Рекорд самой масштабной атаки DDoS на Github теперь побит

Рекорд самой масштабной атаки DDoS на Github теперь побит

Arbor Networks сообщает, что в этом месяце атака DDoS на американского поставщика услуг составила 1,7 Тбит/с. Это показатель опережает прошлый зафиксированный рекорд DDoS-атаки на GitHub.

Несмотря на то, что в этом случае серьезных проблем удалось избежать, поскольку провайдер предпринял адекватные меры, становится ясно, что к уязвимости memcached стоит относиться очень серьезно. Эксперты опубликовали график, отражающий, как росло количество атак каждый год.

Благодаря эксплуатации недавно обнаруженной уязвимости memcached злоумышленникам удается осуществлять неслыханные по масштабам атаки DDoS, так как сервер memcached невольно увеличивает поток данных, который отправляется жертве. Без правильной фильтрации и управления сетью такие атаки могут стать серьезной проблемой для компаний.

Ранее рекорд по своим масштабам держала DDoS-атака на Github, крупнейший веб-сервис для хостинга IT-проектов и их совместной разработки. Первая фаза атаки поразила Github 1,35 терабитами в секунду (Тбит/с), а на втором этапе система мониторинга сети Github зафиксировала 400 Гбит/с. Атака продолжалась более 8 минут, эксперты утверждают, что это самая масштабная DDoS-атака, которую им приходилось наблюдать.

На днях команда Red Hat сообщила, что она осведомлена о серьезной угрозе атак DDoS, использующих уязвимость memcached в серверах, открытых на доступ извне. Также специалисты опубликовали ряд рекомендаций для пользователей, которые желают снизить воздействие этой бреши.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Корпоративные продукты Sophos конфликтуют с майскими патчами в Windows 7

Sophos предупреждает пользователей, что корпоративные продукты компании, установленные на системах Windows 7, при попытке инсталляции майского набора патчей могут стать причиной зависания процесса апдейта. Весь процесс зависает на моменте «Настройка обновлений 30%».

Речь идет о продуктах Sophos Endpoint Security and Control и Sophos Central Endpoint Standard/Advanced. Согласно сообщению компании, проблема также проявляет себя и в системах Windows 8.1.

В Sophos полагают, что причиной программного конфликта стали два обновления:

  • Май 14, 2019 — KB4499164 (ежемесячный апдейт).
  • Май 14, 2019 — KB4499165 (патч безопасности).

«Мы наблюдаем растущее число жалоб на невозможность установить обновления. Пользователи сообщают, что проблема возникла после установки патчей, вышедших 14 мая 2019 года», — пишет компания.

На данный момент точно известно, что баг затрагивает пользователей систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Также есть все основания полагать, что пользователи Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2 тоже столкнулись с конфликтом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru