и сотни миллионов рублей.

По статистике, киберпреступники осуществляют 90 % своих атак на клиентов банков, лишь остальные 10 % приходятся на системы самих организаций.

Гнедин упомянул, что существуют разные типы киберпреступных группировок. Если одни нацелены на физических лиц, есть и те, кто в качестве цели выбрал себе системы и сети самих банков. В последнем случае используются куда более массовые сценарии.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru