Verizon, AT T перестают продавать данные о местоположении клиентов

Verizon, AT T перестают продавать данные о местоположении клиентов

Рон Уайден, американский политик, сенатор США от штата Орегон, член Демократической партии, решительно раскритиковал трех крупнейших мобильных операторов США за продажу данных о местоположении своих клиентов в режиме реального времени сторонним компаниям.

Уайден похвалил инициативу Verizon прекратить подобные практики (компания разорвала соглашение с LocationSmart), однако подчеркнул, что AT&T, T-Mobile и Sprint, судя по всему, продолжают продажу данных геолокации.

После критики сенатора представители AT&T опубликовали официальное заявление, в котором также открестились от передачи данных третьим сторонам.

«Мы прекращаем сотрудничество с агрегаторами, предоставляющими услуги такого рода», — говорится в заявлении.

После этого Sprint сделал аналогичное заявление — оператор постепенно разрывает текущие контракты агрегаторами данных, которым предоставляет данные о местоположении.

«Это [полный отказ от передачи данных — прим. ред.] займет какое-то время», — заявили в компании.

Спустя несколько часов главный исполнительный директор T-Mobile Джон Леже написал в твиттере, что компания придерживается принципа «не продавать данные о местоположении клиентов теневым посредникам».

Ранее мы писали, что четыре крупнейших сотовых оператора США продают данные о местоположении своих клиентов в реальном времени компании Securus, о которой вы, скорее всего, никогда не слышали. Сообщается, что Федеральная комиссия по связи (FCC) проверит, почему AT&T, Verizon, T-Mobile и Sprint через посредника LocationSmart продавали чувствительную информацию клиентов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперты Kaspersky выявили 37 уязвимостей в популярных VNC-системах

Исследование различных реализаций системы удалённого доступа Virtual Network Computing (VNC) выявило 37 уязвимостей повреждения памяти. Обнаружившие проблемы безопасности специалисты Kaspersky ICS CERT утверждают, что злоумышленники с помощью брешей могут удалённо выполнить код.

VNC обычно используют для организации удалённого доступа одному устройству к экрану другого. Одним из безоговорочных преимуществ являются кроссплатформенные реализации. По данным специализированного поисковика Shodan, в интернете на сегодняшний день открыты более 600 тыс. VNC-серверов.

В Kaspersky ICS CERT также обращают внимание на широкое применение таких устройств на объектах промышленной автоматизации.

Исследователи проанализировали самые распространённые VNC: LibVNC, UltraVNC, TightVNC и TurboVNC. В общей сложности команда Kaspersky ICS CERT нашла 37 уязвимостей как в клиентских, так и в серверных компонентах.

Некоторые обнаруженные бреши позволяют атакующим удалённо выполнить код. Другими словами, злоумышленники вполне могут получить контроль над атакуемой системой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru