Полиции США теперь потребуется ордер для доступа к данным местоположения

Полиции США теперь потребуется ордер для доступа к данным местоположения

Верховный суд США постановил, что американские полицейские должны получить ордер, прежде чем запросить у операторов сотовой связи или сторонних сервисов данные о местоположении абонентов. Это очередной шаг навстречу конфиденциальности пользователей после скандала с крупнейшими американскими операторами связи.

«Если правительство отслеживает местонахождение мобильного телефона, это равносильно прикрепленному жучку — настолько точными являются получаемые данные. Это гораздо серьезнее, нежели любопытные соседи, например», — заключил председатель Верховного суда Джон Робертс.

Решение Верховного суда направлено на предотвращение операций слежки, осуществляемых правительством, а также на защиту частной жизни в соответствии с Четвертой поправкой.

Постановление гласит, что ордер необходим для доступа к данным о местоположении, которые хранятся у операторов связи и аналогичных компаний, так как такая информация позволяют отслеживать практически любую деятельность граждан.

Власти могут действовать без ордера лишь в тех случаях, когда ситуация представляет опасность для жизни граждан, либо является вопросом национальной безопасности.

Напомним, что на прошлой неделе Рон Уайден, американский политик, сенатор США от штата Орегон, член Демократической партии, решительно раскритиковал крупнейших мобильных операторов США за продажу данных о местоположении своих клиентов в режиме реального времени сторонним компаниям.

Среди этих операторов были AT&T, Verizon, T-Mobile и Sprint.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru