ИБ-эксперты: Контроль привилегированного доступа необходим организациям

ИБ-эксперты: Контроль привилегированного доступа необходим организациям

Исследователи в области информационной безопасности уже давно говорят о том, насколько важен для организаций контроль привилегированного доступа. Новые исследования в этой области в очередной раз подтверждают, что это крайне актуальная тема.

Этой темы касается доклад «Топ-10 проектов по управлению безопасностью и рисками для организаций» («Top 10 Security Projects for Security and Risk Management Organizations»).

В этом отчете аналитик Gartner Нил Макдональд рассказал о 10 лучших ИБ-проектах на 2018 год. Господин Макдональд отобрал проекты, основываясь на следующих критериях: новейшие технологии, участвующие в проекте, не должны быть мейнстримовыми; проект должен оправдывать подход CARTA (continuous adaptive risk and trust assessment, непрерывная оценка рисков и степени доверия); проект должен иметь высокую степень снижения рисков, используя меньше ресурсов, чем его альтернативы.

По словам аналитика, основной фокус организаций должен сосредоточиться на управлении привилегированными учетными записями.

Эксперт считает, что проекты по управлению привилегированными учетными записями должны стать долгосрочной программой. Это поможет расширить защиту других пользователей и приложений на предприятии, в облаке, на конечных точках, а также в течение всего процесса DevOps.

Таким образом, любая организация сможет выйти на новый уровень защищенности своих систем.

Господин Макдональд советует организациями начать с внедрения элементов управления для защиты привилегированного доступа. Для этого можно внять рекомендациям, описанным в отчете CyberArk «Rapid Risk Reduction: A 30-Day Sprint to Protect Privileged Credentials» («Быстрое снижение риска: 30-дневный спринт для защиты привилегированных учетных данных»), где описывается основа для 30-дневной интенсивной работы, которая поможет снизить риск и оперативно добиться определенных результатов.

Предприятиям важно дать понять заинтересованным лицам, насколько важно защищать привилегии в условиях повышенных киберрисков. Это позволит превратить такие проекты в долгосрочные критически важные для бизнеса программы информационной безопасности.

Для ознакомления с этими процессами можно почитать документ от CyberArk «Privileged Access Security Hygiene» («Гигиена безопасности привилегированного доступа»).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Valve никак не пропатчит 2-летнюю дыру в Source (CS:GO, Half-Life)

Группа специалистов в области кибербезопасности, называющая себя Secret Club, сообщила в Твиттере об уязвимости игрового движка Source 3D, за разработкой которого стоит Valve. Выявленный баг, по словам экспертов, позволяет выполнить код удалённо.

Таким образом, уязвимость затрагивает множество игровых проектов Valve, причём исследователи сообщили разработчику о проблеме около двух лет назад.

Тем не менее последний релиз Counter Strike: Global Offensive (CS:GO) содержит этот же баг. Помимо него, затронуты Half-Life, Half-Life 2, Garry's Mod, Team Fortress, Left 4 Dead и Portal. Экспертов Secret Club при этом раздражает, что они не могут опубликовать технические детали, ведь патча до сих пор нет.

Один из исследователей, сообщивших о баге, заявил, что на сегодняшний день уязвимость всё ещё актуальна. Это значит, что потенциальный злоумышленник может запустить вредоносный код на компьютерах игроков.

Для эксплуатации уязвимости достаточно отправить жертве приглашение поиграть на площадке Steam. Подробнее специалисты объяснили в видео:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru