Amazon предложила решение проблемы использования системы Rekognition

Amazon предложила решение проблемы использования системы Rekognition

Один из ведущих специалистов Amazon Мэтт Вуд, занимающийся искусственным интеллектом, уверен, что в процессе разработки системы распознавания лиц, которую будет использовать полиция, необходимо участие правительства в качестве контролирующего органа.

Вуд считает, что правительство должно регулировать то, как полиция и службы безопасности используют систему распознавания лиц.

С подобным заявлением разработчик выступил после критики в адрес системы Rekognition, которой ее подверг Американский союз защиты гражданских свобод.

Таким образом, в настоящий момент есть один основной вопрос — насколько можно доверять системам вроде Rekognition, насколько же они точны. Особенно этим вопросом задается чернокожее население Соединенных Штатов, так как в их случае система ошибается чаще.

Естественно, это стало проблемой в США, где расовые предрассудки продолжают существовать и по сей день.

Со своей стороны, Вуд предложил использовать настройки системы по умолчанию (а не рекомендованные). Это поможет снизить риск ложного опознания.

«Существует разница между использованием машинного обучения для идентификации, например, еды, и использованием машинного обучения для сравнения лица человека с базой преступников», — объяснил Вуд.

«В последнем случае речь идет о действительно высокой степени риска, а также о последствиях, которые может повлечь за собой ошибка. Следовательно, требуется куда более серьезный уровень доверия к системе».

К слову, не только Amazon высказалась за участие правительства в создании правил использования системы распознавания лиц правоохранительными органами. Президент Microsoft Брэд Смит в начале этого месяца призывал к тому же.

Напомним, что Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) провел тестирование системы распознавания лиц Rekognition от Amazon. Результаты показали, что система ошибочно определила 28 членов Конгресса как уголовников.

По словам проводивших эксперимент специалистов, они загрузили 25 000 фотографий под арестом (магшот) из публичного источника, а затем сопоставили их с официальными фотографиями всех 535 членов Конгресса.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Android-вредонос TubeBox обещает деньги за просмотр видео (врёт)

В Google Play Store пробрался новый набор вредоносных программ для Android. Авторам приложений удалось ввести в заблуждение более двух миллионов пользователей, которые скачали софт из официального магазина.

На вредоносные программы обратили внимание специалисты «Доктор Веб». Приложения замаскированы под полезные утилиты для оптимизации системы. На деле они выдавали кучу рекламы и приводили к просадке производительности устройства.

Одна из программ — TubeBox — собрала миллион загрузок в Google Play Store. На момент написания материала TubeBox всё ещё можно скачать из магазина.

 

Авторы TubeBox обещают платить владельцу Android-устройства за просмотр определённых видео и рекламных объявлений. Само собой, пользователю не дают добраться до денежных средств — приложение выдаёт ошибку каждый раз, когда юзер пытается получить заработанные деньги.

 

По словам исследователей, задача TubeBox — как можно дольше оставаться на девайсе пользователя. Для этого он будет постоянно обещать вознаграждение. В реальности вредонос генерирует прибыль лишь для своих авторов.

В «Доктор Веб» также выявили ряд Android-софта, замаскированного под приложения от российских кредитных организаций и инвестиционных компаний. Каждую из этих программ скачали из Google Play Store в среднем 10 тыс. раз.

 

Такой софт обещает пользователю прибыль от инвестиций, однако на деле подставляет фишинговые формы для сбора персональных данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru