Роскомнадзор заблокировал IP-адрес игрового онлайн-сервиса Blizzard

Роскомнадзор заблокировал IP-адрес игрового онлайн-сервиса Blizzard

Российские пользователи игрового онлайн-сервиса Battle.net пожаловались на проблемы с доступом к играм Blizzard. Оказалось, что тут не обошлось без Роскомнадзора — адреса сервиса оказались в реестре запрещенных, соответственно, были заблокированы.

Как сообщили пользователи в Twitter, подключиться к Battle.net можно было только в автономном режиме, либо используя различные VPN-сервисы.

Представители Blizzard также через Twitter оповестили клиентов, что работают над решением этой проблемы.

Создатель сервиса по мониторингу реестра блокировок Филипп Кулин, со своей стороны, отметил, что IP-адрес Blizzard находится в выгрузке запрещенных сайтов.

«Пользователи Blizzard соединяются с адресом 37.244.54.10. Нам известно, что данный адрес был добавлен в реестр запрещенных 17 июня в 12:50 по московскому времени», — пишет Кулин на своей странице в Facebook.

Источник утверждает, что от этой блокировки могли пострадать 4-5 миллионов пользователей.

На прошлой неделе в Мосгорсуде прошло заседание по поводу правомерности блокировки мессенджера Telegram на территории России. В результате первоначальное решение было оставлено в силе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы TrickBot проверяют разрешение экрана, чтобы избежать анализа

Операторы вредоносной программы TrickBot начали использовать новый способ, позволяющий установить разрешение экрана жертвы, а также обойти детектирование антивирусными продуктами и анализ со стороны ИБ-специалистов.

Авторы TrickBot ещё в прошлом году добавили новую функцию, дающую вредоносу возможность моментально прекращать работу, если он зафиксирует нестандартные разрешения экрана — 800x600 и 1024x768. Теперь исследователи наткнулись на новую вариацию атак TrickBot, в которых злоумышленники добавили HTML-вложениям код верификации.

Как отметил специалист, скрывающийся за псевдонимом TheAnalyst, новые вложения ведут себя иначе при открытии в виртуальной среде. Например, в реальную систему загружается ZIP-архив, а вот пользователя виртуальной машины аттач просто перенаправляет на официальный сайт ABC (American Broadcasting Company).

Письма операторов TrickBot замаскированы под уведомления о приобретении страховки. Если жертва клюнет на уловку и откроет HTML-вложение в браузере, запустится встроенный вредоносный скрипт и в систему установится пейлоад.

 

Помимо этого, на злонамеренной странице пользователя встречает сообщение, в котором отправитель просит дождаться загрузки документа. Также в HTML-коде есть пароль, который необходимо ввести для доступа к упомянутому документу.

Атакующие используют метод HTML smuggling («контрабанда HTML»), позволяющий обойти фильтрацию контента в браузере и поместить вредоносный файл в систему жертвы. Эта техника встречается впервые у TrickBot, однако в целом она не новая.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru