РЖД удалось отбиться от киберпреступников, но не удалось от фанатов

РЖД удалось отбиться от киберпреступников, но не удалось от фанатов

Стало известно еще об одной киберпреступной операции, проведенной злоумышленниками в ходе Чемпионата мира по футболу 2018 года. Кибермошенники пытались проникнуть в системы по бронированию бесплатных поездов.

Однако попытки киберпреступников не увенчались успехом — системы отработали четко, без сбоев. Безопасность оказалась на должном уровне, как сообщил Кирилл Поляков, директор «Транспортной дирекции чемпионата».

Куда большей проблемой для компании стали сами болельщики — из поездов были украдены подстаканники, одеяла, а также другие вещи, которые могли сойти за «сувениры».

Общая сумма ущерба от действий болельщиков составила в районе миллиона рублей. Судя по всему, не так страшны киберпреступники, как обезумевшие фанаты футбола.

На днях президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе своего выступления на встрече с представителями штаба по обеспечению безопасности ЧМ-2018 привел интересную статистику, касающуюся вредоносной киберактивности во время ЧМ-2018. Оказалось, что российским спецслужбам удалось пресечь около 25 миллионов кибератак.

Глава РФ поблагодарил оперативников за столь качественную работу, отметив, что информационную безопасность обеспечивали 126 представителей 55 спецслужб и правоохранительных органов 34 стран.

Путин подчеркнул, что гости, находясь в России, чувствовали себя в полной безопасности, а местное население не столкнулось с какими-либо неудобствами или ограничениями.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышло решение для защиты умного дома — Kaspersky Smart Home Security

Антивирусная компания «Лаборатория Касперского» выпустила решение для защиты умного дома — Kaspersky Smart Home Security. Таким образом, пользователи смогут рассчитывать на обеспечение кибербезопасности подключённых «умных» колонок, телевизоров, камер наблюдения и т. п.

Российские интернет-провайдеры получат возможность удалённо устанавливать Kaspersky Smart Home Security на домашние маршрутизаторы пользователей. Сам владелец оборудования сможет управлять настройками безопасности с помощью специального мобильного приложения.

По словам специалистов «Лаборатории Касперского», в состав Kaspersky Smart Home Security вошли ключевые защитные функции: файловый антивирус, блокировка атак типа брутфорс и попыток перехода на вредоносные сайты.

Задача Kaspersky Smart Home Security — минимизировать риски заражения программами-вымогателями, повреждения девайсов, кибершпионажа. Также решение оснастили функцией детской онлайн-безопасности в виде веб-фильтра, который будет ограждать несовершеннолетних от нежелательного контента.

Подробнее о Kaspersky Smart Home Security можно почитать на сайте компании.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru