Уязвимость в uTorrent позволяет удаленно управлять загрузками

Уязвимость в uTorrent позволяет удаленно управлять загрузками

Известный эксперт Google в области безопасности Тэвис Орманди обнародовал сведения об уязвимости в популярном торрент-клиенте uTorrent. По словам специалиста, эта брешь позволяет удаленно управлять файлами на компьютере и просматривать историю загрузок.

Для эксплуатации уязвимости злоумышленнику достаточно заманить пользователя на вредоносный сайт, что позволит контролировать клиент uTorrent, как десктопную, так и веб-версию. Наибольшую угрозу, по мнению исследователя, представляет возможность загрузки вредоносной программы в папку автозагрузки Windows.

Также с помощью этой бреши можно получить доступ к загруженным файлам и просматривать историю загрузок.

Дэйв Рис (Dave Rees), разработчик uTorrent, сообщил, что уязвимость устранена в бета-релизе десктопного приложения uTorrent для Windows, однако пользователи еще не получили соответствующего патча.

Исправленную версию клиента можно загрузить по этой ссылке, разработчики обещают, что в ближайшие дни она будет доставлена пользователям. Также во вторник господин Рис заявил, что и в веб-версии uTorrent устранен этот недостаток безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Одного из членов The Dark Overlord приговорили к пяти годам тюрьмы

Гражданин Великобритании, принимавший участие в деятельности киберпреступной группы The Dark Overlord (TDO), получил тюремный срок. По данным следствия, на счету злоумышленника попытки вымогательства у десятков компаний по всему миру.

39-летнему Натану Френсису Уайетту дали пять лет тюрьмы, а также обязали выплатить $1 467 048 жертвам кампаний The Dark Overlord.

Согласно материалам дела, Уайетт присоединился к киберпреступной группировке в 2016 году. The Dark Overlord взламывала крупные компании, похищала внутренние данные и затем требовала выкуп, который бы гарантировал, что конфиденциальная информация никуда не просочится.

Если жертвы отказывались платить вымогателям, те продавали все похищенные данные на хакерских форумах, распространяли их в Сети и даже сливали журналистам информацию об утечке, чтобы ударить по репутации атакованной организации.

Основная роль осуждённого преступника в этой схеме заключалась в общении с жертвами и разъяснении им ситуации. Уайетт требовал у компаний выкуп, а попался на глупости — использовал зарегистрированный на себя телефонный номер.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru