Вы здесь

Новая волна блокировок Telegram — под раздачу попали более 1000 адресов

Новая волна блокировок Telegram — под раздачу попали более 1000 адресов

Вчера стало известно о новой волне блокировок IP-адресов, это значит, что Роскомнадзор не перестает преследовать Telegram. Днем 2-го июля представители ведомства заблокировали более 1000 адресов, входящих в подсеть 149.154.160.0/20.

Поскольку Роскомнадзор никогда не отличался аккуратностью своих действий, у специалистов закралось подозрение, что доступ россиян к Сети находится в опасности.

В настоящее время нет никакой информации относительно затронутых ресурсов или сервисов, а сам Роскомнадзор никак не прокомментировал новую волну блокировок.

Многие эксперты опасаются повторения апрельской ситуации, когда IP-адреса Google, Amazon и ряда других сервисов оказались заблокированы.

Напомним, что вчера некоторые пользователи сообщили о том, что официальное приложение Сбербанка требует от пользователей удалить Telegram. При этом нормальный доступ к услугам банка блокируется, что ставит клиентов перед выбором — либо удалить мессенджер, либо приложение Сбербанка.

Как оказалось, все дело в ложном детектировании приложения мессенджера, официальное приложение банка требует подтверждение операций через контрактный центр, так как считает, что в системе находится вредоносная программа.