Приложение Сбербанка требует удалить Telegram, считая его вредоносом

Приложение Сбербанка требует удалить Telegram, считая его вредоносом

Официальное приложение Сбербанка требует от пользователей удалить Telegram. При этом нормальный доступ к услугам банка блокируется, что ставит клиентов перед выбором — либо удалить мессенджер, либо приложение Сбербанка.

Как оказалось, все дело в ложном детектировании приложения мессенджера, официальное приложение банка требует подтверждение операций через контрактный центр, так как считает, что в системе находится вредоносная программа.

Детект следующий: org.telegram.messenger.

Представители Сбербанка заверили, что в одном из последующих обновлений этот баг будет исправлен.

Telegram не везет в последнее время — 27 июня пользователи пожаловались на сбои в работе мессенджера. Проблемы наблюдались как у мобильных приложений, так и у веб-версии сервиса для обмена сообщениями.

Согласно информации на ресурсе Downdetector, сбой произошел между 14 и 15 часами по Москве.

А глава Роскомнадзора пообещал в ближайшие месяцы реализовать новые технические решения для блокировки мессенджера Telegram.

«Мы достигаем того, что снижается количество пользователей в связи с тем, что не все его функции работают в полном объёме в течение суток, — сообщил Жаров. — Это принципиально. По этому пути мы и намерены дальше идти — увеличивать процент деградации конкретных функций этого сервиса и уменьшать количество его пользователей. Борьба снаряда и брони продолжается».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Над ядром Linux должны работать ещё минимум 100 разработчиков

Команда безопасников Google резко раскритиковала разработку ядра Linux: дескать, код недостаточно хорош, поскольку каждую неделю выходят около 100 новых фиксов. По мнению экспертов, над ядром должны работать как минимум 100 дополнительных разработчиков.

Кис Кук, один из девелоперов в штате Google, посвятивший добрую часть своего времени работе над функциями безопасности ядра Linux, опубликовал свои мысли по поводу продолжающихся проблем.

«Каждый стабильный релиз ядра содержит около ста новых фиксов, выпускаемых еженедельно. Это создаёт нагрузку на вендоров, включат тех, которые поддерживают массу продуктов на Linux. В результате приходится либо выбирать только важные патчи, либо поставить себе крайне сложную задачу — установить их все», — пишет Кук.

Специалист частично винит в сложившейся ситуации язык программирования C: «если Linux продолжит использовать C, проблемы не закончатся». Кук также напомнил, что некоторые организации сознательно избегают частых обновлений, поскольку никогда не знаешь, какие проблемы тебе принесёт очередной апдейт.

Кук упомянул инструмент Google под названием Syzkaller, который в настоящее время сообщает о тысячах потенциальных проблем в ядре Linux. А решение тут одно — автоматизировать тестирование и фаззинг, постоянную интеграцию и другими способами облегчить процесс разработки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru