Вице-президент Facebook по связям с общественностью покинул свой пост

Вице-президент Facebook по связям с общественностью покинул свой пост

Вице-президент Facebook по связям с общественностью, занимавший свой пост более десяти лет, принял решение покинуть компанию. Соответствующую информацию Эллиот Шрейдж опубликовал на своей странице в социальной сети.

«У меня была невероятная возможность, я участвовал в создании огромной глобальной команды профессионалов в области коммуникаций», — пишет Шрейдж. — «Работа с одними из самых талантливых и креативных инженеров, менеджеров продуктов, визионеров и бизнес-лидеров, которых объединила судьба, вдохновила меня, изменила мою жизнь».

На публикацию отреагировал генеральный директор Facebook Марк Цукерберг:

«Ваш вклад в развитие Facebook нельзя переоценить — вы работали над решением самых сложных задач. Вы строго следовали нашей общей цели и видели в людях потенциал».

Финансовый директор Facebook отметил, что Шрейдж сыграл важную роль в создании команд, отвечающих за связь с общественностью, а также помог дать толчок одним из самых важных инициатив компании.

Шрейдж присоединился к команде Facebook в 2008 году, многие сочли его ответ на ситуацию с Cambridge Analytica неадекватным.

Также сегодня стало известно, что Александр Коган, ранее работавший подрядчиком Cambridge Analytica, вызван для дачи показаний в Сенат США. Тема для обсуждений будет все та же — утечка персональных данных пользователей социальной сети Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

По стопам Windows: Linux Mint будет принудительно устанавливать апдейты

Разработчики бесплатного дистрибутива Linux Mint решили пойти по стопам Windows и ужесточить контроль над обновлениями версий операционной системы. А всё из-за того, что пользователи крайне беспечно относятся к апдейтам.

При изучении привычек пользователей Linux Mint команда разработчиков дистрибутива пришла к выводу, что первые не склонны регулярно обновлять версию ОС. И речь идёт не просто о периодическом пропуске выходящих патчей, а об использовании неподдерживаемых версий ОС больше года.

Например, в блоге есть информация о том, что многие устройства по сей день работают на Linux Mint 17.x, а эту версию разработчики не поддерживают с апреля 2019 года.

Такое положение дел подтверждает, что пользователи Linux не всегда ответственны, когда речь заходит о регулярном патчинге. Возможно, это отчасти связано с тем, что они верят в свою неуязвимость перед вредоносными программами и стандартными кибератаками.

Тем не менее разработчики Linux Mint признали и свою ошибку — пользователям не напоминают об установке обновлений и не подталкивают к апдейту системы. Но теперь всё изменится, согласно новому посту в блоге Linux Mint.

Менеджер обновлений отныне будет уведомлять пользователей о наличии патчей, которые желательно установить. Более того, в некоторых случаях, согласно посту, апдейты будут инсталлироваться в принудительном порядке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru