Twitter блокирует аккаунты людей, пытающихся обойти прошлые блокировки

Twitter блокирует аккаунты людей, пытающихся обойти прошлые блокировки

Twitter блокирует аккаунты людей, пытающихся обойти прошлые блокировки

Социальная платформа Twitter продолжает борьбу с нежелательными учтенными записями. Судя по всему, соцсеть разработала новые алгоритмы, позволяющие заблокировать новые аккаунты, созданные ранее заблокированными пользователями.

Как многим известно, Twitter давно активно борется с агрессией, кибербуллингом и травлей на своей платформе.

Множество учетных записей были заблокированы, либо их действие было приостановлено, именно из-за подобного поведения в отношении других пользователей соцсети.

Теперь Twitter зафиксировал попытки пользователей обойти ограничения. Сервис микроблогов сразу принял соответствующие меры, сообщив об этом в одном из твитов:

«На этой неделе мы приостанавливаем действия учетных записей тех людей, которые пытались обойти наши прошлые блокировки. Ранее аккаунты этих людей были заблокированы за оскорбительное поведение. Пользоваться Twitter им запрещено».

В период между маем и июнем Twitter заблокировала 71 миллионов аккаунтов. В июле блокировки продолжились теми же темпами.

Напомним, в мае стало известно, что Twitter тестирует функцию шифрования личных сообщений.

Также социальная сеть объединилась с Google, Facebook и Microsoft для создания новой инициативы под названием «Data Transfer Project», которая разработана для передачи данных между платформами этих корпораций.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В китайском Шэньчжэне вышел на патрулирование робот-полицейский

Роботы-гуманоиды в Шэньчжэне задействованы для обеспечения порядка в общественных местах, помощи туристам, а также в поиске потерявшихся детей и пожилых людей. В полиции города используется робот модели PM01, разработанный местной компанией Engine AI.

Ранее эти роботы демонстрировали приёмы кунг-фу и даже принимали участие в полумарафоне. Теперь же они стали частью крупного проекта по внедрению робототехники в систему общественной безопасности.

Робот имеет рост чуть менее 140 см и вес около 40 кг. Он не является полностью автономным устройством, выполняя роль ассистента. Устройство оснащено камерами с функцией распознавания лиц, а также системами синтеза и распознавания речи на кантонском и мандаринском диалектах.

Благодаря приводам промышленного класса, робот может оглядываться, не используя ноги. Его поле зрения составляет 320°. Стоимость относительно невелика — около 14 тысяч долларов.

Однако реакция пользователей соцсетей оказалась неоднозначной. Одни находят робота пугающим, сравнивая его с персонажем из антиутопии, другие ссылаются на франшизу «Терминатор». Пользователей тревожат этические аспекты использования таких систем и отсутствие у машин эмпатии.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru