Twitter тестирует функцию шифрования личных сообщений

Twitter тестирует функцию шифрования личных сообщений

В современных реалиях, когда Facebook, Google, WhatsApp и Signal предлагают различные формы шифрования сообщений, социальная платформа Twitter заметно отстала. Еще Эдвард Сноуден предлагал компании добавить опцию шифрования для личных сообщений (direct messages), и теперь эксперты сообщают, что Twitter начал тестировать эту функцию.

Исследователи утверждают, что обнаружили внедрение функций шифрования в последнем APK для Android. Ожидается, что версия приложения Twitter с поддержкой таких возможностей выйдет в ближайшее время.

Однако на данном этапе реализация выглядит слегка грубоватой, согласно словам обнаружившего ее исследователя. Появилась новая вкладка «Education on what an encrypted conversation is» («Узнать, что представляет собой обмен зашифрованными сообщениями»), также есть возможность начать зашифрованный диалог.

Помимо этого, предоставляется возможность проверить ключи шифрования участников разговора.

Обнаружившая новые функции эксперт Джейн Манчун Вонг (Jane Manchun Wong) сообщила о своей находке в Twitter.

Также  Джейн приложила скриншоты, на которых отмечается наличие нового функционала:

В прошлом Twitter часто оттягивал внедрение функции шифрования сообщений на своей платформе, лишь в декабре 2016 года генеральный директор сказал, что подумает над этим. Теперь же, судя по всему, представители социальной сети приняли решение идти в ногу со временем

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google лишит Chrome уникальной функции безопасности XSS Auditor

Разработчики Google собираются лишить Chrome одной из функций безопасности, известной под именем XSS Auditor. Специалисты считают, что XSS Auditor не оправдала ожиданий и не справляется со своими обязанностями.

Функцию XSS Auditor добавили в далеком 2010 году с релизом Chrome v4. Как можно понять из имени, эта опция ищет в исходном коде страниц ресурсов паттерны, которые могут указывать на XSS-атаку.

Если известный браузеру XSS-паттерн найден, Chorme может удалить вредоносный код или заблокировать сайт целиком. Если ресурс блокируется полностью, обозреватель выводит пользователю сообщение «страница не работает».

На протяжении многих лет XSS Auditor была уникальной функцией для браузера Chrome, помогая ему качественно выделяться на фоне других подобных программ. Уже позже в других интернет-обозревателях эти возможности реализовали с помощью расширений.

Основная причина, по которой разработчики решили отказаться от XSS Auditor, заключается в большом количестве уязвимостей, позволяющих вредоносным сайтам обойти эту защитную функцию.

Еще один немаловажный мотив — ложные срабатывания, которые, так или иначе, преследуют XSS Auditor. В этом случае пользователь просто не может зайти на вполне безобидный и легитимный сайт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru