Twitter тестирует функцию шифрования личных сообщений

Twitter тестирует функцию шифрования личных сообщений

В современных реалиях, когда Facebook, Google, WhatsApp и Signal предлагают различные формы шифрования сообщений, социальная платформа Twitter заметно отстала. Еще Эдвард Сноуден предлагал компании добавить опцию шифрования для личных сообщений (direct messages), и теперь эксперты сообщают, что Twitter начал тестировать эту функцию.

Исследователи утверждают, что обнаружили внедрение функций шифрования в последнем APK для Android. Ожидается, что версия приложения Twitter с поддержкой таких возможностей выйдет в ближайшее время.

Однако на данном этапе реализация выглядит слегка грубоватой, согласно словам обнаружившего ее исследователя. Появилась новая вкладка «Education on what an encrypted conversation is» («Узнать, что представляет собой обмен зашифрованными сообщениями»), также есть возможность начать зашифрованный диалог.

Помимо этого, предоставляется возможность проверить ключи шифрования участников разговора.

Обнаружившая новые функции эксперт Джейн Манчун Вонг (Jane Manchun Wong) сообщила о своей находке в Twitter.

Также  Джейн приложила скриншоты, на которых отмечается наличие нового функционала:

В прошлом Twitter часто оттягивал внедрение функции шифрования сообщений на своей платформе, лишь в декабре 2016 года генеральный директор сказал, что подумает над этим. Теперь же, судя по всему, представители социальной сети приняли решение идти в ногу со временем

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россия лидирует по числу сталкерских программ на смартфонах граждан

За первое полугодие 2020 года на смартфонах россиян эксперты обнаружили гораздо больше сталкерских приложений, чем за первые шесть месяцев 2019-го. По данным «Лаборатории Касперского», эта цифра увеличилась на 28%.

Stalkerware (так называют подобный софт зарубежные коллеги) давно вызывает споры среди специалистов в области кибербезопасности. Изначально такие программы не считались вредоносными, но сейчас всё больше экспертов склоняются к однозначной классификации сталкерского софта как зловредного.

Stalkerware успешно продаются через специальные сайты, а вот официальные магазины приложений стараются не размещать их на своих площадках. С помощью сталкерских программ можно просматривать медиафайлы жертвы и даже извлекать личные переписки.

Подобный софт часто используется супругами, которые хотят жёстко контролировать своих возлюбленных.

К сожалению, как выяснили исследователи «Лаборатории Касперского», Россия на сегодняшний день лидирует по количеству установленных на смартфонах граждан сталкерских приложений.

Но и остальной мир не отстаёт. За первые шесть месяцев 2020 года общее число stalkerware увеличилось на 39% в сравнении с прошлым годом. В Европе чаще всего жертвами такого шпионажа становятся пользователи из Италии, Германии и Великобритании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru