Роскомнадзор заблокировал IP-адрес игрового онлайн-сервиса Blizzard

Роскомнадзор заблокировал IP-адрес игрового онлайн-сервиса Blizzard

Российские пользователи игрового онлайн-сервиса Battle.net пожаловались на проблемы с доступом к играм Blizzard. Оказалось, что тут не обошлось без Роскомнадзора — адреса сервиса оказались в реестре запрещенных, соответственно, были заблокированы.

Как сообщили пользователи в Twitter, подключиться к Battle.net можно было только в автономном режиме, либо используя различные VPN-сервисы.

Представители Blizzard также через Twitter оповестили клиентов, что работают над решением этой проблемы.

Создатель сервиса по мониторингу реестра блокировок Филипп Кулин, со своей стороны, отметил, что IP-адрес Blizzard находится в выгрузке запрещенных сайтов.

«Пользователи Blizzard соединяются с адресом 37.244.54.10. Нам известно, что данный адрес был добавлен в реестр запрещенных 17 июня в 12:50 по московскому времени», — пишет Кулин на своей странице в Facebook.

Источник утверждает, что от этой блокировки могли пострадать 4-5 миллионов пользователей.

На прошлой неделе в Мосгорсуде прошло заседание по поводу правомерности блокировки мессенджера Telegram на территории России. В результате первоначальное решение было оставлено в силе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru