США выпустили новую национальную стратегию кибербезопасности

США выпустили новую национальную стратегию кибербезопасности

Министерство внутренней безопасности США во вторник представило новую национальную стратегию кибербезопасности. Стратегия кибербезопасности опубликована на фоне опасений по поводу проведения выборов в Конгресс США в середине 2018 года и многочисленных громких взломов американских компаний.

В 35-страничном отчете, просмотренном Reuters до его публичного выпуска, говорится о том, что США сталкиваются с угрозами со стороны растущего числа сложных таргетированных атак в киберпространстве. Мотивация злоумышленников включает в себя шпионаж, политические и идеологические интересы и финансовую выгоду. Сегодня государства продолжают представлять значительную киберугрозу, однако все чаще появляются негосударственные субъекты с возможностями, соответствующими возможностям государств.

В отчете отмечается, что к 2020 году ожидается подключение более 20 миллиардов устройств к Интернету. Это повлечет за собой рост рисков информационной безопасности, связанных с растущим числом и разнообразием таких устройств.

В связи с этим правительство должно думать уже не только о защите конкретных активов. Все чаще оно будет сталкиваться с системными рисками, которые влияют на всех, начиная от технологических компаний до домовладельцев.

В отчете также отмечается, что вторжение 2015 года в федеральное агентство привело к компрометации кадрового учета более 4 миллионов федеральных служащих и в целом затронуло почти 22 миллиона человек.

 

" />
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В открытый доступ попали базы данных российских ученых-политологов

В Сеть утекли два дампа Российской Ассоциации Политической Науки (РАПН). Файлы содержат персональные данные действующих членов и кандидатов на вступление в организацию. В документах информация за последние 20 лет существования РАПН.

О потере данных российских политологов-профессионалов пишет сегодня Telegram-канал “Утечки информации”. Речь о двух базах.

Первая содержит 3,5 тысячи записей членов РАПН. Это ФИО, телефоны, электронные почты, домашние адреса, а также места работы и должности.

Второй дамп связан с кандидатами, подавшими заявление вступление в ассоциацию. К именам и телефонам прилагается возраст, IP-адрес и резюме соискателей. В документе примерно 700 заявок.

Судя по датам, базы содержат информацию за последние 18 лет: с июля 2004 по май 2022.

“Ныне РАПН действует в 54 регионах страны и насчитывает порядка 1000 человек. Молодежное отделение РАПН – около 250 человек”, — говорится на официальном сайте российских политологов.

Добавим, на минувшей неделе в подмосковном отеле “Ареал” прошел форум молодых политологов “Дигория”. 

Как пишет “Ъ”, организаторы сильно ограничили участников в комментариях журналистам — в подробностях рассказывать о происходящем в “цехах” было строго запрещено. Участники и эксперты подписывали соглашения о неразглашении.

На финальной церемонии выступала и президент Российской ассоциации политической науки (РАПН) профессор МГИМО Оксана Гаман-Голутвина.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru