Уязвимость в uTorrent позволяет удаленно управлять загрузками

Уязвимость в uTorrent позволяет удаленно управлять загрузками

Известный эксперт Google в области безопасности Тэвис Орманди обнародовал сведения об уязвимости в популярном торрент-клиенте uTorrent. По словам специалиста, эта брешь позволяет удаленно управлять файлами на компьютере и просматривать историю загрузок.

Для эксплуатации уязвимости злоумышленнику достаточно заманить пользователя на вредоносный сайт, что позволит контролировать клиент uTorrent, как десктопную, так и веб-версию. Наибольшую угрозу, по мнению исследователя, представляет возможность загрузки вредоносной программы в папку автозагрузки Windows.

Также с помощью этой бреши можно получить доступ к загруженным файлам и просматривать историю загрузок.

Дэйв Рис (Dave Rees), разработчик uTorrent, сообщил, что уязвимость устранена в бета-релизе десктопного приложения uTorrent для Windows, однако пользователи еще не получили соответствующего патча.

Исправленную версию клиента можно загрузить по этой ссылке, разработчики обещают, что в ближайшие дни она будет доставлена пользователям. Также во вторник господин Рис заявил, что и в веб-версии uTorrent устранен этот недостаток безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google забанил популярные Linux-браузеры в своих сервисах

Google планирует запретить использование некоторых популярных браузеров для систем Linux в своих сервисах — интернет-гигант считает их небезопасными. Под нож попали: Konqueror, Falkon и Qutebrowser.

На данный момент непонятно, когда именно запрет вступит в силу, однако пользователи площадки Reddit уже распространили всю известную информацию.

Отдельные исследователи, в числе которых BleepingComputer, подтвердили, что в сервисы Google нельзя войти через браузеры Konqueror и Falkon. Причём эксперты тестировали это на разных устройствах.

Текст сообщения от Google гласит:

«Не получилось войти. Данный браузер или приложение могут быть небезопасны. Попробуйте использовать другую программу для входа в сервис».

Однако отдельные пользователи (например, здесь и здесь) сообщили, что могут аутентифицироваться в сервисах Google, используя Falkon.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru