Китай взломал связь ЦРУ и передал России эти данные

Китай взломал связь ЦРУ и передал России эти данные

Очередной скандал вокруг ЦРУ — Китаю удалось взломать систему связи, используемую агентством для коммуникации со своими источниками. Как сообщили 5 бывших и нынешних сотрудников ЦРУ, после получения информации китайцы передали ее российской стороне.

Сразу после взлома поднялась волна массовых арестов, задержаний и даже убийств. Китайская разведка не стала долго тянуть с принятием жестких мер.

Некоторые зарубежные источники утверждали, что в течение двух лет были казнены около 30 человек.

Американская сторона, естественно, начала искать причину такого казуса, и нашла. Виновным оказался бывший агент Джерри Чунь Шин Ли, который получил от Китая сумму в несколько сотен тысяч долларов.

Ли уже был вынесен соответствующий приговор в мае месяце этого года.

Источник также сообщает, что Китай мог поделиться добытой информацией с Россией, на территории которой агенты ЦРУ использовали похожие методы скрытой связи.

К слову, рекомендуем ознакомиться с нашей статьей «Как агенты ЦРУ скрыто похищают данные с взломанных смартфонов (без интернета)». В ней упоминается инструмент агентства, позволяющий похищать данные и осуществлять слежку.

Также напомним, что правительству США удалось идентифицировать подозреваемого в утечке инструментов для взлома, принадлежащих ЦРУ. Эти инструмент спецслужба использовала для проведения операций кибершпионажа за рубежом. Данная утечка имела место в прошлом году.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Kali Linux 2022.3 с пятью новыми инструментами и свежим ядром Linux

Offensive Security выпустила новую версию дистрибутива Kali Linux 2022.3, предназначенного для анализа защиты информационных систем. Это уже третий релиз за 2022 год, в нём также присутствуют новые интересные инструменты.

В этот раз разработчики улучшили работу виртуальной машины, имплементировали Linux Kernel 5.18.5, добавили ряд новых инструментов и допилили поддержку ARM.

Как известно, у Kali Linux уже были VM-образы для VMware и VirtualBox, однако девелоперы добавили несколько нововведений, благодаря которым пентестерам будет проще разворачивать Kali на виртуальной машине.

Offensive Security теперь предоставляет образ VirtualBox в качестве VDI-диска и файла метаданных .vbox, что позволяет быстро добавить Kali как новую виртуальную машину.

Кроме того, в релизе Kali Linux 2022.3 добавили пять новых инструментов, которые наверняка заинтересуют пентестеров:

  • BruteShark — инструмент для анализа сети
  • DefectDojo — приложение с открытым исходным кодом для приоритизации уязвимостей и оркестрации
  • phpsploit — незаметно работающий фреймворк для постэксплуатации
  • shellfire — инструмент для эксплуатации LFI/RFI и уязвимостей инъекции команды
  • SprayingToolkit — тулза для атак вида Password Spraying против Lync/S4B, OWA и O365.

Стоит также отметить и ряд улучшений для пользователей ARM-начинки: новые версии для Raspberry Pi, Pinebook и USArmory MKII. Загрузить ISO-образы нового дистрибутива можно по этой ссылке.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru