Судьба главы WikiLeaks Джулиана Ассанжа решится на следующей неделе

Судьба главы WikiLeaks Джулиана Ассанжа решится на следующей неделе

Скрывающийся в посольстве Эквадора в Лондоне Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks, может быть выдан уже на следующей неделе. Об этом заявили уполномоченные представители Эквадора, чей президент в это время посетит страну с целью обсуждения статуса политического беженца господина Ассанжа.

Ряд стран категорически недоволен деятельности вышеозначенного персонажа, так как ресурс WikiLeaks не раз способствовал утечкам крайне секретной информации, которую бы некоторые страны не хотели озвучивать.

Например, в Испании власти придерживаются мнения, что Ассанж с его WikiLeaks не должны были вмешиваться в инциденты нарушения прав человека в ходе кризиса в Каталонии. В настоящее время Ассанжа даже лишили всяческого доступа к Сети.

Следовательно, на встрече с представителями Британии президент Эквадора решит судьбу Джулиана Ассанжа. Вполне возможно, что основателя WikiLeaks выдадут, лишив его статуса политического беженца.

В декабре прошлого года стало известно, что Twitter-аккаунт Джулиана Ассанжа был удален.

А в октябре основатель WikiLeaks рассказал, как организация получила электронную переписку экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Скандал разразился вокруг служебной и частной переписки Клинтон, которую она вела в бытность госсекретарем в 2009–2013 годах через собственные частные сервера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Собянин обещает уничтожить данные приложения Социальный мониторинг

Мэр Москвы Сергей Собянин заверил жителей столицы, что все данные, собранные приложением «Социальный мониторинг», будут удалены после спада распространения коронавирусной инфекции COVID-19. То же самое власти Москвы планируют сделать и с системой цифровых пропусков.

Планами властей города Собянин поделился в интервью изданию ТАСС. Помимо прочего, градоначальник оценил работу электронных сервисов и госуслуг.

«Мы уничтожим все данные пропусков и социального мониторинга. Их использование в нормальной жизни вполне можно расценить как нарушение прав граждан. Лишь в чрезвычайных ситуациях мы задействуем эти сервисы», — объяснил Собянин.

Также мэр Москвы отметил, что опыт с самоизоляцией продемонстрировал хороший потенциал сервисов для удалённого обслуживания и госуслуг. По его словам, вся «удалёнка» получит мощный толчок в развитии. Сюда входит и дистанционное обучение, и работа из дома.

Напомним, что в апреле мы анализировали сомнительные функции мобильного приложения «Социальный мониторинг», с помощью которого власти Москвы пытались контролировать и сдерживать распространение COVID-19 на территории города.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru