Oracle настоятельно рекомендует пользователям пропатчить Oracle Database

Oracle настоятельно рекомендует пользователям пропатчить Oracle Database

Oracle настоятельно рекомендует пользователям пропатчить свои установки Oracle Database, чтобы устранить критическую уязвимость, которая может привести к полной компрометации объектно-реляционной системы управления базами данных.

Уязвимость, получившая идентификатор CVE-2018-3110, затрагивает Windows-версии Oracle Database 11.2.0.4 и 12.2.0.1.

Эту брешь легко проэксплуатировать, что может осуществить аутентифицированный злоумышленник удаленно.

Проблема безопасности находится непосредственно в компоненте системы Java Virtual Machine. Он не требует взаимодействия с пользователем и позволяет злоумышленникам, имеющим привилегии Create Session с сетевым доступом через Oracle Net, скомпрометировать компонент.

«CVE-2018-3110 также влияет на Oracle Database версии 12.1.0.2 в системах Windows, Linux и Unix. Для Linux и Unix патч был выпущен еще в июле 2018 года», — пишет Oracle в рекомендациях. — «Клиенты, работающие с версиями Oracle Database 11.2.0.4 и 12.2.0.1 в Windows, должны как можно скорее установить обновления безопасности».

Уточняется, что вышедший патч нельзя применить к инсталляциям, на которых не установлен Oracle Database Server.

«Из-за характера этой уязвимости Oracle настоятельно рекомендует клиентам незамедлительно принять меры», — также говорится в сообщении компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru