Число онлайн-мошенничеств и кибератак в Австралии за год выросло на 15%

Число онлайн-мошенничеств и кибератак в Австралии за год выросло на 15%

Около 47 тысяч инцидентов с мошенничеством в интернете и кибератак зафиксировано в Австралии за период с июля 2016 года по июль 2017 года, это на 15% больше, чем за аналогичный период годом ранее, сообщает новостной портал News.com.au со ссылкой на Австралийский центр по обеспечению кибербезопасности (ACSC).

Во вторник помощник премьер-министра по вопросам кибербезопасности Дан Тиан (Dan Tehan) представил ежегодный доклад центра. По его словам, больше половины зафиксированных за год инцидентов — случаи мошенничества в киберсфере. При этом более 80% хакерских атак произошли из-за украденных или незащищенных паролей, пишет ria.ru.

Министр также отметил, что более 7 тысяч преступлений в сфере кибербезопасности затронули австралийские компании. По его словам, кибератаки в частном бизнесе, связанном с обеспечением национальных интересов и работой объектов жизнеобеспечения, стали более технически сложными.

В целом, по его словам, случаи взлома электронной почты в Австралии за прошедший период, указанный в отчете, стоили экономике страны около 20 миллионов австралийских долларов (около 15,5 миллиона долларов).

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru