Австралийские фирмы до сих пор хранят учетные данные в Word и Excel

Австралийские фирмы до сих пор хранят учетные данные в Word и Excel

Исследование компании CyberArk показало, что значительное число австралийских организаций не склонно менять стратегии информационной безопасности, даже после совершения атак. 

Согласно отчету CyberArk, некоторые организации в Австралии до сих пор хранят учетные данные в документах Word и Excel на ПК, при этом 41% из них считают это вполне приемлемым. 52% респондентов заявили, что их компании редко меняют стратегию безопасности. Об этом сообщает ZDNet.

57% назвали главной проблемой инфобезопасности криптовымогателей и вредоносов, 49% сказали, что страдают от фишинговых атак. 48% пожаловались на инсайдерские угрозы, а 44% респондентов сообщили, что проблемой является низкий уровень защиты облачных хранилищ данных.

45% опрошенных также заявили, что их организации не могут предотвратить вторжение злоумышленников во внутренние сети, а 58% признались, что конфиденциальность данных их клиентов находится под угрозой, так как эта информация не защищена юридически.

Согласно прогнозу Forrester, в Австралии рост локального рынка технологий увеличится с 2% в 2017-м до 4% в 2018 году, а затем сбавит темпы до 3% в 2019 году.

purchase of tech goods

Исследователи предполагают, что в 2018-м на технические товары будет потрачено 63 млрд. австралийских долларов, а на программное обеспечение, компьютеры и периферийное оборудование — 14 млрд. В 2019 году расходы на ПО увеличатся на 1 млрд. австралийских долларов. То же самое касается сферы технологического аутсорсинга.

“Австралийские фирмы будут инвестировать в технологии, которые помогут им быстрее доносить ценность продуктов до своих клиентов. Основными драйверами вложений будут облачные технологии, автоматизация и искусственный интеллект, — говорится в заявлении компании. — Мы также предполагаем, что больше организаций создадут открытые цифровые платформы, использующие API, чтобы продвигать свои уникальные товарные предложения на смежных рынках”.

Из 1200 человек, опрошенных компанией The Truth in Cloud, 99% сообщили, что их организации переместят системы в облако в ближайшие 1–2 года. 24% организаций Australia and New Zealand Banking Group также ожидают переведения всей локальной инфраструктуры в облако.

Напомним, что в последние годы в Австралии наблюдался рост количества кибератак.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru