Роскомнадзор заблокировал IP-адрес игрового онлайн-сервиса Blizzard

Роскомнадзор заблокировал IP-адрес игрового онлайн-сервиса Blizzard

Российские пользователи игрового онлайн-сервиса Battle.net пожаловались на проблемы с доступом к играм Blizzard. Оказалось, что тут не обошлось без Роскомнадзора — адреса сервиса оказались в реестре запрещенных, соответственно, были заблокированы.

Как сообщили пользователи в Twitter, подключиться к Battle.net можно было только в автономном режиме, либо используя различные VPN-сервисы.

Представители Blizzard также через Twitter оповестили клиентов, что работают над решением этой проблемы.

Создатель сервиса по мониторингу реестра блокировок Филипп Кулин, со своей стороны, отметил, что IP-адрес Blizzard находится в выгрузке запрещенных сайтов.

«Пользователи Blizzard соединяются с адресом 37.244.54.10. Нам известно, что данный адрес был добавлен в реестр запрещенных 17 июня в 12:50 по московскому времени», — пишет Кулин на своей странице в Facebook.

Источник утверждает, что от этой блокировки могли пострадать 4-5 миллионов пользователей.

На прошлой неделе в Мосгорсуде прошло заседание по поводу правомерности блокировки мессенджера Telegram на территории России. В результате первоначальное решение было оставлено в силе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Около 90% госструктур уязвимы как для APT-групп, так и киберхулиганов

Специалисты «Ростелеком-Солар» проанализировали наиболее опасные уязвимости в ИТ-инфраструктурах органов государственной власти и госорганизаций. Данные о брешах собрали на этапе пилотных подключений к сервисам Solar JSOC, в ходе расследования киберинцидентов и при пентестах или Red Teaming.

Наиболее частая причина эксплуатации уязвимостей — отсутствие обновления софта в изолированных сегментах сети. В этом случае из интернета загрузить апдейты нельзя, а вручную их не устанавливают в 96% организаций.

В результате более 90% серверов и рабочих станций содержат изъяны в имплементации протокола удалённого рабочего стола (RDP), ещё более 70% — дыры в реализации протокола SMB.

Отдельные государственные структуры не брезгуют использовать системы с уже давно устаревшим кодом и протоколами шифрования. Более половины организаций используют незащищённое соединение (http), у более 70% наблюдались уязвимые веб-приложения.

Также в 70% случаев отсутствует базовая защита электронной почты. Это почти всегда гарантированно ведёт к успешной фишинговой атаке. Как пояснили специалисты, именно такие практики привели к тому, что большинство государственных структур заражены хорошо известными вредоносными программами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru