Verizon, AT T перестают продавать данные о местоположении клиентов

Verizon, AT T перестают продавать данные о местоположении клиентов

Рон Уайден, американский политик, сенатор США от штата Орегон, член Демократической партии, решительно раскритиковал трех крупнейших мобильных операторов США за продажу данных о местоположении своих клиентов в режиме реального времени сторонним компаниям.

Уайден похвалил инициативу Verizon прекратить подобные практики (компания разорвала соглашение с LocationSmart), однако подчеркнул, что AT&T, T-Mobile и Sprint, судя по всему, продолжают продажу данных геолокации.

После критики сенатора представители AT&T опубликовали официальное заявление, в котором также открестились от передачи данных третьим сторонам.

«Мы прекращаем сотрудничество с агрегаторами, предоставляющими услуги такого рода», — говорится в заявлении.

После этого Sprint сделал аналогичное заявление — оператор постепенно разрывает текущие контракты агрегаторами данных, которым предоставляет данные о местоположении.

«Это [полный отказ от передачи данных — прим. ред.] займет какое-то время», — заявили в компании.

Спустя несколько часов главный исполнительный директор T-Mobile Джон Леже написал в твиттере, что компания придерживается принципа «не продавать данные о местоположении клиентов теневым посредникам».

Ранее мы писали, что четыре крупнейших сотовых оператора США продают данные о местоположении своих клиентов в реальном времени компании Securus, о которой вы, скорее всего, никогда не слышали. Сообщается, что Федеральная комиссия по связи (FCC) проверит, почему AT&T, Verizon, T-Mobile и Sprint через посредника LocationSmart продавали чувствительную информацию клиентов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Взломанные принтеры призывают сотрудников требовать повышения зарплаты

Неизвестные спамеры воспользовались интернет-доступом к множеству чековых принтеров и заставили их распечатать призыв не мириться с нищенской зарплатой. Судя по всему, рассылка проводилась коврово, без выбора мишеней; злоумышленники попросту отыскали в Сети устройства с открытым портом 9100/TCP и поставили им новую задачу.

О массовом характере акции свидетельствуют десятки жалоб в Twitter и Reddit с похожими фото. Авторы послания, растиражированного через принтеры, советуют сотрудникам компаний чаще обсуждать оплату труда с коллегами и не бояться требовать от руководства повышения зарплаты.

 

Тем, кто хочет узнать больше о правах трудящихся, предлагается заглянуть в Reddit-сообщество r/Antiwork. Цель спам-рассылки неясна; не исключено, что ее инициаторы хотели подмочить репутацию этой тематической группы.

Как выяснил репортер Motherboard, передача сырых данных TCP на неправильно настроенные принтеры осуществлялась с 25 разных серверов. Поиск по Shodan показал, что в интернете присутствуют тысячи устройств с открытым портом 9100.

Похожая ситуация наблюдалась три года назад, когда неизвестные спамеры попытались с помощью чужих принтеров поднять рейтинг блогера PewDiePie на YouTube. А в прошлом году такие возможности продемонстрировали эксперты CyberNews, но в назидательных целях, — они заставили плохо защищенные устройства распечатать руководство по кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru