Судьба главы WikiLeaks Джулиана Ассанжа решится на следующей неделе

Судьба главы WikiLeaks Джулиана Ассанжа решится на следующей неделе

Скрывающийся в посольстве Эквадора в Лондоне Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks, может быть выдан уже на следующей неделе. Об этом заявили уполномоченные представители Эквадора, чей президент в это время посетит страну с целью обсуждения статуса политического беженца господина Ассанжа.

Ряд стран категорически недоволен деятельности вышеозначенного персонажа, так как ресурс WikiLeaks не раз способствовал утечкам крайне секретной информации, которую бы некоторые страны не хотели озвучивать.

Например, в Испании власти придерживаются мнения, что Ассанж с его WikiLeaks не должны были вмешиваться в инциденты нарушения прав человека в ходе кризиса в Каталонии. В настоящее время Ассанжа даже лишили всяческого доступа к Сети.

Следовательно, на встрече с представителями Британии президент Эквадора решит судьбу Джулиана Ассанжа. Вполне возможно, что основателя WikiLeaks выдадут, лишив его статуса политического беженца.

В декабре прошлого года стало известно, что Twitter-аккаунт Джулиана Ассанжа был удален.

А в октябре основатель WikiLeaks рассказал, как организация получила электронную переписку экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Скандал разразился вокруг служебной и частной переписки Клинтон, которую она вела в бытность госсекретарем в 2009–2013 годах через собственные частные сервера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mastercard готовит запуск биометрической карты F.CODE Easy

Оператор платежной системы Mastercard готовит к пробным испытаниям банковскую карту F.CODE Easy, использующую отпечатки пальцев для подтверждения прав на транзакцию в платежных терминалах магазинов. Стартующий в Азии пилотный проект призван повысить удобство, надежность и безопасность платежей, а также сократить количество точек, к которым владельцам карт приходится прикасаться в общественных местах.

Разработчиком новой смарт-карты является компания IDEMIA, известный производитель систем биометрической идентификации. Проект F.CODE Easy был реализован в соответствии с техническими требованиями, которые выставили в Mastercard.

В отличие от устоявшейся практики, идентификаторы владельца вшиты в чип карты, а не хранятся в централизованной базе. Батареи для датчика отпечатков пальцев F.CODE Easy не предусматривает, он питается за счет платежных терминалов. Новинка получила сертификат соответствия стандартам ISO, в том числе по безопасности.

Выпуск пилотных биометрических карт будет осуществлять компания MatchMove, поставщик банковских услуг в Сингапуре. Специалисты IDEMIA пообещали предоставить эмитенту полный набор услуг, позволяющий клиентам записаться добровольцами, не выходя из дома.

По замыслу участников проекта, первыми пользователями F.CODE Easy станут их собственные сотрудники, которые попытаются провести платеж в терминале и станут звездами демо-трансляции для потенциальных клиентов.

«В условиях всеобщего перехода на бесконтактные транзакции эта биометрическая карта предоставит больше выбора потребителю и поможет повысить безопасность», — объясняет Мэтью Драйвер (Matthew Driver), вице-президент Mastercard по управлению продукцией и услугами в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Согласно результатам опроса, проведенного Mastercard в разных странах, две трети потребителей не считают переход на цифровые платежи временным явлением. Около половины опрошенных заявили, что планируют и впредь меньше пользоваться наличными — даже после того, как угроза заражения COVID-19 утратит свою актуальность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru