США выпустили новую национальную стратегию кибербезопасности

США выпустили новую национальную стратегию кибербезопасности

Министерство внутренней безопасности США во вторник представило новую национальную стратегию кибербезопасности. Стратегия кибербезопасности опубликована на фоне опасений по поводу проведения выборов в Конгресс США в середине 2018 года и многочисленных громких взломов американских компаний.

В 35-страничном отчете, просмотренном Reuters до его публичного выпуска, говорится о том, что США сталкиваются с угрозами со стороны растущего числа сложных таргетированных атак в киберпространстве. Мотивация злоумышленников включает в себя шпионаж, политические и идеологические интересы и финансовую выгоду. Сегодня государства продолжают представлять значительную киберугрозу, однако все чаще появляются негосударственные субъекты с возможностями, соответствующими возможностям государств.

В отчете отмечается, что к 2020 году ожидается подключение более 20 миллиардов устройств к Интернету. Это повлечет за собой рост рисков информационной безопасности, связанных с растущим числом и разнообразием таких устройств.

В связи с этим правительство должно думать уже не только о защите конкретных активов. Все чаще оно будет сталкиваться с системными рисками, которые влияют на всех, начиная от технологических компаний до домовладельцев.

В отчете также отмечается, что вторжение 2015 года в федеральное агентство привело к компрометации кадрового учета более 4 миллионов федеральных служащих и в целом затронуло почти 22 миллиона человек.

 

" />
Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

В России прошли крупнейшие в мире выборы на блокчейне

В среду, 12 декабря, состоялись выборы депутатов Молодёжного парламента при Саратовской областной думе, в ходе которых использовалась система онлайн-голосований Polys. Платформа, основанная на технологии блокчейн и прозрачных криптоалгоритмах, является одним из проектов бизнес-инкубатора «Лаборатории Касперского».

Всего в выборах приняли участие более 40 тысяч избирателей, что сделало их крупнейшими в истории онлайн-голосований с применением технологии блокчейн. Проголосовать посредством системы Polys можно было на личных мобильных гаджетах или устройствах, установленных на 110 избирательных участках.

Выборы продлились семь часов, включая этап подсчёта голосов, и результаты были оглашены сразу. Средняя явка составила 36% (14 932 человек).

«Преимущество системы Polys заключается в том, что она работает на технологии блокчейн, которая исключает возможность накрутки голосов и фальсификации результатов. Помимо этого, голоса избирателей шифруются при помощи криптографии таким образом, что никто – будь то злоумышленник или организатор голосования – не может узнать, кто и за кого из кандидатов голосовал», – отметил руководитель проекта Polys Роман Алёшкин.

«Благодаря Polys мы одновременно провели голосования более чем в 45 избирательных округах. Использование электронного голосования значительно повысило интерес молодёжи к участию в проекте, – рассказала Виктория Беликова, председатель молодёжной избирательной комиссии Саратовской области. – Кроме выборов депутатов, мы провели референдум, где опросили избирателей, стоит ли в будущем проводить электронные голосования для выборов различного уровня и получили 83% “за“».

Polys — это система онлайн-голосований на базе технологии блокчейн, один из проектов бизнес-инкубатора «Лаборатории Касперского». Система позволяет проводить честные и прозрачные выборы любого масштаба. Технология блокчейн обеспечивает распределённую обработку голосов и предотвращает возможность взлома, поскольку информация, касающаяся голосования, включая результаты, хранится не на одном уязвимом сервере, а на девайсах всех участников сети. В случае каких-либо нарушений в процессе, информация об этом станет известна всем участникам голосования.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru