США выпустили новую национальную стратегию кибербезопасности

США выпустили новую национальную стратегию кибербезопасности

Министерство внутренней безопасности США во вторник представило новую национальную стратегию кибербезопасности. Стратегия кибербезопасности опубликована на фоне опасений по поводу проведения выборов в Конгресс США в середине 2018 года и многочисленных громких взломов американских компаний.

В 35-страничном отчете, просмотренном Reuters до его публичного выпуска, говорится о том, что США сталкиваются с угрозами со стороны растущего числа сложных таргетированных атак в киберпространстве. Мотивация злоумышленников включает в себя шпионаж, политические и идеологические интересы и финансовую выгоду. Сегодня государства продолжают представлять значительную киберугрозу, однако все чаще появляются негосударственные субъекты с возможностями, соответствующими возможностям государств.

В отчете отмечается, что к 2020 году ожидается подключение более 20 миллиардов устройств к Интернету. Это повлечет за собой рост рисков информационной безопасности, связанных с растущим числом и разнообразием таких устройств.

В связи с этим правительство должно думать уже не только о защите конкретных активов. Все чаще оно будет сталкиваться с системными рисками, которые влияют на всех, начиная от технологических компаний до домовладельцев.

В отчете также отмечается, что вторжение 2015 года в федеральное агентство привело к компрометации кадрового учета более 4 миллионов федеральных служащих и в целом затронуло почти 22 миллиона человек.

 

" />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

R-Vision и Информзащита будут развивать SOC в сторону реагирования

Компании «Информзащита» и R-Vision сообщили о сотрудничестве, за счёт которого специалисты рассчитывают вывести центр мониторинга и реагирования на инциденты в области информационной безопасности (Security Operations Center — SOC) на новый уровень.

Как сообщили представители обеих сторон, команда IZ:SOC, сервиса компании «Информзащита», усмотрела дополнительную ценность от использования продуктов R-Vision. Специалисты уже успели протестировать решения вендора и успешно интегрировали их в сервисы IZ:SOC.

«Интеграция продуктов R-Vision позволит нам сделать более прозрачным реагирование на инциденты, что особенно смогут оценить заказчики. Помимо этого, мы ожидаем увеличение скорости реагирования и снижение потенциального ущерба от киберинцидентов», — отметили в компании «Информзащита».

Кроме того, заказчики выиграют от этого сотрудничества ещё и потому, что им станет доступна расширенная функциональность мониторинга и реагирования, а также появится возможность доступа в личный кабинет с настраиваемыми дашбордами. Это позволит в режиме онлайн наблюдать всю статистику по киберинцидентам и их обработке.

Представители компании «Информзащита» также указали на расширение сотрудничества с заказчиками за счёт всей экосистемы продуктов R-Vision.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru