Verizon, AT T перестают продавать данные о местоположении клиентов

Verizon, AT T перестают продавать данные о местоположении клиентов

Рон Уайден, американский политик, сенатор США от штата Орегон, член Демократической партии, решительно раскритиковал трех крупнейших мобильных операторов США за продажу данных о местоположении своих клиентов в режиме реального времени сторонним компаниям.

Уайден похвалил инициативу Verizon прекратить подобные практики (компания разорвала соглашение с LocationSmart), однако подчеркнул, что AT&T, T-Mobile и Sprint, судя по всему, продолжают продажу данных геолокации.

После критики сенатора представители AT&T опубликовали официальное заявление, в котором также открестились от передачи данных третьим сторонам.

«Мы прекращаем сотрудничество с агрегаторами, предоставляющими услуги такого рода», — говорится в заявлении.

После этого Sprint сделал аналогичное заявление — оператор постепенно разрывает текущие контракты агрегаторами данных, которым предоставляет данные о местоположении.

«Это [полный отказ от передачи данных — прим. ред.] займет какое-то время», — заявили в компании.

Спустя несколько часов главный исполнительный директор T-Mobile Джон Леже написал в твиттере, что компания придерживается принципа «не продавать данные о местоположении клиентов теневым посредникам».

Ранее мы писали, что четыре крупнейших сотовых оператора США продают данные о местоположении своих клиентов в реальном времени компании Securus, о которой вы, скорее всего, никогда не слышали. Сообщается, что Федеральная комиссия по связи (FCC) проверит, почему AT&T, Verizon, T-Mobile и Sprint через посредника LocationSmart продавали чувствительную информацию клиентов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Kali Linux 2022.3 с пятью новыми инструментами и свежим ядром Linux

Offensive Security выпустила новую версию дистрибутива Kali Linux 2022.3, предназначенного для анализа защиты информационных систем. Это уже третий релиз за 2022 год, в нём также присутствуют новые интересные инструменты.

В этот раз разработчики улучшили работу виртуальной машины, имплементировали Linux Kernel 5.18.5, добавили ряд новых инструментов и допилили поддержку ARM.

Как известно, у Kali Linux уже были VM-образы для VMware и VirtualBox, однако девелоперы добавили несколько нововведений, благодаря которым пентестерам будет проще разворачивать Kali на виртуальной машине.

Offensive Security теперь предоставляет образ VirtualBox в качестве VDI-диска и файла метаданных .vbox, что позволяет быстро добавить Kali как новую виртуальную машину.

Кроме того, в релизе Kali Linux 2022.3 добавили пять новых инструментов, которые наверняка заинтересуют пентестеров:

  • BruteShark — инструмент для анализа сети
  • DefectDojo — приложение с открытым исходным кодом для приоритизации уязвимостей и оркестрации
  • phpsploit — незаметно работающий фреймворк для постэксплуатации
  • shellfire — инструмент для эксплуатации LFI/RFI и уязвимостей инъекции команды
  • SprayingToolkit — тулза для атак вида Password Spraying против Lync/S4B, OWA и O365.

Стоит также отметить и ряд улучшений для пользователей ARM-начинки: новые версии для Raspberry Pi, Pinebook и USArmory MKII. Загрузить ISO-образы нового дистрибутива можно по этой ссылке.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru