Власти КНДР обвиняются в атаках на криптобиржи Южной Кореи

Власти КНДР обвиняются в атаках на криптобиржи Южной Кореи

Согласно докладу компании в области кибербезопасности Recorded Future, группа киберпреступников, спонсируемая властями КНДР, атаковала южнокорейские биржи криптовалют и их инвесторов в конце 2017 года.

В соответствующем документе, как передает regnum.ru, утверждается, что в ходе проверки был обнаружен вредоносный код, похожий на применявшийся ранее связанной с властями КНДР группой киберпреступников. 

Напомним, что власти КНДР далеко не в первый раз сталкиваются с обвинениями в киберпреступлениях. Например, Америка официально обвинила КНДР в распространении WannaCry.

Позже КНДР отреагировала на обвинения США в кибератаках. Однако еще раньше Bloomberg рассказывал об атаках хакеров из КНДР на биржи криптовалют.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft рассказала об отражении новой рекордно мощной DDoS — 3,47 Tbps

Microsoft сообщила о сдерживании самой мощной на сегодняшний день DDoS-атаки на пользователей облачной платформы Azure. По словам корпорации, этот DDoS отличился мощность в 3,47 терабит в секунду (Tbps).

После этой крупной атаки последовали ещё две, но уже чуть менее мощные: 3,25 Tbps (на UDP-порты 80 и 443) и 2,55 Tbps (флуд на UDP-порт 443).

«В ноябре Microsoft отразила DDoS-атаку общей мощностью в 3,47 Tbps и числом пакетов, которое доходило до 340 миллионов. В качестве мишени злоумышленники выбрали пользователей Azure из Азии. Мы считаем, что это наиболее мощная атака за всю историю», — объясняют представители техногиганта.

«За организацией этой DDoS-атаки стоят приблизительно 10 тыс. источников из целого ряда стран: США, Китай, Южная Корея, Россия, Таиланд, Индия, Вьетнам, Иран, Индонезия и Тайвань».

 

Также в корпорации отметили, что кибератака длилась 15 минут и использовала сразу несколько векторов для «UDP-отражения» на порт 80:

  • Simple Service Discovery Protocol (SSDP),
  • Connection-less Lightweight Directory Access Protocol (CLDAP),
  • Domain Name System (DNS),
  • Network Time Protocol (NTP).

Напомним, Microsoft в октябре сообщала о DDoS-атаке мощностью 2,4 Tbps.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru