Судьба главы WikiLeaks Джулиана Ассанжа решится на следующей неделе

Судьба главы WikiLeaks Джулиана Ассанжа решится на следующей неделе

Скрывающийся в посольстве Эквадора в Лондоне Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks, может быть выдан уже на следующей неделе. Об этом заявили уполномоченные представители Эквадора, чей президент в это время посетит страну с целью обсуждения статуса политического беженца господина Ассанжа.

Ряд стран категорически недоволен деятельности вышеозначенного персонажа, так как ресурс WikiLeaks не раз способствовал утечкам крайне секретной информации, которую бы некоторые страны не хотели озвучивать.

Например, в Испании власти придерживаются мнения, что Ассанж с его WikiLeaks не должны были вмешиваться в инциденты нарушения прав человека в ходе кризиса в Каталонии. В настоящее время Ассанжа даже лишили всяческого доступа к Сети.

Следовательно, на встрече с представителями Британии президент Эквадора решит судьбу Джулиана Ассанжа. Вполне возможно, что основателя WikiLeaks выдадут, лишив его статуса политического беженца.

В декабре прошлого года стало известно, что Twitter-аккаунт Джулиана Ассанжа был удален.

А в октябре основатель WikiLeaks рассказал, как организация получила электронную переписку экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Скандал разразился вокруг служебной и частной переписки Клинтон, которую она вела в бытность госсекретарем в 2009–2013 годах через собственные частные сервера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru