Сотовые операторы США продают данные о местоположении клиентов

Сотовые операторы США продают данные о местоположении клиентов

Четыре крупнейших сотовых оператора США продают данные о местоположении своих клиентов в реальном времени компании Securus, о которой вы, скорее всего, никогда не слышали. Сообщается, что Федеральная комиссия по связи (FCC) проверит, почему AT&T, Verizon, T-Mobile и Sprint через посредника LocationSmart продавали чувствительную информацию клиентов.

История получила огласку благодаря тому, что бывший полицейский следил за данными о местоположении без какого-либо ордера. Однако сам себя виновным он не признал.

Специалисты раскрутили цепочку и выяснили, что LocationSmart получила данные о местоположении миллионов американцев в реальном времени, чему поспособствовали американские сотовые операторы.

Интересную лазейку отметили эксперты в законе о конфиденциальности электронных коммуникаций (Electronic Communications Privacy Act). Согласно этому закону, телекоммуникационные компании не имеют право передавать данные клиентов правительству, однако он не ограничивает передачу этих же данных другим компаниям, которые затем могут предоставить их властям.

Специалисты считают, что это самый большой пробел в законодательстве США, который затрагивает регулирование конфиденциальных данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru