Microsoft наконец исправила серьезную уязвимость, которую сама создала

Microsoft наконец исправила серьезную уязвимость, которую сама создала

Корпорация Microsoft выпустила внеплановые патчи для Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Эти обновления должны устранить критическую уязвимость, способную привести к повышению привилегий в системе. Надо отметить, что сама Microsoft и поспособствовала появлению этой бреши, выпустив патчи для Meltdown.

В четверг корпорация сообщила, что были выпущены внеплановые обновления для систем Windows 7 x64 (SP1) и Windows Server 2008 R2 x64 (SP1), предполагается, что они должны полостью устранить дыру в безопасности критического уровня.

«Обновившие свои системы пользователи будут полностью защищены», — думают в Microsoft.

Уязвимость, получившая идентификатор CVE-2018-1038, исправлена обновлением под идентификатором KB4100480 (не перепутайте). Пользователям рекомендуется установить обновление как можно скорее, так как есть предположение, что в ближайшие дни эта уязвимость будет активно использоваться злоумышленниками.

«Уязвимость существует из-за того, что ядру Windows не удается должным образом обрабатывать объекты в памяти. Злоумышленник, успешно воспользовавшийся этой уязвимостью, сможет запустить произвольный код на уровне ядра, что позволит ему устанавливать программы, просматривать, изменять или удалять данные и создавать новые учетные записи с правами пользователей», — утверждается в сообщении Microsoft.

Ранее стало известно, что январские и февральские патчи Microsoft, призванные устранить уязвимость Meltdown, привели к появлению еще более серьезной бреши в безопасности, затрагивающей Windows 7 и Server 2008 R2. Об этом сообщил эксперт Ульф Фриск.

Как утверждает специалист, вышедшие обновления открывают возможность чтения и записи критической таблицы памяти ядра для обычных пользовательских процессов на 64-разрядных Windows 7 и Server 2008 R2.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

InfoWatch разработала сервис безопасных онлайн-расчетов для банков

ГК InfoWatch разработала сервис «Онлайн-аккредитив» для проведения безопасных расчетов между поставщиками и покупателями товаров и услуг в Сети. Сервис для банков и В2В-сектора создан для защиты интересов всех сторон, принимающих участие в процессе купли-продажи в условиях недостаточной информированности друг о друге.

«Онлайн-аккредитив» обеспечивает гарантированный возврат средств покупателю, если продавец не оказывает услугу или не поставляет заказанный товар, а также, если товар или услуга поставляются с нарушениями условий договора - оказываются некачественными или поставленными не в том объеме. В свою очередь, поставщик товаров или услуг становится защищенным от претензий недобросовестных покупателей при помощи прозрачной процедуры арбитража, которую при возникновении спорных случаев ведут специалисты компании-оператора сервиса (любого российского банка, использующего «Онлайн-аккредитив»).

«Как правило, продавец и покупатель товаров и услуг при первом контакте никак не защищены от обмана, они не знают друг друга, у них нет гарантий того, что крупная сделка пройдет честно и гладко. Наш сервис – это аналог банковской ячейки для незнакомых друг с другом сторон. Благодаря его работе обе стороны могут быть полностью уверены в конечном результате – покупатель в получении товара, а продавец – в поступлении оплаты за заказ – полностью и в срок», — объясняет Наталья Касперская, президент ГК InfoWatch.

Сервис работает так: покупатель перечисляет средства для оплаты товара или услуги на номинальный счет, созданный компанией-оператором сервиса, где перечисленные средства резервируются. Затем продавец отгружает товар или оказывает услугу. После того, как покупатель подтвердил получение товара или услуги, продавец может получить свои деньги.

Новая разработка ГК InfoWatch позволяет российским банкам расширить продуктовую линейку сервисом для осуществления безопасных сделок в режиме онлайн, резко ускорить проведение сделок, сократить затраты на проведение документарных операций и исключить ошибки, вызванные человеческим фактором. В свою очередь, платформы для электронной коммерции получают эффективный и защищенный способ организации онлайн-расчетов при выполнении заказов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru