Путин: Спецслужбы пресекли почти 25 млн кибератак во время ЧМ-2018

Путин: Спецслужбы пресекли почти 25 млн кибератак во время ЧМ-2018

В ходе своего выступления на встрече с представителями штаба по обеспечению безопасности ЧМ-2018 президент России Владимир Путин привел интересную статистику, касающуюся вредоносной киберактивности во время ЧМ-2018. Оказалось, что российским спецслужбам удалось пресечь около 25 миллионов кибератак.

Глава РФ поблагодарил оперативников за столь качественную работу, отметив, что информационную безопасность обеспечивали 126 представителей 55 спецслужб и правоохранительных органов 34 стран.

Путин подчеркнул, что гости, находясь в России, чувствовали себя в полной безопасности, а местное население не столкнулось с какими-либо неудобствами или ограничениями.

«Посетившие нашу страну люди могли спокойно и комфортно передвигаться между городами и по всей стране в целом, смотреть матчи любимых команд и на стадионах, и в фан-зонах», — заявил президент России.

В прошлом месяце ИБ-компании зафиксировали рост активности киберпреступников в преддверии ЧМ-2018. В частности, злоумышленники собирали данные футбольных болельщиков, чтобы потом осуществлять таргетированные атаки на них, конечной целью этой кампании являлась кража средств.

Об активизации кибермошенников сообщили InfoWatch во главе с Натальей Касперской, а также представители таких вендоров, как «Лаборатории Касперского» и Dr.Web.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru