Вице-президент Facebook по связям с общественностью покинул свой пост

Вице-президент Facebook по связям с общественностью покинул свой пост

Вице-президент Facebook по связям с общественностью, занимавший свой пост более десяти лет, принял решение покинуть компанию. Соответствующую информацию Эллиот Шрейдж опубликовал на своей странице в социальной сети.

«У меня была невероятная возможность, я участвовал в создании огромной глобальной команды профессионалов в области коммуникаций», — пишет Шрейдж. — «Работа с одними из самых талантливых и креативных инженеров, менеджеров продуктов, визионеров и бизнес-лидеров, которых объединила судьба, вдохновила меня, изменила мою жизнь».

На публикацию отреагировал генеральный директор Facebook Марк Цукерберг:

«Ваш вклад в развитие Facebook нельзя переоценить — вы работали над решением самых сложных задач. Вы строго следовали нашей общей цели и видели в людях потенциал».

Финансовый директор Facebook отметил, что Шрейдж сыграл важную роль в создании команд, отвечающих за связь с общественностью, а также помог дать толчок одним из самых важных инициатив компании.

Шрейдж присоединился к команде Facebook в 2008 году, многие сочли его ответ на ситуацию с Cambridge Analytica неадекватным.

Также сегодня стало известно, что Александр Коган, ранее работавший подрядчиком Cambridge Analytica, вызван для дачи показаний в Сенат США. Тема для обсуждений будет все та же — утечка персональных данных пользователей социальной сети Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru