Google, Facebook, Microsoft, Twitter создали проект передачи данных

Google, Facebook, Microsoft, Twitter создали проект передачи данных

Google, Facebook, Microsoft, Twitter создали проект передачи данных

Крупнейшие интернет-гиганты Google, Facebook, Microsoft и Twitter объединились, чтобы объявить о создании новой инициативы под названием «Data Transfer Project», которая разработана для передачи данных между платформами этих корпораций.

В своем блоге Google описала этот проект так:

«Он позволит пользователям передавать данные напрямую из одного сервиса в другой, без необходимости скачивать и повторно загружать их».

Текущая версия новой системы поддерживается передачу данных для фотографий, электронной почты, контактов, календарей и задач. Для этого используются официальные API от Google, Microsoft, Twitter, Flickr, Instagram, Remember the Milk и SmugMug.

Авторы нового проекта надеются, что он станет более надежной и гибкой альтернативой традиционным API. У себя в блоге Microsoft призвала другие компании присоединиться к этой инициативе.

Актуальный код проекта доступен на GitHub, там же находится небольшая инструкция. Этот код позволяет переводить проприетарные API в совместимую передачу, таким образом, данные Instagram будут работоспособными в Flickr и наоборот.

Разработчики также создали систему шифрования передаваемых данных, секретные ключи будут выдаваться для каждой передачи. Стоит отметить, что эта система ориентирована на одноразовые передачи, а не на непрерывную функциональную совместимость, предоставляемую многими API.

«Цифровое будущее должно быть более гибким и открытым. Мы надеемся, что наш проект поможет установить связь между любыми интерфейсами различных продуктов, что позволит импортировать и экспортировать данные на другом уровне», — пишут разработчики.

На данный момент основная часть кода была написана разработчиками Google и Microsoft, эти две корпорации уже давно думают над созданием более надежной системы передачи данных. Сам идея, по словам авторов, возникла из-за разочарования в доступных вариантах управления данными, которые решали проблему передачи данных только наполовину.

«Люди часто сталкиваются с проблемой переноса данных из одного продукта в другой. Решить эту проблему в одиночку не получится, нужны совместные усилия разработчиков крупных корпораций», — объясняет Грег Фейр, менеджер Google Takeout.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В китайском Шэньчжэне вышел на патрулирование робот-полицейский

Роботы-гуманоиды в Шэньчжэне задействованы для обеспечения порядка в общественных местах, помощи туристам, а также в поиске потерявшихся детей и пожилых людей. В полиции города используется робот модели PM01, разработанный местной компанией Engine AI.

Ранее эти роботы демонстрировали приёмы кунг-фу и даже принимали участие в полумарафоне. Теперь же они стали частью крупного проекта по внедрению робототехники в систему общественной безопасности.

Робот имеет рост чуть менее 140 см и вес около 40 кг. Он не является полностью автономным устройством, выполняя роль ассистента. Устройство оснащено камерами с функцией распознавания лиц, а также системами синтеза и распознавания речи на кантонском и мандаринском диалектах.

Благодаря приводам промышленного класса, робот может оглядываться, не используя ноги. Его поле зрения составляет 320°. Стоимость относительно невелика — около 14 тысяч долларов.

Однако реакция пользователей соцсетей оказалась неоднозначной. Одни находят робота пугающим, сравнивая его с персонажем из антиутопии, другие ссылаются на франшизу «Терминатор». Пользователей тревожат этические аспекты использования таких систем и отсутствие у машин эмпатии.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru