Киберпреступники таргетированно атакуют болельщиков ЧМ-2018

Киберпреступники таргетированно атакуют болельщиков ЧМ-2018

ИБ-компании фиксируют рост активности киберпреступников в преддверии ЧМ-2018. В частности, злоумышленники собирают данные футбольных болельщиков, чтобы потом осуществлять таргетированные атаки на них, конечной целью этой кампании является кража средств.

Об активизации кибермошенников сообщили InfoWatch во главе с Натальей Касперской, а также представители таких вендоров, как «Лаборатории Касперского» и Dr.Web.

Сообщается, что злоумышленники размещают поддельные предложения дешевых билетов и жилья. В схеме задействованы фишинговые ресурсы, созданные киберпреступниками.

Введенная на таких ресурсах информация сразу попадает в руки мошенников, которые распоряжаются ей в своих интересах, например, отслеживая интересы и маршруты отдельных пользователей.

В рамках этой же кампании злоумышленники рассылают информацию о социальной акции, розыгрыше призов и тому подобное.

Все эти схемы стары как мир — преступники просят перевести на их счет несколько сотен рублей, чтобы забрать крупный выигрыш.

Также болельщикам приходят фишинговые письма от лица таких крупных компаний, как Coca-Cola или Visa.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru