Роскомнадзор заблокировал IP-адрес игрового онлайн-сервиса Blizzard

Роскомнадзор заблокировал IP-адрес игрового онлайн-сервиса Blizzard

Российские пользователи игрового онлайн-сервиса Battle.net пожаловались на проблемы с доступом к играм Blizzard. Оказалось, что тут не обошлось без Роскомнадзора — адреса сервиса оказались в реестре запрещенных, соответственно, были заблокированы.

Как сообщили пользователи в Twitter, подключиться к Battle.net можно было только в автономном режиме, либо используя различные VPN-сервисы.

Представители Blizzard также через Twitter оповестили клиентов, что работают над решением этой проблемы.

Создатель сервиса по мониторингу реестра блокировок Филипп Кулин, со своей стороны, отметил, что IP-адрес Blizzard находится в выгрузке запрещенных сайтов.

«Пользователи Blizzard соединяются с адресом 37.244.54.10. Нам известно, что данный адрес был добавлен в реестр запрещенных 17 июня в 12:50 по московскому времени», — пишет Кулин на своей странице в Facebook.

Источник утверждает, что от этой блокировки могли пострадать 4-5 миллионов пользователей.

На прошлой неделе в Мосгорсуде прошло заседание по поводу правомерности блокировки мессенджера Telegram на территории России. В результате первоначальное решение было оставлено в силе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперты общими усилиями положили 100 000 вредоносных сайтов

Специалистам в области кибербезопасности со всего мира удалось объединиться и прикрыть около 100 00 вредоносных сайтов. Такое стало возможным благодаря тому, что эксперты делились между собой URL, которые использовались во вредоносных кампаниях.

Этот проект получил имя URLhaus, его инициатором выступила некоммерческая ИБ-организация abuse.ch, которая базируется в Швейцарии. URLhaus запустили в марте 2018 года, в день поступало около 300 сообщений от 265 исследователей.

Чтобы «положить» злонамеренные сайты, потребовалось привлечь к инициативе хостинговые компании, которые предоставляли площадку таким ресурсам. Однако некоторые из хостеров совсем не спешили выводить офлайн вредоносные сайты.

Наименее оперативными из всех оказались китайские хостеры: ChinaNet, China Unicom и Alibaba.

«Три топовых китайских хостера в среднем больше месяца реагировали на жалобы специалистов», — гласит отчет abuse.ch.

Зато хорошие результаты показали американские хостинговые компании, например, Unified Layer — всего два дня потребовалось этой компании на принятие необходимых мер.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru