Китай взломал связь ЦРУ и передал России эти данные

Китай взломал связь ЦРУ и передал России эти данные

Очередной скандал вокруг ЦРУ — Китаю удалось взломать систему связи, используемую агентством для коммуникации со своими источниками. Как сообщили 5 бывших и нынешних сотрудников ЦРУ, после получения информации китайцы передали ее российской стороне.

Сразу после взлома поднялась волна массовых арестов, задержаний и даже убийств. Китайская разведка не стала долго тянуть с принятием жестких мер.

Некоторые зарубежные источники утверждали, что в течение двух лет были казнены около 30 человек.

Американская сторона, естественно, начала искать причину такого казуса, и нашла. Виновным оказался бывший агент Джерри Чунь Шин Ли, который получил от Китая сумму в несколько сотен тысяч долларов.

Ли уже был вынесен соответствующий приговор в мае месяце этого года.

Источник также сообщает, что Китай мог поделиться добытой информацией с Россией, на территории которой агенты ЦРУ использовали похожие методы скрытой связи.

К слову, рекомендуем ознакомиться с нашей статьей «Как агенты ЦРУ скрыто похищают данные с взломанных смартфонов (без интернета)». В ней упоминается инструмент агентства, позволяющий похищать данные и осуществлять слежку.

Также напомним, что правительству США удалось идентифицировать подозреваемого в утечке инструментов для взлома, принадлежащих ЦРУ. Эти инструмент спецслужба использовала для проведения операций кибершпионажа за рубежом. Данная утечка имела место в прошлом году.