Рекорд самой масштабной атаки DDoS на Github теперь побит

Рекорд самой масштабной атаки DDoS на Github теперь побит

Arbor Networks сообщает, что в этом месяце атака DDoS на американского поставщика услуг составила 1,7 Тбит/с. Это показатель опережает прошлый зафиксированный рекорд DDoS-атаки на GitHub.

Несмотря на то, что в этом случае серьезных проблем удалось избежать, поскольку провайдер предпринял адекватные меры, становится ясно, что к уязвимости memcached стоит относиться очень серьезно. Эксперты опубликовали график, отражающий, как росло количество атак каждый год.

Благодаря эксплуатации недавно обнаруженной уязвимости memcached злоумышленникам удается осуществлять неслыханные по масштабам атаки DDoS, так как сервер memcached невольно увеличивает поток данных, который отправляется жертве. Без правильной фильтрации и управления сетью такие атаки могут стать серьезной проблемой для компаний.

Ранее рекорд по своим масштабам держала DDoS-атака на Github, крупнейший веб-сервис для хостинга IT-проектов и их совместной разработки. Первая фаза атаки поразила Github 1,35 терабитами в секунду (Тбит/с), а на втором этапе система мониторинга сети Github зафиксировала 400 Гбит/с. Атака продолжалась более 8 минут, эксперты утверждают, что это самая масштабная DDoS-атака, которую им приходилось наблюдать.

На днях команда Red Hat сообщила, что она осведомлена о серьезной угрозе атак DDoS, использующих уязвимость memcached в серверах, открытых на доступ извне. Также специалисты опубликовали ряд рекомендаций для пользователей, которые желают снизить воздействие этой бреши.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru