Microsoft наконец исправила серьезную уязвимость, которую сама создала

Microsoft наконец исправила серьезную уязвимость, которую сама создала

Microsoft наконец исправила серьезную уязвимость, которую сама создала

Корпорация Microsoft выпустила внеплановые патчи для Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Эти обновления должны устранить критическую уязвимость, способную привести к повышению привилегий в системе. Надо отметить, что сама Microsoft и поспособствовала появлению этой бреши, выпустив патчи для Meltdown.

В четверг корпорация сообщила, что были выпущены внеплановые обновления для систем Windows 7 x64 (SP1) и Windows Server 2008 R2 x64 (SP1), предполагается, что они должны полостью устранить дыру в безопасности критического уровня.

«Обновившие свои системы пользователи будут полностью защищены», — думают в Microsoft.

Уязвимость, получившая идентификатор CVE-2018-1038, исправлена обновлением под идентификатором KB4100480 (не перепутайте). Пользователям рекомендуется установить обновление как можно скорее, так как есть предположение, что в ближайшие дни эта уязвимость будет активно использоваться злоумышленниками.

«Уязвимость существует из-за того, что ядру Windows не удается должным образом обрабатывать объекты в памяти. Злоумышленник, успешно воспользовавшийся этой уязвимостью, сможет запустить произвольный код на уровне ядра, что позволит ему устанавливать программы, просматривать, изменять или удалять данные и создавать новые учетные записи с правами пользователей», — утверждается в сообщении Microsoft.

Ранее стало известно, что январские и февральские патчи Microsoft, призванные устранить уязвимость Meltdown, привели к появлению еще более серьезной бреши в безопасности, затрагивающей Windows 7 и Server 2008 R2. Об этом сообщил эксперт Ульф Фриск.

Как утверждает специалист, вышедшие обновления открывают возможность чтения и записи критической таблицы памяти ядра для обычных пользовательских процессов на 64-разрядных Windows 7 и Server 2008 R2.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российские учёные научили ИИ ловить фейковые фото и нелепые изображения

Исследователи из AIRI, Сколтеха, MWS AI и МФТИ по-новому решили одну из наиболее сложных задач компьютерного зрения — выявление изображений с нелогичным содержанием, вроде рыцаря с мобильником или пингвина на велосипеде.

Разработанный ими метод TLG (Through the Looking Glass, «В Зазеркалье») использует ИИ для создания текстовых описаний картинок и обнаружения противоречий при сопоставлении с визуальным содержанием.

В комментарии для «Известий» один из соавторов проекта, доктор компьютерных наук Александр Панченко пояснил: существующие ИИ-модели хорошо распознают элементы картинок, но плохо улавливают контекст — далеко не всегда понимают совместимость представленных объектов с точки зрения здравого смысла.

Чтобы проверить действенность своего подхода, экспериментаторы создали датасет, включив него 824 изображения с нелепыми ситуациями. Тестирование алгоритма показало точность распознавания до 87,5%, что на 0,5-15% выше показателей других существующих моделей, а также большую экономию вычислительных ресурсов.

Новаторская разработка, по словам Панченко, способна повысить надежность систем компьютерного зрения. После доработки и дообучения ее также можно будет использовать для модерации контента — к примеру, для выявления фейковых фото.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru