Китай взломал связь ЦРУ и передал России эти данные

Китай взломал связь ЦРУ и передал России эти данные

Очередной скандал вокруг ЦРУ — Китаю удалось взломать систему связи, используемую агентством для коммуникации со своими источниками. Как сообщили 5 бывших и нынешних сотрудников ЦРУ, после получения информации китайцы передали ее российской стороне.

Сразу после взлома поднялась волна массовых арестов, задержаний и даже убийств. Китайская разведка не стала долго тянуть с принятием жестких мер.

Некоторые зарубежные источники утверждали, что в течение двух лет были казнены около 30 человек.

Американская сторона, естественно, начала искать причину такого казуса, и нашла. Виновным оказался бывший агент Джерри Чунь Шин Ли, который получил от Китая сумму в несколько сотен тысяч долларов.

Ли уже был вынесен соответствующий приговор в мае месяце этого года.

Источник также сообщает, что Китай мог поделиться добытой информацией с Россией, на территории которой агенты ЦРУ использовали похожие методы скрытой связи.

К слову, рекомендуем ознакомиться с нашей статьей «Как агенты ЦРУ скрыто похищают данные с взломанных смартфонов (без интернета)». В ней упоминается инструмент агентства, позволяющий похищать данные и осуществлять слежку.

Также напомним, что правительству США удалось идентифицировать подозреваемого в утечке инструментов для взлома, принадлежащих ЦРУ. Эти инструмент спецслужба использовала для проведения операций кибершпионажа за рубежом. Данная утечка имела место в прошлом году.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Google Chrome 90: пропатчена 0-day, HTTPS теперь по умолчанию

Вчера вечером по каналам обновлений прошла новая стабильная версия Google Chrome 90. Помимо различных усовершенствований по части обеспечения безопасности пользователей, браузер теперь предлагает новый кодировщик AV1, а протокол по умолчанию поменялся на HTTPS.

В общей сложности разработчики устранили в Chrome 90 37 уязвимостей, среди которых была и 0-day (её продемонстрировали на конкурсе Pwn2Own 2021).

Поскольку буквально на днях один из экспертов в области кибербезопасности опубликовал в Twitter информацию о баге в Chrome, Google немного задержала релиз версии 90, чтобы была возможность пропатчить опасную брешь.

Теперь бета-тестеры взялись «ковырять» Chrome 91, а версия Chrome 92 доступна в сборке Canary.

Одним из важных нововведений «юбилейного» релиза Chrome стала смена протокола по умолчанию. Теперь это HTTPS. Проще говоря, любой URL, который не содержит https:// или https://, будет сразу считаться HTTPS-соединением.

Если вы уже успели обновить браузер, можете протестировать это с разными ссылками. Раньше было так: если ввести в строке адрес вида example.com, Chrome пробовал подключиться через HTTP. Теперь же интернет-обозреватель по умолчанию всегда задействует безопасный протокол.

Здесь разработчики решили сразу две проблемы. Во-первых, использование HTTPS по умолчанию поможет повысить безопасность при веб-сёрфинге, а второй важный момент — более шустрая работа, поскольку теперь не будет происходить лишних редиректов с HTTP на HTTPS (многие сайты в настоящий момент перенаправляют пользователей с небезопасного протокола).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru