Австралийские фирмы до сих пор хранят учетные данные в Word и Excel

Австралийские фирмы до сих пор хранят учетные данные в Word и Excel

Исследование компании CyberArk показало, что значительное число австралийских организаций не склонно менять стратегии информационной безопасности, даже после совершения атак. 

Согласно отчету CyberArk, некоторые организации в Австралии до сих пор хранят учетные данные в документах Word и Excel на ПК, при этом 41% из них считают это вполне приемлемым. 52% респондентов заявили, что их компании редко меняют стратегию безопасности. Об этом сообщает ZDNet.

57% назвали главной проблемой инфобезопасности криптовымогателей и вредоносов, 49% сказали, что страдают от фишинговых атак. 48% пожаловались на инсайдерские угрозы, а 44% респондентов сообщили, что проблемой является низкий уровень защиты облачных хранилищ данных.

45% опрошенных также заявили, что их организации не могут предотвратить вторжение злоумышленников во внутренние сети, а 58% признались, что конфиденциальность данных их клиентов находится под угрозой, так как эта информация не защищена юридически.

Согласно прогнозу Forrester, в Австралии рост локального рынка технологий увеличится с 2% в 2017-м до 4% в 2018 году, а затем сбавит темпы до 3% в 2019 году.

purchase of tech goods

Исследователи предполагают, что в 2018-м на технические товары будет потрачено 63 млрд. австралийских долларов, а на программное обеспечение, компьютеры и периферийное оборудование — 14 млрд. В 2019 году расходы на ПО увеличатся на 1 млрд. австралийских долларов. То же самое касается сферы технологического аутсорсинга.

“Австралийские фирмы будут инвестировать в технологии, которые помогут им быстрее доносить ценность продуктов до своих клиентов. Основными драйверами вложений будут облачные технологии, автоматизация и искусственный интеллект, — говорится в заявлении компании. — Мы также предполагаем, что больше организаций создадут открытые цифровые платформы, использующие API, чтобы продвигать свои уникальные товарные предложения на смежных рынках”.

Из 1200 человек, опрошенных компанией The Truth in Cloud, 99% сообщили, что их организации переместят системы в облако в ближайшие 1–2 года. 24% организаций Australia and New Zealand Banking Group также ожидают переведения всей локальной инфраструктуры в облако.

Напомним, что в последние годы в Австралии наблюдался рост количества кибератак.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Safe Kids дополнили мониторингом истории просмотров на YouTube

«Лаборатория Касперского» усовершенствовала решение Kaspersky Safe Kids. Теперь в дополнение к функции «Безопасный поиск на YouTube», которая позволяет родителям видеть историю поисковых запросов на этом популярном видеохостинге, взрослые смогут мониторить и то, какие именно ролики смотрели их дети.

В версии Kaspersky Safe Kids для iOS расширены функции веб-контроля и контроля экранного времени. Первая позволяет просматривать историю поисковых запросов, ограничивать доступ к сайтам по категориям, создавать списки разрешённых/запрещённых сайтов и выборочно блокировать доступ, в том числе оставлять его только к разрешённым родителем сайтам.

Фильтрация доступна для большинства популярных браузеров. Что касается ограничения экранного времени, то раньше ребёнок просто получал уведомление, что разрешённое время использования устройства закончилось. Теперь, когда это происходит, устройство может быть заблокировано (в том случае, если родитель выбрал такую опцию), но так, чтобы оставалась возможность позвонить родителям.

«Большинство детей не представляют свою жизнь без смартфонов и цифрового контента. В первом квартале 2022 года в России самым популярным приложением у них, по нашим данным, по-прежнему оставался YouTube. На его долю пришлась почти четверть всего объёма времени, которое ребята проводили в десяти самых востребованных приложениях в первые три месяца года, — комментирует Анна Ларкина, эксперт «Лаборатории Касперского» по контентному анализу.

Взрослым хочется быть уверенными, что их ребёнку ничто не угрожает в сети, поэтому мы постоянно совершенствуем наше решение для детской онлайн-безопасности. С помощью функции истории просмотров можно попробовать лучше понять интересы ребёнка и использовать эту информацию во благо, для построения доверительных отношений. При этом важно помнить про личные границы, на которые ребёнок тоже имеет право».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru