США выпустили новую национальную стратегию кибербезопасности

США выпустили новую национальную стратегию кибербезопасности

США выпустили новую национальную стратегию кибербезопасности

Министерство внутренней безопасности США во вторник представило новую национальную стратегию кибербезопасности. Стратегия кибербезопасности опубликована на фоне опасений по поводу проведения выборов в Конгресс США в середине 2018 года и многочисленных громких взломов американских компаний.

В 35-страничном отчете, просмотренном Reuters до его публичного выпуска, говорится о том, что США сталкиваются с угрозами со стороны растущего числа сложных таргетированных атак в киберпространстве. Мотивация злоумышленников включает в себя шпионаж, политические и идеологические интересы и финансовую выгоду. Сегодня государства продолжают представлять значительную киберугрозу, однако все чаще появляются негосударственные субъекты с возможностями, соответствующими возможностям государств.

В отчете отмечается, что к 2020 году ожидается подключение более 20 миллиардов устройств к Интернету. Это повлечет за собой рост рисков информационной безопасности, связанных с растущим числом и разнообразием таких устройств.

В связи с этим правительство должно думать уже не только о защите конкретных активов. Все чаще оно будет сталкиваться с системными рисками, которые влияют на всех, начиная от технологических компаний до домовладельцев.

В отчете также отмечается, что вторжение 2015 года в федеральное агентство привело к компрометации кадрового учета более 4 миллионов федеральных служащих и в целом затронуло почти 22 миллиона человек.

 

" />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России вновь заработал Speedtest

В России, по крайней мере в ряде регионов, вновь заработал сервис Speedtest от американской компании Ookla, который был заблокирован в конце июля. Роскомнадзор официально о разблокировке не сообщал. При этом мобильное приложение для iOS и Android стабильно функционирует в нескольких регионах страны.

На возобновление работы Speedtest первым обратил внимание «Код Дурова».

С доступностью официального сайта и веб-версии ситуация неоднозначная: в одних регионах они по-прежнему недоступны, в других — открываются без проблем. Корреспонденты «Кода Дурова» также отметили, что у одних провайдеров сервис работает, тогда как у других — нет.

У автора этих строк открывались и веб-версия на стационарном компьютере, и мобильное приложение у двух мобильных операторов. Результаты измерений выглядели достоверно, однако подключение к серверам, задействованным в тестировании скорости, устанавливалось заметно медленнее обычного.

Speedtest был заблокирован Роскомнадзором 30 июля. Ведомство объяснило решение угрозами, которые могли повлиять на безопасность функционирования сетей связи и устойчивость национального сегмента интернета.

О возможной разблокировке сервиса официальных комментариев пока не поступало.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru