Twitter блокирует аккаунты людей, пытающихся обойти прошлые блокировки

Twitter блокирует аккаунты людей, пытающихся обойти прошлые блокировки

Социальная платформа Twitter продолжает борьбу с нежелательными учтенными записями. Судя по всему, соцсеть разработала новые алгоритмы, позволяющие заблокировать новые аккаунты, созданные ранее заблокированными пользователями.

Как многим известно, Twitter давно активно борется с агрессией, кибербуллингом и травлей на своей платформе.

Множество учетных записей были заблокированы, либо их действие было приостановлено, именно из-за подобного поведения в отношении других пользователей соцсети.

Теперь Twitter зафиксировал попытки пользователей обойти ограничения. Сервис микроблогов сразу принял соответствующие меры, сообщив об этом в одном из твитов:

«На этой неделе мы приостанавливаем действия учетных записей тех людей, которые пытались обойти наши прошлые блокировки. Ранее аккаунты этих людей были заблокированы за оскорбительное поведение. Пользоваться Twitter им запрещено».

В период между маем и июнем Twitter заблокировала 71 миллионов аккаунтов. В июле блокировки продолжились теми же темпами.

Напомним, в мае стало известно, что Twitter тестирует функцию шифрования личных сообщений.

Также социальная сеть объединилась с Google, Facebook и Microsoft для создания новой инициативы под названием «Data Transfer Project», которая разработана для передачи данных между платформами этих корпораций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru