Глава команды безопасников Facebook уходит из компании

Глава команды безопасников Facebook уходит из компании

Алекс Стамос, занимающий пост ИБ-директора Facebook с 2015 года, принял решение покинуть штат компании, чтобы продолжить свою карьеру в Стэнфордском университете. Похоже, что соцсеть переживает не лучшие времена — из-за проблем с конфиденциальностью Facebook покидают ключевые фигуры.

О своем решении Стамос сообщил на своей официальной странице в социальной сети. Пост был сопровожден следующими комментариями:

«Несмотря на то, что мне очень нравилось работать на занимаемой должности, пришло время покинуть пост ИБ-директора Facebook».

«С сентября я будут преподавать в Стэнфордском университете, где также займусь исследовательской деятельностью».

Слухи о том, что Стамос планирует покинуть компанию ходили с марта — глава безопасников был против политики Facebook относительно раскрытия данных о дезинформации, проводимой российской разведкой, и роли социальной платформы в распространении этой дезинформации.

В марте ИБ-директор заявил, что все еще возглавляет команду безопасников, отметив, что его работа сосредоточена на предотвращении возникающих киберрисков и на обеспечении безопасности выборов.

А в июне стало известно, что вице-президент Facebook по связям с общественностью, занимавший свой пост более десяти лет, принял решение покинуть компанию. Соответствующую информацию Эллиот Шрейдж опубликовал на своей странице в социальной сети.

Шрейдж присоединился к команде Facebook в 2008 году, многие сочли его ответ на ситуацию с Cambridge Analytica неадекватным.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru