Intel выпустила обновления для устранения Spectre 2

Intel выпустила обновления для устранения Spectre 2

Представители Intel сообщили, что компания разработала стабильное обновление микрокода для устранения уязвимости Spectre в процессорах Skylake, Kaby Lake и Coffee Lake. Обновления микрокода помогут справиться с атаками вида Spectre 2.

Уязвимости Spectre и Meltdown касаются почти всех современных и устаревших процессоров вне зависимости  от операционной системы. Используя их, злоумышленник может получить доступ к защищенной памяти из кода, который не обладает соответствующими правами. Например, неавторизованная сторона может считать конфиденциальные данные из памяти системы: пароли, ключи шифрования или любую другую важную информацию, открытую в приложениях.

Первое обновление микрокода от Intel было разработано еще в конце прошлого года и предназначалось для процессоров Broadwell, Haswell, Skylake, Kaby Lake и Coffee Lake. Однако пользователи почти сразу обнаружили, что обновление приводило к сбою и перезагрузке систем. 

Ранее в этом месяце компания выпустила микрокод для основных процессоров Skylake. Новый микрокод разработан для всех вариантов Skylake: Skylake X (используется в новейших процессорах Core X и Xeon-W), Skylake D (используется в последних чипах Xeon D) и Skylake SP (используется в процессоре Xeon), а также для Kaby Lake и Coffee Lake.

У старых процессоров с ядрами Broadwell и Haswell по-прежнему нет обновления микрокода. Intel утверждает, что исправления для Sandy Bridge, Ivy Bridge, Broadwell и Haswell находятся на стадии бета-тестирования. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами