Amazon предложила решение проблемы использования системы Rekognition

Amazon предложила решение проблемы использования системы Rekognition

Один из ведущих специалистов Amazon Мэтт Вуд, занимающийся искусственным интеллектом, уверен, что в процессе разработки системы распознавания лиц, которую будет использовать полиция, необходимо участие правительства в качестве контролирующего органа.

Вуд считает, что правительство должно регулировать то, как полиция и службы безопасности используют систему распознавания лиц.

С подобным заявлением разработчик выступил после критики в адрес системы Rekognition, которой ее подверг Американский союз защиты гражданских свобод.

Таким образом, в настоящий момент есть один основной вопрос — насколько можно доверять системам вроде Rekognition, насколько же они точны. Особенно этим вопросом задается чернокожее население Соединенных Штатов, так как в их случае система ошибается чаще.

Естественно, это стало проблемой в США, где расовые предрассудки продолжают существовать и по сей день.

Со своей стороны, Вуд предложил использовать настройки системы по умолчанию (а не рекомендованные). Это поможет снизить риск ложного опознания.

«Существует разница между использованием машинного обучения для идентификации, например, еды, и использованием машинного обучения для сравнения лица человека с базой преступников», — объяснил Вуд.

«В последнем случае речь идет о действительно высокой степени риска, а также о последствиях, которые может повлечь за собой ошибка. Следовательно, требуется куда более серьезный уровень доверия к системе».

К слову, не только Amazon высказалась за участие правительства в создании правил использования системы распознавания лиц правоохранительными органами. Президент Microsoft Брэд Смит в начале этого месяца призывал к тому же.

Напомним, что Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) провел тестирование системы распознавания лиц Rekognition от Amazon. Результаты показали, что система ошибочно определила 28 членов Конгресса как уголовников.

По словам проводивших эксперимент специалистов, они загрузили 25 000 фотографий под арестом (магшот) из публичного источника, а затем сопоставили их с официальными фотографиями всех 535 членов Конгресса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru