Trend Micro защитит корпоративные email-аккаунты с помощью ИИ

Trend Micro защитит корпоративные email-аккаунты с помощью ИИ

Trend Micro защитит корпоративные email-аккаунты с помощью ИИ

Trend Micro представила новую технологию, позволяющую продуктам компании выявлять попытки онлайн-мошенничества через электронную почту. Система анализа основана на использовании искусственного интеллекта.

Компания интегрировала новое решение Writing Style DNA в несколько своих продуктов, ИИ будет использоваться для создания неких шаблонов стиля написания пользователя на основе более 7000 характеристик. Текст каждого входящего письма будет сравниваться с подготовленной моделью.

Если он не будет соответствовать определенному стилю написания, получателю будет отправлено соответствующее оповещение. Такая функция очень пригодится в случае, если корпоративный email-аккаунт был взломан и с него рассылаются вредоносные письма.

Writing Style DNA также позволит руководителям предоставлять обратную связь по подозрительным письмам, это улучшит работу системы, например, снизит процент ложных срабатываний, а также поможет лучше детектировать по-настоящему злонамеренные электронные письма.

Новые возможности станут доступны пользователям в июне 2018 года в рамках продукта Cloud App Security для Microsoft Office, а также ScanMail Suite для Microsoft Exchange. Также новый функционал будет интегрирован без дополнительной оплаты в другие существующие системы защиты корпоративных email-аккаунтов. Бета-версии уже доступны.

Trend Micro также объявила о доступности Phish Insight, бесплатной платформы для симуляции фишинга, которая призвана помочь ИТ-командам обучать сотрудников кибербезопасности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Google Chrome 136 устраняет опасную уязвимость: обновитесь как можно скорее

Команда разработчиков Google Chrome выпустила стабильную версию браузера под номером 136 для Windows, macOS и Linux. Вроде бы очередное «техническое» обновление, но есть важная причина не откладывать его установку — в новой версии закрыли сразу восемь уязвимостей, включая одну очень серьёзную.

Главная звезда (и одновременно тревожный сигнал) в списке — CVE-2025-4096, уязвимость высокой степени риска в HTML-движке Chrome.

В двух словах: это heap overflow (переполнение буфера), которое может возникнуть при обработке веб-страниц. Если злоумышленник грамотно воспользуется этой брешью, он сможет выполнить произвольный код на вашем компьютере. То есть буквально получить доступ к системе. Неудивительно, что Google заплатила $5000 исследователю, который её обнаружил.

Апдейт также закрывает несколько менее опасных, но всё равно важных проблем:

  • CVE-2025-4050 — ошибка с выходом за границы памяти в DevTools (средняя опасность);
  • CVE-2025-4051 — недостаточная проверка данных в DevTools (тоже средней степени);
  • CVE-2025-4052 — некорректная реализация одной из функций (низкая опасность).

Что делать?

Обновиться как можно скорее! Обычно Chrome обновляется сам, но лучше перепроверить:

Откройте chrome://settings/help — и убедитесь, что у вас стоит последняя версия.

Google, кстати, намеренно не раскрывает технические детали уязвимостей до тех пор, пока большинство пользователей не установит патчи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru