Китай взломал связь ЦРУ и передал России эти данные

Китай взломал связь ЦРУ и передал России эти данные

Очередной скандал вокруг ЦРУ — Китаю удалось взломать систему связи, используемую агентством для коммуникации со своими источниками. Как сообщили 5 бывших и нынешних сотрудников ЦРУ, после получения информации китайцы передали ее российской стороне.

Сразу после взлома поднялась волна массовых арестов, задержаний и даже убийств. Китайская разведка не стала долго тянуть с принятием жестких мер.

Некоторые зарубежные источники утверждали, что в течение двух лет были казнены около 30 человек.

Американская сторона, естественно, начала искать причину такого казуса, и нашла. Виновным оказался бывший агент Джерри Чунь Шин Ли, который получил от Китая сумму в несколько сотен тысяч долларов.

Ли уже был вынесен соответствующий приговор в мае месяце этого года.

Источник также сообщает, что Китай мог поделиться добытой информацией с Россией, на территории которой агенты ЦРУ использовали похожие методы скрытой связи.

К слову, рекомендуем ознакомиться с нашей статьей «Как агенты ЦРУ скрыто похищают данные с взломанных смартфонов (без интернета)». В ней упоминается инструмент агентства, позволяющий похищать данные и осуществлять слежку.

Также напомним, что правительству США удалось идентифицировать подозреваемого в утечке инструментов для взлома, принадлежащих ЦРУ. Эти инструмент спецслужба использовала для проведения операций кибершпионажа за рубежом. Данная утечка имела место в прошлом году.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Взломанные принтеры призывают сотрудников требовать повышения зарплаты

Неизвестные спамеры воспользовались интернет-доступом к множеству чековых принтеров и заставили их распечатать призыв не мириться с нищенской зарплатой. Судя по всему, рассылка проводилась коврово, без выбора мишеней; злоумышленники попросту отыскали в Сети устройства с открытым портом 9100/TCP и поставили им новую задачу.

О массовом характере акции свидетельствуют десятки жалоб в Twitter и Reddit с похожими фото. Авторы послания, растиражированного через принтеры, советуют сотрудникам компаний чаще обсуждать оплату труда с коллегами и не бояться требовать от руководства повышения зарплаты.

 

Тем, кто хочет узнать больше о правах трудящихся, предлагается заглянуть в Reddit-сообщество r/Antiwork. Цель спам-рассылки неясна; не исключено, что ее инициаторы хотели подмочить репутацию этой тематической группы.

Как выяснил репортер Motherboard, передача сырых данных TCP на неправильно настроенные принтеры осуществлялась с 25 разных серверов. Поиск по Shodan показал, что в интернете присутствуют тысячи устройств с открытым портом 9100.

Похожая ситуация наблюдалась три года назад, когда неизвестные спамеры попытались с помощью чужих принтеров поднять рейтинг блогера PewDiePie на YouTube. А в прошлом году такие возможности продемонстрировали эксперты CyberNews, но в назидательных целях, — они заставили плохо защищенные устройства распечатать руководство по кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru