Глава команды безопасников Facebook уходит из компании

Глава команды безопасников Facebook уходит из компании

Алекс Стамос, занимающий пост ИБ-директора Facebook с 2015 года, принял решение покинуть штат компании, чтобы продолжить свою карьеру в Стэнфордском университете. Похоже, что соцсеть переживает не лучшие времена — из-за проблем с конфиденциальностью Facebook покидают ключевые фигуры.

О своем решении Стамос сообщил на своей официальной странице в социальной сети. Пост был сопровожден следующими комментариями:

«Несмотря на то, что мне очень нравилось работать на занимаемой должности, пришло время покинуть пост ИБ-директора Facebook».

«С сентября я будут преподавать в Стэнфордском университете, где также займусь исследовательской деятельностью».

Слухи о том, что Стамос планирует покинуть компанию ходили с марта — глава безопасников был против политики Facebook относительно раскрытия данных о дезинформации, проводимой российской разведкой, и роли социальной платформы в распространении этой дезинформации.

В марте ИБ-директор заявил, что все еще возглавляет команду безопасников, отметив, что его работа сосредоточена на предотвращении возникающих киберрисков и на обеспечении безопасности выборов.

А в июне стало известно, что вице-президент Facebook по связям с общественностью, занимавший свой пост более десяти лет, принял решение покинуть компанию. Соответствующую информацию Эллиот Шрейдж опубликовал на своей странице в социальной сети.

Шрейдж присоединился к команде Facebook в 2008 году, многие сочли его ответ на ситуацию с Cambridge Analytica неадекватным.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft пытается отговорить людей от установки Chrome в Windows

Microsoft всегда скептически относилась к сторонним браузерам, а в последнее время политику компании в отношении использования Edge можно назвать агрессивной. Теперь техногигант решил пойти ещё дальше: при попытке скачать Google Chrome пользователя пытаются отговорить от установки популярного интернет-обозревателя.

Само собой, задача Microsoft — заставить как можно больше людей использовать «родной» для Windows браузер Microsoft Edge. Раньше шутили, что Internet Explorer нужен только для того, чтобы скачать Opera или Chrome, теперь же это справедливо и для Edge.

Именно поэтому корпорация решила бороться с таким подходом в операционных системах Windows 10 и Windows 11. Теперь при попытке скачать Chrome в Edge (например, если пользователь просто зайдёт на страницу загрузки браузера) выдаётся одно из сообщений, намекающих на несостоятельность Google Chrome и отмечающих преимущества Microsoft Edge.

Издание Neowin отметило три таких уведомления, гласящих следующее:

«Microsoft Edge работает по той же технологии, что и Chrome, но при этом располагает доверием Microsoft».

«Этот браузер (намекая на Chrome — прим. AM) настолько застрял в 2008 году! Знаете, какой браузер более современный? Microsoft Edge».

«"Ненавижу экономить", — никто и никогда так не говорил. Microsoft Edge — лучший браузер для онлайн-покупок».

 

В прошлом году пользователи столкнулись с похожей ситуацией. Тогда Microsoft начала навязывать Microsoft Edge в меню «Пуск» пользователям Firefox.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru