Вы здесь

Новые решения для блокировки Telegram будут готовы в ближайшие месяцы

Новые решения для блокировки Telegram будут готовы в ближайшие месяцы

Глава Роскомнадзора пообещал в ближайшие месяцы реализовать новые технические решения для блокировки мессенджера Telegram. Об этом Александр Жаров заявил вчера, выступая в Калуге. Однако Жаров отметил, что запретить доступ к Telegram всем российским пользователям просто не получится.

«Мы достигаем того, что снижается количество пользователей в связи с тем, что не все его функции работают в полном объёме в течение суток, — цитируют СМИ Жарова. — Это принципиально. По этому пути мы и намерены дальше идти — увеличивать процент деградации конкретных функций этого сервиса и уменьшать количество его пользователей. Борьба снаряда и брони продолжается».

Напомним, что из-за этой «борьбы снаряда и брони» иной раз страдают ни в чем не повинные пользователи и сервисы.

Например, пару дней назад «борьба снаряда и брони» настигла игровой онлайн-сервис Blizzard. Многие пользователи жаловались на проблемы с доступом к играм. Оказалось, что Роскомнадзор внес адреса сервиса в реестр запрещенных.

Тем временем представители заблокированного в России мессенджера решили двигаться дальше, пытаясь добиться справедливости. Павел Чиков, глава организации «Агора», которая представляет Telegram в судах, заявил, что мессенджер обжалует решение о блокировке в ЕСПЧ.

В соответствующем заявлении говорится, что власти нарушают право на свободное распространение информации онлайн. Уточняется, что ограничение доступа к сервису осуществлялось на основании решения суда, которое еще не вступило в силу.