Trend Micro защитит корпоративные email-аккаунты с помощью ИИ

Trend Micro защитит корпоративные email-аккаунты с помощью ИИ

Trend Micro защитит корпоративные email-аккаунты с помощью ИИ

Trend Micro представила новую технологию, позволяющую продуктам компании выявлять попытки онлайн-мошенничества через электронную почту. Система анализа основана на использовании искусственного интеллекта.

Компания интегрировала новое решение Writing Style DNA в несколько своих продуктов, ИИ будет использоваться для создания неких шаблонов стиля написания пользователя на основе более 7000 характеристик. Текст каждого входящего письма будет сравниваться с подготовленной моделью.

Если он не будет соответствовать определенному стилю написания, получателю будет отправлено соответствующее оповещение. Такая функция очень пригодится в случае, если корпоративный email-аккаунт был взломан и с него рассылаются вредоносные письма.

Writing Style DNA также позволит руководителям предоставлять обратную связь по подозрительным письмам, это улучшит работу системы, например, снизит процент ложных срабатываний, а также поможет лучше детектировать по-настоящему злонамеренные электронные письма.

Новые возможности станут доступны пользователям в июне 2018 года в рамках продукта Cloud App Security для Microsoft Office, а также ScanMail Suite для Microsoft Exchange. Также новый функционал будет интегрирован без дополнительной оплаты в другие существующие системы защиты корпоративных email-аккаунтов. Бета-версии уже доступны.

Trend Micro также объявила о доступности Phish Insight, бесплатной платформы для симуляции фишинга, которая призвана помочь ИТ-командам обучать сотрудников кибербезопасности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Флант выпустил первую версию платформы виртуализации на Kubernetes

Компания «Флант» выпустила первую стабильную версию Deckhouse Virtualization Platform (DVP) — российской платформы виртуализации на базе Kubernetes. Она позволяет запускать и управлять в одной среде как виртуальными машинами, так и контейнерами. Сейчас продукт проходит завершающую стадию сертификации в ФСТЭК России.

В DVP виртуальные машины управляются так же, как и контейнеры, через единый API Kubernetes.

Это упрощает администрирование и позволяет применять одни и те же политики безопасности, использовать единый мониторинг и сетевые настройки. Кроме того, есть веб-интерфейс для администраторов и пользователей.

Появление платформы совпало с окончанием срока поддержки VMware vSphere 7 — одной из самых распространённых в России систем виртуализации. Это повышает интерес к российским решениям. В современных инфраструктурах требуется не только классическая виртуализация, но и интеграция с контейнерными технологиями, и именно на это сделан акцент в DVP.

Платформа поддерживает до 1000 серверов и 50 000 виртуальных машин, может работать в закрытых контурах без интернета и совместима с отечественными ОС. Она подходит для миграции с устаревших систем, работы с гибридными нагрузками и постепенного перехода от монолитных приложений к микросервисам.

В DVP реализованы встроенный мониторинг на базе Grafana и переработанной версии Prometheus, сканирование образов на уязвимости, микросегментация сети через Cilium, поддержка мультитенантности и ролевая модель доступа. Есть интеграция с системами хранения данных и собственное программно-определяемое хранилище.

Одно из направлений развития связано с сотрудничеством с Postgres Pro. Совместно создано решение для управления жизненным циклом баз данных PostgreSQL — с автоматизацией развёртывания, обновлений, резервного копирования и масштабирования.

Deckhouse Virtualization Platform включена в Единый реестр российского ПО. Платформа регулярно обновляется, а её возможности уже используются в проектах партнёров — в том числе для миграции с VMware и запуска гибридных приложений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru