Twitter блокирует аккаунты людей, пытающихся обойти прошлые блокировки

Twitter блокирует аккаунты людей, пытающихся обойти прошлые блокировки

Twitter блокирует аккаунты людей, пытающихся обойти прошлые блокировки

Социальная платформа Twitter продолжает борьбу с нежелательными учтенными записями. Судя по всему, соцсеть разработала новые алгоритмы, позволяющие заблокировать новые аккаунты, созданные ранее заблокированными пользователями.

Как многим известно, Twitter давно активно борется с агрессией, кибербуллингом и травлей на своей платформе.

Множество учетных записей были заблокированы, либо их действие было приостановлено, именно из-за подобного поведения в отношении других пользователей соцсети.

Теперь Twitter зафиксировал попытки пользователей обойти ограничения. Сервис микроблогов сразу принял соответствующие меры, сообщив об этом в одном из твитов:

«На этой неделе мы приостанавливаем действия учетных записей тех людей, которые пытались обойти наши прошлые блокировки. Ранее аккаунты этих людей были заблокированы за оскорбительное поведение. Пользоваться Twitter им запрещено».

В период между маем и июнем Twitter заблокировала 71 миллионов аккаунтов. В июле блокировки продолжились теми же темпами.

Напомним, в мае стало известно, что Twitter тестирует функцию шифрования личных сообщений.

Также социальная сеть объединилась с Google, Facebook и Microsoft для создания новой инициативы под названием «Data Transfer Project», которая разработана для передачи данных между платформами этих корпораций.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Уязвимость в UEFI Shell позволяет обойти Secure Boot на 200 000 ноутов

При разборе шелл-кода UEFI, подписанного сертификатом Microsoft, исследователи из Eclypsium обнаружили уязвимость, которую, по их словам, можно описать лишь как встроенный бэкдор — притом с доверенной подписью.

Легитимные инструменты диагностики предоставляли возможность получения доступа к памяти на чтение/запись с помощью команды mm (memory modify).

Оказавшись в руках злоумышленника, подобный инструмент позволяет эффективно нейтрализовать защиту Secure Boot и загрузить в систему любой код, в том числе буткит или руткит.

В доказательство своих выводов эксперты продемонстрировали атаку на Security Architectural Protocol, отвечающий за соблюдение политик Secure Boot в процессе начальной загрузки:

 

Уязвимые командные оболочки были обнаружены в прошивках UEFI, распространяемых в качестве обновления для Linux-компьютеров Framework. Тестирование с помощью специально созданных скриптов показало, что это не единственный затронутый вендор.

Получив уведомление, в Framework Computer удостоверились в наличии проблемы, определили охват (несколько моделей ноутбуков и десктопов, суммарно около 200 тыс. устройств) и в срочном порядке стали исправлять ситуацию.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru