Intel выпустила обновления для устранения Spectre 2

Intel выпустила обновления для устранения Spectre 2

Представители Intel сообщили, что компания разработала стабильное обновление микрокода для устранения уязвимости Spectre в процессорах Skylake, Kaby Lake и Coffee Lake. Обновления микрокода помогут справиться с атаками вида Spectre 2.

Уязвимости Spectre и Meltdown касаются почти всех современных и устаревших процессоров вне зависимости  от операционной системы. Используя их, злоумышленник может получить доступ к защищенной памяти из кода, который не обладает соответствующими правами. Например, неавторизованная сторона может считать конфиденциальные данные из памяти системы: пароли, ключи шифрования или любую другую важную информацию, открытую в приложениях.

Первое обновление микрокода от Intel было разработано еще в конце прошлого года и предназначалось для процессоров Broadwell, Haswell, Skylake, Kaby Lake и Coffee Lake. Однако пользователи почти сразу обнаружили, что обновление приводило к сбою и перезагрузке систем. 

Ранее в этом месяце компания выпустила микрокод для основных процессоров Skylake. Новый микрокод разработан для всех вариантов Skylake: Skylake X (используется в новейших процессорах Core X и Xeon-W), Skylake D (используется в последних чипах Xeon D) и Skylake SP (используется в процессоре Xeon), а также для Kaby Lake и Coffee Lake.

У старых процессоров с ядрами Broadwell и Haswell по-прежнему нет обновления микрокода. Intel утверждает, что исправления для Sandy Bridge, Ivy Bridge, Broadwell и Haswell находятся на стадии бета-тестирования. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

McAfee планирует купить NortonLifeLock (бывший Symantec)

В ноябре производителя антивирусных решений Symantec купил Broadcom, после чего бренд переименовали в NortonLifeLock, однако под таким названием компания может просуществовать совсем недолго. Все дело в том, что McAfee рассматривает возможность покупки конкурента.

Как сообщает издание The Wall Street Journal, NortonLifeLock разрабатывает защитные продукты для отдельных потребителей и малого бизнеса. С недавних пор под брендом LifeLock компания начала выпускать решения для защиты личных данных.

В свою очередь, McAfee предлагает продукты для отдельных клиентов и корпораций. На сегодняшний день антивирусная компания больше сосредоточена на традиционных защитных комплексах.

Помимо McAfee, NortonLifeLock хотят приобрести ещё две компании: Permira и Advent. Однако последним в своё время было отказано, поскольку на тот момент Broadcom был в процессе покупки бренда Symantec и его корпоративного бизнеса.

На данный момент NortonLifeLock оценивается в $16 миллиардов. Если McAfee и инициирует покупку компании, то уже точно в следующем году, поскольку сейчас половина руководителей будет отсутствовать из-за ежегодного собрания, запланированного на 19 декабря.

Эксперты предполагают, что McAfee в случае приобретения NortonLifeLock интегрирует сервисы мониторинга и решения для защиты личных данных в свой комплект Total Protection. В этом случае непонятно, что же станет с конкурирующими продуктами Norton 360.

Напомним, что в ноябре Broadcom объявил о приобретении Symantec, сумма сделки составила $10,7 миллиардов. Теперь бренд Symantec принадлежит Broadcom.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru