Рекорд самой масштабной атаки DDoS на Github теперь побит

Рекорд самой масштабной атаки DDoS на Github теперь побит

Arbor Networks сообщает, что в этом месяце атака DDoS на американского поставщика услуг составила 1,7 Тбит/с. Это показатель опережает прошлый зафиксированный рекорд DDoS-атаки на GitHub.

Несмотря на то, что в этом случае серьезных проблем удалось избежать, поскольку провайдер предпринял адекватные меры, становится ясно, что к уязвимости memcached стоит относиться очень серьезно. Эксперты опубликовали график, отражающий, как росло количество атак каждый год.

Благодаря эксплуатации недавно обнаруженной уязвимости memcached злоумышленникам удается осуществлять неслыханные по масштабам атаки DDoS, так как сервер memcached невольно увеличивает поток данных, который отправляется жертве. Без правильной фильтрации и управления сетью такие атаки могут стать серьезной проблемой для компаний.

Ранее рекорд по своим масштабам держала DDoS-атака на Github, крупнейший веб-сервис для хостинга IT-проектов и их совместной разработки. Первая фаза атаки поразила Github 1,35 терабитами в секунду (Тбит/с), а на втором этапе система мониторинга сети Github зафиксировала 400 Гбит/с. Атака продолжалась более 8 минут, эксперты утверждают, что это самая масштабная DDoS-атака, которую им приходилось наблюдать.

На днях команда Red Hat сообщила, что она осведомлена о серьезной угрозе атак DDoS, использующих уязвимость memcached в серверах, открытых на доступ извне. Также специалисты опубликовали ряд рекомендаций для пользователей, которые желают снизить воздействие этой бреши.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru