В Приморье отразили более 12 тыс. кибератак на официальные ресурсы

В Приморье отразили более 12 тыс. кибератак на официальные ресурсы

Заместитель главы Приморья Дмитрий Мариза поделился интересной статистикой, касающейся таргетированных кибератак. Оказалось, что в 2017 году киберпреступники совершили более 12 тысяч атак на ресурсы, принадлежащие администрации Приморского края.

Соответствующее сообщение было опубликовано сегодня на сайте краевой администрации.

«Не секрет, что сегодня масштабным кибератакам подвергаются государственные учреждения, частные компании и физические лица. В 2017 году на информационные ресурсы администрации региона совершено более 12 тыс. компьютерных атак, за первое полугодие 2018 года - уже более 3 тыс., все они были успешно отражены», — приводят СМИ слова Маризы.

Дмитрий Мариза выступил на форуме «Актуальные вопросы информационной безопасности», где обсуждались вопросы защиты информационных ресурсов от кибервторжения и внедрения новых защитных систем.

Специалисты поделились примерами проверок организаций, предприятий и учреждений, а также практическим опытом ИБ-мониторинга и поиска уязвимостей в программах.

Два дня назад специалисты антивирусной компании Symantec сообщили о масштабной кибератаке, нацеленной на компании-операторы спутников. Также пострадали некоторые телекоммуникационные компании и американские оборонные подрядчики. Исследователи отмечают, что источник этой вредоносной кампании находится в Китае и спонсируется на государственном уровне.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru