Судьба главы WikiLeaks Джулиана Ассанжа решится на следующей неделе

Судьба главы WikiLeaks Джулиана Ассанжа решится на следующей неделе

Скрывающийся в посольстве Эквадора в Лондоне Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks, может быть выдан уже на следующей неделе. Об этом заявили уполномоченные представители Эквадора, чей президент в это время посетит страну с целью обсуждения статуса политического беженца господина Ассанжа.

Ряд стран категорически недоволен деятельности вышеозначенного персонажа, так как ресурс WikiLeaks не раз способствовал утечкам крайне секретной информации, которую бы некоторые страны не хотели озвучивать.

Например, в Испании власти придерживаются мнения, что Ассанж с его WikiLeaks не должны были вмешиваться в инциденты нарушения прав человека в ходе кризиса в Каталонии. В настоящее время Ассанжа даже лишили всяческого доступа к Сети.

Следовательно, на встрече с представителями Британии президент Эквадора решит судьбу Джулиана Ассанжа. Вполне возможно, что основателя WikiLeaks выдадут, лишив его статуса политического беженца.

В декабре прошлого года стало известно, что Twitter-аккаунт Джулиана Ассанжа был удален.

А в октябре основатель WikiLeaks рассказал, как организация получила электронную переписку экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Скандал разразился вокруг служебной и частной переписки Клинтон, которую она вела в бытность госсекретарем в 2009–2013 годах через собственные частные сервера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru