Рекорд самой масштабной атаки DDoS на Github теперь побит

Рекорд самой масштабной атаки DDoS на Github теперь побит

Arbor Networks сообщает, что в этом месяце атака DDoS на американского поставщика услуг составила 1,7 Тбит/с. Это показатель опережает прошлый зафиксированный рекорд DDoS-атаки на GitHub.

Несмотря на то, что в этом случае серьезных проблем удалось избежать, поскольку провайдер предпринял адекватные меры, становится ясно, что к уязвимости memcached стоит относиться очень серьезно. Эксперты опубликовали график, отражающий, как росло количество атак каждый год.

Благодаря эксплуатации недавно обнаруженной уязвимости memcached злоумышленникам удается осуществлять неслыханные по масштабам атаки DDoS, так как сервер memcached невольно увеличивает поток данных, который отправляется жертве. Без правильной фильтрации и управления сетью такие атаки могут стать серьезной проблемой для компаний.

Ранее рекорд по своим масштабам держала DDoS-атака на Github, крупнейший веб-сервис для хостинга IT-проектов и их совместной разработки. Первая фаза атаки поразила Github 1,35 терабитами в секунду (Тбит/с), а на втором этапе система мониторинга сети Github зафиксировала 400 Гбит/с. Атака продолжалась более 8 минут, эксперты утверждают, что это самая масштабная DDoS-атака, которую им приходилось наблюдать.

На днях команда Red Hat сообщила, что она осведомлена о серьезной угрозе атак DDoS, использующих уязвимость memcached в серверах, открытых на доступ извне. Также специалисты опубликовали ряд рекомендаций для пользователей, которые желают снизить воздействие этой бреши.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Android-вредонос TubeBox обещает деньги за просмотр видео (врёт)

В Google Play Store пробрался новый набор вредоносных программ для Android. Авторам приложений удалось ввести в заблуждение более двух миллионов пользователей, которые скачали софт из официального магазина.

На вредоносные программы обратили внимание специалисты «Доктор Веб». Приложения замаскированы под полезные утилиты для оптимизации системы. На деле они выдавали кучу рекламы и приводили к просадке производительности устройства.

Одна из программ — TubeBox — собрала миллион загрузок в Google Play Store. На момент написания материала TubeBox всё ещё можно скачать из магазина.

 

Авторы TubeBox обещают платить владельцу Android-устройства за просмотр определённых видео и рекламных объявлений. Само собой, пользователю не дают добраться до денежных средств — приложение выдаёт ошибку каждый раз, когда юзер пытается получить заработанные деньги.

 

По словам исследователей, задача TubeBox — как можно дольше оставаться на девайсе пользователя. Для этого он будет постоянно обещать вознаграждение. В реальности вредонос генерирует прибыль лишь для своих авторов.

В «Доктор Веб» также выявили ряд Android-софта, замаскированного под приложения от российских кредитных организаций и инвестиционных компаний. Каждую из этих программ скачали из Google Play Store в среднем 10 тыс. раз.

 

Такой софт обещает пользователю прибыль от инвестиций, однако на деле подставляет фишинговые формы для сбора персональных данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru