Вице-президент Facebook по связям с общественностью покинул свой пост

Вице-президент Facebook по связям с общественностью покинул свой пост

Вице-президент Facebook по связям с общественностью, занимавший свой пост более десяти лет, принял решение покинуть компанию. Соответствующую информацию Эллиот Шрейдж опубликовал на своей странице в социальной сети.

«У меня была невероятная возможность, я участвовал в создании огромной глобальной команды профессионалов в области коммуникаций», — пишет Шрейдж. — «Работа с одними из самых талантливых и креативных инженеров, менеджеров продуктов, визионеров и бизнес-лидеров, которых объединила судьба, вдохновила меня, изменила мою жизнь».

На публикацию отреагировал генеральный директор Facebook Марк Цукерберг:

«Ваш вклад в развитие Facebook нельзя переоценить — вы работали над решением самых сложных задач. Вы строго следовали нашей общей цели и видели в людях потенциал».

Финансовый директор Facebook отметил, что Шрейдж сыграл важную роль в создании команд, отвечающих за связь с общественностью, а также помог дать толчок одним из самых важных инициатив компании.

Шрейдж присоединился к команде Facebook в 2008 году, многие сочли его ответ на ситуацию с Cambridge Analytica неадекватным.

Также сегодня стало известно, что Александр Коган, ранее работавший подрядчиком Cambridge Analytica, вызван для дачи показаний в Сенат США. Тема для обсуждений будет все та же — утечка персональных данных пользователей социальной сети Facebook.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

WhatsApp ограничивает пересылку сообщений для борьбы с дезинформацией

Пользователи WhatsApp не раз сталкивались с дезинформацией самой разной формы, которая обычно распространялась путем многократной пересылки одного и того же сообщения. Теперь разработчики мессенджера решили устранить эту проблему, для этого был реализован механизм, который ограничивает пересылку одного сообщения до пяти раз.

Соответствующие правила уже были протестированы на пользователях из Индии — там эта функция появилась еще шесть месяцев назад. Пойти на такой шаг владельцев мессенджера заставили обвинения в постоянно распространяемой фейковой информации.

До введения этих ограничительных мер пользователи могли пересылать одно сообщение до 20 раз. Представители WhatsApp уточнили, что новые правила вводятся после того, как они были тщательно протестированы в шестимесячный период.

«Введенный лимит значительно сокращает число пересылаемых сообщений по всему миру. Это поможет WhatsApp стать более приватным мессенджером. Мы будем продолжать прислушиваться к нашим пользователям, чтобы сделать сервис еще лучше и безопаснее», — цитирует «Би-би-си» одного из представителей мессенджера.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru