Америка признала, что ее объекты КИИ уязвимы перед целевыми кибератаками

Америка признала, что ее объекты КИИ уязвимы перед целевыми кибератаками

В США признали, что объекты американской инфраструктуры далеко не так хорошо защищены, как хотелось бы. В частности, отчет Счетной палаты США говорит о том, что основные объекты КИИ Штатов уязвимы перед различными киберугрозами.

Счетная палата полагает, что наименее защищены от киберугроз в настоящее время такие объекты, как электросети США, газо- и нефтепроводы, а также морские порты.

Угадайте, кто угрожает этим объектам? Конечно же, это Россия, Китай и Иран. Некоторые эксперты, к слову, отметили, что в Штатах специально заостряют внимание на безопасности объектов КИИ, намеренно преувеличивая киберриски, в чем им помогает вся шумиха вокруг вторжения в процесс их выборов президента в 2016 году.

Это делается для того, чтобы получить дополнительное финансирование на противостояние кибервторжениям извне.

В Счетной палате ясно дали понять, что причина такого плачевного положения дел заключается в неисполнении рекомендаций, которые ведомство регулярно дает вот уже 8 лет. Именно из-за того, что треть рекомендаций по устранению уязвимостей была проигнорирована, многие объекты КИИ до сих пор уязвимы для кибератак.

В документе палаты особое место уделено угрозе, исходящей из России. Якобы кремлевские агенты атакуют КИИ США с марта 2016 года.

«В докладе говорилось, что действия агентов российского правительства затронули ряд организаций в энергетической, ядерной, водной, авиационной и строительной сферах, а также важные производственные секторы», — цитирует RT документ ведомства.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru