Число онлайн-мошенничеств и кибератак в Австралии за год выросло на 15%

Число онлайн-мошенничеств и кибератак в Австралии за год выросло на 15%

Около 47 тысяч инцидентов с мошенничеством в интернете и кибератак зафиксировано в Австралии за период с июля 2016 года по июль 2017 года, это на 15% больше, чем за аналогичный период годом ранее, сообщает новостной портал News.com.au со ссылкой на Австралийский центр по обеспечению кибербезопасности (ACSC).

Во вторник помощник премьер-министра по вопросам кибербезопасности Дан Тиан (Dan Tehan) представил ежегодный доклад центра. По его словам, больше половины зафиксированных за год инцидентов — случаи мошенничества в киберсфере. При этом более 80% хакерских атак произошли из-за украденных или незащищенных паролей, пишет ria.ru.

Министр также отметил, что более 7 тысяч преступлений в сфере кибербезопасности затронули австралийские компании. По его словам, кибератаки в частном бизнесе, связанном с обеспечением национальных интересов и работой объектов жизнеобеспечения, стали более технически сложными.

В целом, по его словам, случаи взлома электронной почты в Австралии за прошедший период, указанный в отчете, стоили экономике страны около 20 миллионов австралийских долларов (около 15,5 миллиона долларов).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru